DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Элизабет Барк - автор

Один из наследников Рима, будущий император, Гай Юлий Цезарь Август Германик по прозвищу Калигула прибывает в резиденцию императора Тиберия. Калигула, озабоченный перспективой власти над народом Рима и собственной безопасностью, готов на любые коварства. Даже если это коварство – убийство родного дядюшки. А получив бразды правления, окончательно впадает в безумство. Об одной из самых скандальных лент XX века рассказывает Элизабет Барк.

После абсолютного успеха «Дракулы», воплощенного Белой Лугоши, студия Universal Pictures решила продолжить работу над фильмами жанра ужасов и следом был выпущен «Франкенштейн», открывший миру статного Бориса Карлоффа. Следующим проектом стала лента «Мумия», снятая по мотивам пьесы Нины Уилкокс Патнем и Ричарда Шайера. Снятый в 1932 году, фильм является одним из первых звуковых фильмов ужасов, рассказ о котором подготовила Элизабет Барк.

Исследовательская база в ледяной Арктике, утечка неизвестного вируса, зомбиподобные мутанты… Каким теплом эти слова отдаются в сердце всякого почитателя жанра ужасов! В прошлом году канал Syfy запустил новый сериал, в котором нашлось место всем этим составляющим, а буквально на днях он ушел на перерыв после второго сезона. И в честь этого события Элизабет Барк разложила по полочкам оба сезона «Спирали».

Джон Константин, уже побывавший на экранах в исполнении Киану Ривза в 2005 году, возвращается. Лишенный своего характерного атрибута — дымящейся сигареты. Лишенный эффектности и особого шарма. Пропитанный пафосом и небрежностью. Но возвращается. Первый сезон сериала, запущенного каналом NBC в конце 2014 года и повествующего о знаменитом оккультном детективе-экзорцисте, оценила Элизабет Барк.