DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

01. Правила

Виселица 2016

Конкурс проводится на площадке журнала DARKER (//darkermagazine.ru/). Принять участие в конкурсе может любой желающий, кроме координатора.

Основные положения

  • Конкурс анонимный. Нарушение анонимности влечет за собой снятие рассказа с конкурса.
  • Конкурс проходит по олимпийской системе.
  • Язык конкурса: русский.
  • Участие в конкурсе обязывает автора принимать участие в голосованиях, даже в случае вылета его рассказа из конкурса.
  • Премодерации нет. Рассказы проверяются координатором на техническое соответствие правилам конкурса, а вот соответствие жанру/тематике оценивают уже сами участники.
  • На конкурс принимаются рассказы во всех тёмных направлениях литературы: хоррор, мистика, триллер, сплаттерпанк, зомби-хоррор, нуар, постапокалиптика, темное фэнтези и т.д.
  • Количество работ от одного автора: одна (включая соавторские).
  • При подаче соавторской работы каждый соавтор должен отписаться координатору.
  • К участию не допускаются опубликованные рассказы (в сети, сетевых изданиях, в бумаге, в виде аудиокниги — где угодно), а также рассказы, участвовавшие или участвующие в любых конкурсах или отборах в сборники, антологии и т.п.
  • Уличенный в жульничестве или плагиате автор снимается с конкурса со всеми работами и попадает в черный список.
  • Объем работ: от 15 до 35 тысяч знаков с пробелами (по статистике Word) включая заголовок.
  • После конкурса будет вскрыта вся статистика.

Сроки

Прием работ: с 18 июля по 10 августа (23:59).

Сроки проведения последующих этапов конкурса будут скорректированы в зависимости от количества принятых работ.

NB! Сроки могут быть скорректированы в силу непредвиденных потусторонних обстоятельств. Везде указано московское время, 2016 год. Если не указано точных часов/минут, это значит «в течение дня».

Порядок подачи работ 

  • Работы отправляются в приложении к письму на электронный адрес: viselitsa.2016@inbox.ru
  • В теме письма указать «Конкурс».
  • Допустимые форматы: doc, docx, rtf, txt. В теле письма обязательно нужно указать имя автора или творческий псевдоним.
  • Вся переписка с координатором должна вестись автором с одного электронного адреса.

Обязательная часть письма:

Имя автора: Иван Иванов (указывается имя, под которым автор будет участвовать в конкурсе)

Рассказ:

Кровавая кровь (соавт. [указать соавтора, если он есть]) – [объем рассказа] знаков;

NB! Всё указывается в теле письма.

Формула проведения

Все рассказы делятся на пары (в квалификационном раунде возможно деление на тройки, четвёрки...), из которых в следующий этап выходит только победитель. Участники голосуют за объявленное текущее противостояние из совей части турнирной сетки. Рассказы для судейства будут присланы на почту каждому участнику в индивидуальном порядке. Конкурсанты должны прочитать все рассказы подсудного противостояния, выбрать лучший из них и в письменном виде обосновать свой выбор, сравнив представленные рассказы.

Выбранный лучший рассказ указывается в теле письма. Обоснование либо прикрепляется отдельным текстовым фалом, либо в теле письма.

Все победители тура проходят в следующий этап, проигравший – выбывают. Конкурс будет идти до тех пор, пока не останется только один.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)