Автор: Феликс Кривенцов

читать
Конец света в воображении писателей и сценаристов очень изредка являлся полным завершением истории. Напротив, на этой почве с легкостью возникали сюжеты о группах последних людей, изо всех сил старающихся выжить и даже «перезапустить» человеческую цивилизацию с нуля. А окружающий их мир далеко не всегда остается «умершим» – зачастую новым пилигримам противостоят куда большие опасности, чем голод и холод. Давайте вспомним самые популярные виды постапокалиптического мира в кинематографе.
читать
Мир уничтожен ядерной войной. Немногие выжившие возвращаются в первобытный век, где им противостоят мутировавшие из-за выброса токсичных отходов животные и настоящие чудовища. В такой обстановке и обитает варварша Леа, которую однажды спасает от бандитов мужчина-охотник Марн. Они продолжают путешествие вместе, но девушку вскоре похищают, а Марн отправляется на ее поиски. Фильм «Дикарка-нимфоманка в аду у динозавров» – веселый постапокалиптический треш, рассказ о котором подготовил Феликс Кривенцов.
читать
По словам Эда и Лоррейн Уоррен, за свою жизнь они стали свидетелями проявления десятков случаев присутствия потусторонних сил в нашем мире, а после написали об этом несколько книг и прочитали множество лекций в США и за их пределами. В этой статье речь пойдет о четырех самых пугающих случаях из их практики, послуживших основой для создания блокбастеров «Заклятие» и «Заклятие 2».
читать
У каждого в прошлом были поступки, за которые он потом чувствовал неловкость или даже стыд. И далеко не все из подобных поступков безобидны – некоторые несут на себе отпечаток настоящего преступления. Жить с такой ношей тяжело, но возможно. А что, если однажды совесть примет физический облик и будет преследовать вас повсюду? Что, если когда-то совершенное деяние обернется кровавой местью «во имя справедливости»? Беспощадный маньяк из популярной хоррор-франшизы «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» точно знает ответы на эти вопросы.
читать
Вы просыпаетесь в пустой комнате. Механизм на вашей голове смутно напоминает медвежий капкан. Исходящий из маленького телевизора голос поясняет, что теперь вы – участник игры. И, чтобы выйти победителем, вам предстоит пройти через самый болезненный эксперимент в жизни. Удастся ли вам остаться в живых? Что за извращенный разум скрывается по ту сторону экрана? Наступит ли когда-нибудь конец этой игре? Каждый Хеллоуин, начиная с 2004 года, поклонники знаменитой франшизы «Пила» битком наполняли кинотеатры в ожидании ответов на эти вопросы.
читать
Падение «железного занавеса» в странах восточной Европы в 90-е годы прошлого века подтолкнуло тамошних деятелей кинематографа к тому, чтобы пересмотреть свои взгляды и попробовать себя на новых территориях, будь то смелое авторское кино, сатирическая «черная» комедия… или фильм ужасов. Сегодня мы выясним, как же на сегодняшний день обстоят дела с хоррором в странах-участницах бывшего соцлагеря и какие из местных ужастиков получили мировое признание.
читать
Эпидемии нашли отражение в творчестве многих народов, в том числе в кинематографе самых разных стран. В хорроре правят бал, конечно же, болезни вымышленные, будь то неизвестные науке вирусы с других планет или бактерии, порождающие зомби-апокалипсисы. Но кое-где нашлось место и вполне реальным заболеваниям, не менее опасным, чем созданные коллективным разумом сценаристов. О самых ярких проявлениях этих вирусов рассказ подготовил Феликс Кривенцов.

⇧ Наверх