DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

05. Команда Парфенова

Участники команды Парфенова М. С.. В составе команды не исключены замены, но это уже экстренный случай, который будет обсуждаться отдельно. Итак.

Владимир Кузнецов

Автор фэнтези и хоррора, и хоррор-фэнтези, и много чего еще, активно публикуется с 2014 года. Новеллы Кузнецова украсили антологии "Самая страшная книга 2014", "Самая страшная книга 2016", "Самая страшная книга 2018", "13 ведьм", "13 маньяков", "Хеллоуин", "Темные". Отдельной книгой был издан роман "Ртуть и соль". Лауреат премии "Рукопись года", номинант премии "Книга года по версии Фантлаба".

Дмитрий Костюкевич

Еще один "птенец" из "гнезда" "Самой страшной книги". Впрочем, Костюкевичу есть чем похвастать и помимо этого, как-никак - литредактор DARKER'а, автор книги "Этика Райдера" (в соавторстве с Алексеем Жарковым), один из основателей конкурса "Квазар". Кроме того, рассказы Дмитрия публиковались в альманахе "Полдень", антологиях "Империум", "Антология Мифа 2014", "Антология Мифа 2015", "Аэлита/013". В общем, опыт есть в разных жанрах, но в этой битве Костюкевич - на стороне "сил зла".

Дмитрий Тихонов

Новоиспеченный лаурет "Рукописи года" - за авторский сборник "Чертовы пальцы". Автор сценариев для комиксов «Бесобой» и «Майор Гром», сценарист игр компаний "Panzar Studio", "Mail.Ru Games", "Nikita Online" и "Ellada Games". Но главное - один из ведущих авторов "темной волны", публиковавшийся практически ВЕЗДЕ, где только публикуют хоррор: в журналах "Полдень. XXI век", "Реальность фантастики", "Тьма", "Параллель", "DARKER", газете "Тайная власть", антологиях серий "Самая Страшная Книга", "MYST. Чёрная книга 18+" и "Тёмное фэнтези".

Максим Кабир

И еще один новоиспеченный лауреат "Рукописи года" - вот так кучно они у нас идут, да. Поэт, телеведущий, анархист, коммунист, фанат хоррора - в общем, Кабир. Уже через несколько месяцев свет увидит дебютный роман автора, "Скелеты", с рассказами же Кабира читатели могли (и обязаны были) познакомиться хотя бы по одной из двух десятков антологий, в которых они публиковались.

Олег Кожин

Царь, просто царь. Так его и называют: "Царь Русского Хоррора". Четырехкратный номинант премии "Интерпресскон" и однократный - премии "Рукопись года". Сольные книги: "Охота на удачу" и свеженькая "Большая книга ужасов 75". Участие в межавторских сборниках: "Ярость благородная", "Бестиариум", "Фантограф", "Мистериум", "Бестиарий. Книга странных существ", "Богатыри не мы", "Дозор навсегда", "Настоящая фантастика 2015", "Темные" и, разумеется, антологий хоррора в сериях "Городские легенды", "Самая страшная книга", "MYST. Чёрная книга 18+".
Это лишь половина команды, представляющей "темную волну", молодежь отечественной хоррор-литературы.
Продолжение следует…

Алексей Провоторов

Писатель, иллюстратор, автор рассказов в жанре хоррора и темного фэнтези. Первая публикация состоялась в 2014 году. Рассказы Провоторова издавались в антологиях "Фантограф. Русский фантастический", "Темная сторона Сети", "Самая страшная книга 2016", еще один рассказ Алексея появился в антологии "Темные", а рассказ "Костяной", одержавший победу в конкурсе "Чертова дюжина 2015", вошёл в сборник "13 ведьм".
В 2014 году автор получил гран-при международной литературной премии "Рукопись года" за сборник рассказов в жанре фэнтези. В 2018 году в серии "Зеркало" вышла книга "Зеркальный гамбит", созданная Провоторовым в соавторстве с Ларисой Бортниковой.
Алексей - человек талантливый и многогранный. Ценители русского хоррора знают его еще и как автора обложек к книгам "Фаталист", "Самая страшная книга 2018", "13 маньяков" (покетбук), "Скелеты".

Михаил Павлов

Начал писать в 15 лет, довольно быстро осознав тягу к мистике и хоррору. В 2006 году победил в литературном конкурсе «Ужас-2006», проводимом издательством "Корпорация «Сомбра»" при поддержке журнала "Мир Фантастики" и интернет-портала stephenking.ru. В 2007 году рассказ-победитель «Дельфин» был опубликован в журнале "Мир Фантастики" № 1, 2007. В 2010 году рассказ "Рудник" вошёл в лонг-лист международной премии "Дебют", а в 2011 году был опубликован в немецком русскоязычном журнале «EDITA» № 1(43), 2011. В дальнейшем рассказы Михаила выходили в сетевых журналах "NOD Literature Project", "Разноцвет", "Млечный путь" и "DARKER", а также издавались в межавторских сборниках серий "Самая страшная книга" и "Тёмная сторона: городские легенды". Был редактором "NOD Literature Project" а сейчас работает в команде сайта Зона Ужасов.

Елена Щетинина

Литературным творчеством начала заниматься в 2005 году с участия в сетевых конкурсах. Участница литературных семинаров «Я вижу мир через себя» (Омск, 2009), «Малеевка» (Санкт-Петербург, 2012), литературной студии конвента фантастики «Интерпресскон» (Санкт-Петербург, 2012).
Лауреат ежегодной молодежной литературной премии им. Ф. М. Достоевского, лауреат международного мультимедийного конкурса «Живое слово» (2014, 2015 гг.), Всероссийского журналистского конкурса «Патриот России» (2016, 2017 гг.), областных и межрегиональных конкурсов журналистского мастерства (Хакасия, 2016 г., Омск, 2014-2017 гг.); лауреат литературных конкурсов и фестивалей, ведущая литературных семинаров.
Произведения Щетининой публиковались в коллективном сборнике «Когда-нибудь мы встретимся» (2011), в антологии произведений омских писателей «Годовые кольца» (2012) и альманахе фантастики Б. Стругацкого «Полдень. XXI век» (Москва, 2011, 2012 гг.). В последующие годы были публикации в журналах «Мир фантастики», «Химия и Жизнь», «Уральский следопыт», «Знание — сила», «Машины и механизмы» и других. Рассказы автора выходили в различных тематических антологиях: «Мир Стругацких. Рассвет и Полдень», «Самая страшная книга», «13 ведьм», «Медный век», «Мистериум. Полночь дизельпанка», «A Petro et a petra» и др.
Автор около 20 научных публикаций, а также литературно-исследовательского проекта «Словобрядчество», представляющим собой своеобразное путешествие к истокам формирования языка – появлению слов.

Александр Подольский

Александр сменил множество профессий: от грузчика до инженера, от продавца электроники до кладовщика, от сортировщика белого хлеба до заместителя директора по сервисному обслуживанию экскаваторов. С 2013 года — фрилансер, работает в различных ипостасях: редактор, журналист, копирайтер, контент-менеджер, SMM-специалист и т.д. Литературной деятельностью увлекся в начале 2007 года — после того как был зацеплен проходящим поездом и долгое время был вынужден провести в гипсе. В период реабилитации на свет появился первый рассказ ("Конечная станция"), который, конечно же, не мог обойти стороной тему железной дороги. С тех пор Александр постоянно работает в так называемых "тёмных", мрачных направлениях литературы: хоррор, триллер, мистика, ужасы. Первая бумажная публикация состоялась в 2009 году — в чикагском журнале "Искатель" (рассказ "Разделительная полоса").
Александр Подольский — автор литературного общества "Тьма" и активный участник других проектов Империи Ужасов Horror Web. Один из основателей вебзина DARKER, создатель популярного конкурса хоррора "Чёртова дюжина". Произведения Александра публиковались в периодике России, Украины, Белоруссии, Германии и США, а также в антологиях "Зомби в СССР", "Пазл", "Тёмная сторона дороги", "Самая страшная книга 2015", "13 маньяков", "Тёмная сторона сети" и других.

Игорь Кром

Родился в 1968 году в г. Ленинград. Служил в Советской армии в 1987-89 гг. Окончил Санкт-Петербургский технологический институт им. Ленсовета в 1993 году. В 1995 переехал на ПМЖ в Сибирь, в поселке Жаровск Красноярского края, где освоил ремесло бондаря. Женат, двое детей. Рассказы "Оставайтесь на связи" и "Субстрат" публиковались в ежегодных сборниках серии "Самая страшная книга".

Парфенов М. С.

Родился в Твери, где провёл большую часть детства. Подростком, после гибели отца, переехал в Сочи. Закончил Сочинский филиал Российского Университета Дружбы Народов, бакалавр филологических наук, переводчик-референт (французский язык). Тема дипломной работы: "Трансформация готической жанровой традиции в современном романе на примере романа С. Кинга "Сияние".
Не скрывает своего полного имени, но предпочитает публиковаться под инициалами, поскольку есть ещё по меньшей мере два писателя по имени "Михаил Парфёнов". Создатель и владелец ряда тематических интернет-ресурсов, посвящённых преимущественно хоррору (в том числе популярного сайта horrorzone.ru — Зона Ужасов), один из основателей Литературного общества "Тьма", был первым редактором вебзина DARKER. Парфёнову принадлежит идея популярных антологий и всей серии "Самая страшная книга". В 2017 году вышел авторский сборник "Зона ужаса". Лауреат и номинант ряда сетевых (и не только) литературных премий.

Комментариев: 5 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Парфенов М. С. 29-06-2018 02:18

    Информация о составе команды обновлена. Теперь представлен полный состав.

    Учитываю...
  • 2 Парфенов М. С. 28-06-2018 10:11

    Информация о составе пополняется. Добавлены данные о еще трех участниках!

    Учитываю...
  • 3 Death Mage 27-06-2018 18:02

    Буду болеть за авторов "Темной Волны" (так как лучше знаком с их творчеством).

    Хотя среди "Зубров и Мастодонтов" держу большие пальцы вверх за Александра Щеголева (у остальных мало что читал).

    Учитываю...
  • 4 Hrukodil58 27-06-2018 09:16

    Красавчики и молодцы!

    Отличная идея.

    Только не знаю, за какую команду болеть: ОБЕ нравятся!

    Ура развитию и процветанию русского хоррора!

    Учитываю...
    • 5 Парфенов М. С. 27-06-2018 18:06

      Hrukodil58, так-то у нас только первая дуэль не-анонимна. Авторство следующих текстов-участников будет раскрыто лишь в самом конце. А это значит, что можно будет гадать и угадывать, а болеть - за произведения, которые больше понравятся. В финале же как раз и узнаем, участники какой команды чаще побеждали)

      Учитываю...