DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Александра Миронова - переводчик

Божественный Порядок разрушен. Приспешники Его Божественной Тени спрятались по углам и высунуться не смеют. Что делать теперь знаменитым героям, уничтожившим последнее Насекомое?.. Если бы речь шла действительно о героях, то, скорее всего, на этом «Лексс» и закончился бы. Но мы имеем экипаж «космической бабочки» в следующих лицах: слабоумный капитан Стенли Твидл, раба любви Зев, помешанная на сексе, и мертвец-убийца Кай... Ах да, ещё голова робота 790, тоже полоумная. Казалось бы, с такой компанией далеко не улетишь...

«Господи, да неужели опять Лавкрафт?!» — воскликнет читатель, уже «наевшийся» нашим «джентльменом из Провиденса» до отвала. Ан нет, мои дорогие! Никаких Великих Древних тут не будет — хотя кое-какие Божественные Предки ещё могут попасться вам на глаза. Посмотрите-ка в небо. А ну-ка, что это там такое большое, длинное, похожее на исполинскую стрекозу? Да это же Самое Мощное Оружие Разрушения В Двух Вселенных! Ужас, бороздящий просторы Вселенной! Молитесь, чтобы он не расщепил нашу планету на маленькие кусочки!..

Художник Zarono предпочитает скрывать своё настоящее имя и лицо. Он вдохновляется творчеством «трёх мушкетёров» журнала «Weird Tales»: Роберта Ирвина Говарда, Кларка Эштона Смита и Говарда Филлипса Лавкрафта. И знает много тёмных тайн о тайных ритуалах и жестоких жертвоприношениях! Читателям DARKER выпала уникальная возможность познакомиться с разными гранями творчества Zarono. Графика, скульптура... «лавкрафтианская» проза!

Фактически неизвестный российскому читателю автор публикуется в DARKER уже во второй раз. Теперь с рассказом из сборника «The Mystery of Choice» о странном туманном острове с дурной славой. Впервые на русском.

Этот современный британский автор уже знаком читателям «DARKER» по рассказу «Маньяк». Теперь он дал добро на публикацию очень необычного произведения, целиком состоящего из… поисковых запросов! Рассказ победил в конкурсе Flashbang-2012.

DARKER не так часто балует вас произведениями современных зарубежных авторов, так что пропустить рассказ совершенно нового для российских читателей автора будет с вашей стороны непростительной ошибкой. Рассказ "Маньяк" (Psychokiller) написан под впечатлением песни американской рок-группы Talking Heads.

Очередная классическая история мрака и ужаса в DARKER.

Впервые в DARKER - перевод с французского. В тему номера, да еще и классик мировой литературы.

И вновь в DARKER, и вновь впервые на русском - не известная ранее классика литературы ужасов.