DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Яков Геворгизов - автор

Знаменитая группа «KISS» колесит по Штатам с концертами. Музыкантов заносит в городок, где какая-то шаманка предупреждает их о приближении существа, известного как Дитя Кошмаров, которое, между делом, уже покорило четыре параллельных мира. Захваченные реальности, соответствующие четырем стихиям, теперь кишат демонами, монстрами и прочей нечистью. За неимением выбора, Джин, Пол, Питер и Эйс соглашаются помочь и спасти мир от зла. Нет, это не бред сумасшедшего, а сюжет одного из самых безумных шутеров прошлого десятилетия – «KISS: Psycho Circus».

Пожалуй, сейчас не найдется геймера, который бы ни разу не слышал о легендарной серии игр «Resident Evil». Первая часть именитой франшизы от компании «Capcom» увидела свет восемнадцать лет назад. Вся линейка включает в себя, помимо двух десятков игр и атрибутики, представленной в виде различных фигурок, футболок и прочего, еще несколько серий комиксов, порядка десяти книг, пяти фильмов и трех CGI-фильмов, что делает «Resident Evil» одной из самых узнаваемых медиа-франшиз. В данной статье речь пойдёт об основных играх серии.

Мы не так часто пишем о настольных играх, а тем более - о тех, что были разработаны непосредственно при участии наших редакторов. Именно о таком проекте Василия Рузакова, повествующем о противостоянии людей и эльфов - «Детях Каина» - вы можете прочитать в нашей статье.

При упоминании Франции маститому хоррор-фэну вспомнятся разве что «New French Extremity» с их шокирующими фильмами да еще, быть может, «трагические истории», предвосхитившие жанр литературного хоррора; что уж говорить об играх. Как бы то ни было, именно на родине Жюля Верна появилась студия «Hydravision Entertainment», которая на пороге 2005 года подарила миру survival-horror под названием «Obscure». На тот момент все поклонники темного жанра видеоигр были поглощены «Silent Hill 4: The Room» и «Resident Evil 4», вследствие чего детище французских игроделов не получило должного внимания, но все-таки смогло привлечь немалое количество любопытных взоров.