DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Феликс Кривенцов - автор

Один из основополагающих элементов жанра хоррор заключен в опасности, которую таят в себе окружающие нас вещи, повседневно используемые и необходимые для жизни. А какое из бытовых благ сегодня стало первостепенным почти для каждого человека? Конечно, Интернет. Но что будет, если бесконечный источник информации обратится против человечества? Об этом можно узнать, посмотрев фильмы ужасов из серии «Пульс». Или прочитав статью Феликса Кривенцова об этой серии.

Мировой истории известны тысячи религиозных фанатиков, сотни одержимых проповедников и десятки пророков, которые смогли обрести настоящую власть над огромным количеством людей. А единицы из них закончили тем, что вынудили доверчивую паству в поисках спасения и вечного счастья пожертвовать самым дорогим — своей жизнью. Именно таким был Джеймс Уоррен Джонс, более известный как Джим Джонс — основатель религиозной секты «Храм Народов» и её же беспощадный палач.

Сражение с игрушечными солдатиками, город мертвых рок-н-ролльных звезд, посмертное вскрытие живого человека, лавкрафтовский город-портал в параллельные миры… Постоянный Читатель легко узнает здесь мотивы своих любимых историй. Объединяет их не только авторство Короля ужасов, но и то, что они вместе с другими легли в основу мини-сериала «Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга». Об этой восьмисерийной антологии, увидевшей свет в 2006 году, рассказывает Феликс Кривенцов.

За многие годы совершенствования цивилизаций и изучения мира люди не смогли постичь и десятой доли тех тайн, что хранит море. Глубины вод до сих пор пугают и восхищают, притягивая внимание художников, писателей и учёных. Но то, что может случиться в открытых водных пространствах, порой неподвластно человеческому пониманию. Можно ли чувствовать себя в безопасности, когда входишь в царство этой всемогущей стихии? Что поджидает нас глубоко под водой? И всегда ли можно быть уверенным в том, что получится пережить очередное плавание?..

12 февраля 1993 года, Уолтон, Ливерпуль. Именно здесь произошло событие, по праву носящее название «одного из самых шокирующих преступлений в истории Англии». Два десятилетних подростка, Джон Венейблс и Роберт Томпсон, жестоко избили двухлетнего малыша Джеймса Балджера и оставили его умирать на железнодорожных путях. При упоминании этих имён жителей Ливерпуля до сих пор пробирает дрожь. Главный вопрос этого страшного преступления до сих пор остаётся без ответа: «Зачем?»

Кейси жутко боится клоунов, и об этом ему не забывают напоминать два его старших брата — Джеффри и Рэнди. Однажды дети остаются на ночь в доме совсем одни — как им кажется поначалу. Но в ту же ночь трое психопатов совершают побег из психиатрической больницы и, переодевшись в клоунские костюмы, проникают в их дом. При этом старший брат Кейси, задира Рэнди, придумывает шутку за шуткой с целью напугать младших, еще не зная, что им грозит настоящая опасность. Феликс Кривенцов пересмотрел «Дом клоунов», старый-добрый хоррор небезызвестного Виктора Сальвы.