DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Яков Геворгизов - автор

Игра «Dear Esther» в чем-то феноменальна: здесь не нужно убегать от живой мертвечины или сражаться с очередным Злом. Нет монстров, зловещих подземелий и темных тайн. Есть герой, и он одиноко бредет по пустынному острову, что-то бормоча себе под нос. Нити его воспоминаний постепенно сплетаются в паутину истории, не последнее место в которой занимает жена персонажа - милая Эстер. Что же с ней случилось? Ответ вы найдете в статье Якова Геворгизова.

Вот и закончился нелегкий для многих 2014-ый год. Политические игры, гражданские войны, пресловутые санкции, экономические коллапсы, перевороты, террористические угрозы, да и многие другие факторы держали в напряжении не только нас с вами, но и половину населения планеты. Все это, разумеется, оставляет неприятный осадок. Но давайте на время забудем, о чем трубят СМИ. Сейчас мы окинем взглядом кошмары виртуального, а не реального мира.

Знаменитая группа «KISS» колесит по Штатам с концертами. Музыкантов заносит в городок, где какая-то шаманка предупреждает их о приближении существа, известного как Дитя Кошмаров, которое, между делом, уже покорило четыре параллельных мира. Захваченные реальности, соответствующие четырем стихиям, теперь кишат демонами, монстрами и прочей нечистью. За неимением выбора, Джин, Пол, Питер и Эйс соглашаются помочь и спасти мир от зла. Нет, это не бред сумасшедшего, а сюжет одного из самых безумных шутеров прошлого десятилетия – «KISS: Psycho Circus».

Пожалуй, сейчас не найдется геймера, который бы ни разу не слышал о легендарной серии игр «Resident Evil». Первая часть именитой франшизы от компании «Capcom» увидела свет восемнадцать лет назад. Вся линейка включает в себя, помимо двух десятков игр и атрибутики, представленной в виде различных фигурок, футболок и прочего, еще несколько серий комиксов, порядка десяти книг, пяти фильмов и трех CGI-фильмов, что делает «Resident Evil» одной из самых узнаваемых медиа-франшиз. В данной статье речь пойдёт об основных играх серии.