Зона ужаса

Автор: Феликс Кривенцов

читать
Четверо друзей сбивают на пустынной ночной дороге велосипед с маленьким мальчиком и скрываются с места происшествия. Мальчик умирает по пути в больницу, а виновники аварии остаются неизвестными и безнаказанными — до поры до времени. Год спустя одна из девушек получает жуткое послание от человека, который знает о ее роли в трагедии… Феликс Кривенцов вспомнил молодежный детектив «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» Лоис Дункан.
читать
Потерпев сокрушительное поражение в стычке с группировкой Спасителей и их главарем, беспощадным Ниганом, Рик Граймс и все его подопечные оказываются практически на самом дне. Отныне их существование превращается в череду прожитых в страхе перед бандитами дней, но вскоре Рик понимает, что такая жизнь не может продолжаться вечно, и что единственным верным ходом остается еще одна попытка дать Нигану отпор. Феликс Кривенцов подготовил обзор 7 сезона сериала «Ходячие мертвецы».
читать
Рецензия на фильм «Страх близко» (Kong Bu Jiang Ying)
читать
«ОА» – это мрачная философская сказка в духе «Донни Дарко», в которой грань между реальностью и духовным пространством практически неощутима. При этом, она достаточно смело избегает принятых жанром шаблонов, что неподготовленного зрителя может запросто отпугнуть на первом же эпизоде, но остальным занимательный сюжет не позволит бросить сезон до самого конца.
читать
Рецензия на фильм «Обитель зла: Последняя глава» (Resident Evil: The Final Chapter)
читать
Рецензия на роман Пьера Леметра «Три дня и вся жизнь»
читать
Эти фильмы – не просто проходные ленты «на один вечер». Каждый из них оставил свой заметный след в истории жанра хоррора. Их цитируют, пародируют, ругают и возносят до небес. Их рекомендуют заядлым киноманам или смотрят «на спор». И когда, годы спустя, любителей фильмов ужасов попросят вспомнить самые знаковые картины начала XXI века, именно эти картины наверняка будут упомянуты в первую очередь.
читать
В 2015 году американский телеканал SyFy обратил внимание на высокую популярность в Интернете так называемых рассказов-крипипаст – коротких страшных историй, часто опубликованных анонимными авторами. Сериал «Нулевой канал» обещает каждый сезон фокусироваться на новой «крипипасте». Уже заявленное продолжение будет экранизацией истории «Дом без конца», ну а первый сезон взял за основу довольно известный в хоррор-сообществах рассказ Криса Страуба «Бухта Кэндл». Подробнее – в обзоре Феликса Кривенцова.

⇧ Наверх