DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

06. Первый тур. Группа «Чужой»

Ба

Боги Негева

Вне

Доплата за вредность

Единственный настоящий

Зв. троп. леса

Карачун

Катькины волосы

Лоскуты

Проснувшаяся львица

Пупсик

Пылинка

Родственные души

Свинолесье

Сомниак

Тающий талант

Текстовый документ (1)

Трудности одинокой жизни

Десять лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы «Чужой».

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны быть только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете где-либо еще. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Те, у кого попал сюда «основной» рассказ, голосуют за рассказы из группы «Хищник».

Всем удачи!

Комментариев: 128 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Любительница зимних видов спорта 27-11-2022 21:35

    Поздравляю всех, ребята! Всех - потому что пережили это. Вышедших - с выходом, непрошедших - с опытом.

    Я за вас болела больше, чем за себя.

    Особые поздравляшки рассказам из моего топа, все прошли, в тч. Зав троп леса. Кстати, я оказывается так в топ и написала - Зав троп леса, поэтому оставлю автору на удачу.

    Еще поздравляю Единственного настоящего - очень запомнился, идеей я прониклась.

    Остальные участники - советовать не переживать - бессмысленно, всё равно будете, поэтому желаю вам недолгих, но плодотворных переживаний.

    Учитываю...
  • 2 Аноним 27-11-2022 20:50

    Во второй тур прошли:

    Ба

    Боги Негева

    Единственный настоящий

    Зв. троп. леса

    Карачун

    Проснувшаяся львица

    Родственные души

    Свинолесье

    Тающий талант

    Текстовый документ (1)

    Учитываю...
  • 3 Токсичный Дед 26-11-2022 13:02

    "Тающий талант"

    Вот вроде неплохо написанный рассказ, но какой-то скомканный, торопливый. Очень уж резко поворачивает на виражах. Превращение героя в маньяка-убийцу – еще ладно, к этому с самого начала автор подводил, поэтому воспринимается более-менее нормально, но финальный-то финт ушами с чего вдруг вообще взялся? Совершенно внезапно «отец» героя говорит: «а не кончить ли тебе себя, дружок?», и герой такой: «а и правда. Пойду вскроюсь». И вскрывается. Конец.

    Никакой толковой мотивации для этого решения не прикручено ни герою, ни «отцу». Оно даже не вытекает из предыдущего текста. Наоборот, прямо перед финальным эпизодом текст удочки какие-то закидывал, ружья развешивал: шедевр созданный, вшитый в футболку зуб-талисман – но по итогу ни о судьбе шедевра, ни о талисмане мы ничего не узнаем. Потому что галлюцинация отца внезапно решает, что историю пора заканчивать. Экранное время вышло. Подобрался проклятый дедлайн. Собственно, это главная претензия к тексту.

    Еще, конечно, хотелось бы сказать, что он насквозь предсказуемый и вторичный, и посоветовать автору, достойно владеющему языком, тратить силы на что-то более оригинальное. Возможно, рассказ – погремуха, наспех слепленная опытным автором в довесок к основной вещи. Если так, то желаю этому опытному автору впредь во всех сборниках и антологиях читать только торопливые погремухи, добавленные туда ради увеличения объема. Кайф же, нет?

    Учитываю...
  • 4 Умный Жирный Заяц 25-11-2022 20:36

    "Лоскуты".

    "Крутяк вообще! Прикинь, она им кожу сдирала и в подвале развешивала! Охренеть! Жесть, да? И детина там такой здоровенный - как Франкенштейн!" - в двенадцать лет меня бы охватил восторг. Даже, впрочем, и в пятнадцать тоже норм было бы.

    Но я уже взрослый Заяц. Что могу сказать?

    Рассказ написан хорошо, складненько и простенько. Потенциал автора, как писателя, безусловно, высок. Но! Думаю, вам стоит попробовать писать сценарии. У вас хорошо бы вышло. За них и платят больше.

    Рассказ скорее больше "визуальный", чем художественный. Выбросьте из головы голливудские болванки, добавьте глубины и все у вас получится. Очень помогает чтение классики. Не потому, что там интересный сюжет (часто вообще уснуть можно). А потому, что она вдохновляет и оттачивает мастерство писателя, обогащает копилку, так сказать.

    Мой вердикт: "Лоскуты" - крепкий середнячок, который найдёт своего читателя.

    Учитываю...
    • 5 Виталька 25-11-2022 21:30

      Умный Жирный Заяц, спасибо. Я и работал в последнее время над тем, чтобы подтянуть визуал. Теперь буду подтягивать глубину)

      Учитываю...
  • 6 Токсичный Дед 25-11-2022 18:48

    "Единственный настоящий"

    Ох, красота! И научная фантастика, и хоррор, и киберпанк, и отсылочки к классикам радуют глаз. Интересно, свежо, достоверно, продуманно – по-настоящему профессиональная работа. Оторваться не мог до последних строк. Написано гладко, только в паре мест что-то не то с расстановкой реплик, но это ерунда. Ну и как-то кульминация просела, в том смысле, что самым напряженным эпизодом получается эпизод в гостинице, а все последующее уже по нисходящей, хотя кажется, что должно быть иначе. Но это тоже придирка. В общем, из прочитанного пока, наверно, самый крутой рассказ. Все шансы на финал. Автору добра, вдохновения, и пусть в его доме всегда царят тепло и уют, взаимопонимание и любовь. В топ бы взял на самую верхушечку, если б судил эту группу.

    Учитываю...
  • 7 Друг автор 25-11-2022 14:11

    КОЕ-ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЧД 2022

    Пока писал обзоры на свою группу, возникла мысль о том, насколько редко попадаются уникальные локации, в которых происходят события. Все эти падики, квартиры, деревушки... Ну вы в курсе. Поэтому захотелось собрать статистику по первому туру (пока максимальное число текстов) какие локации чаще всего встречаются, а какие реже. А потом вернуться с этой статистикой в ЧД 2023 и сравнить. Но, естественно, подвести то статистику я могу, а вот прочитать 173 рассказа уже сложновато. Поэтому прошу тех, кто уже прочитал свои подсудные группы, может кто-то поможет со списками на вашей территории? (пока память свежая)

    Мой список выглядит так:

    Список локаций группы Проклятье

    1. аннА - квартира, лифт, гардероб театра

    2. Вдохновитель - квартира, улица, богемное заведение

    3. Все козлы попадают в Ад - квартира, улица, заброшка

    4. Душеловы - бедняцкий квартал, халупа, катакомбы-пыточные

    5. Истинная природа - офисы, квартира, абстрактное пространство

    6. Комната и кнопка - квартира, подсознание героя, неопределённо

    7. Межгалактические наёмники. Сага - придомовой двор, квартира, кладбище, железнодорожная сеть Японии, квартира в Японии

    8. Мрамор - школа, территория школы

    9. Не совсем - бар-ресторан, абстрактное пространство, улица возле бара

    10. Петруха и Васян - село и сельская местность

    11. Пропавший без вести - город, дорога, загород (поля, овраги)

    12. Пустая невеста - деревня

    13. Спектакль - квартира, старый особняк

    14. Суп с фрикадельками - квартира, лекционный зал, бар (неопределённо), дом в деревне

    15. Хозяин - современная многоэтажка (подъезд, коридор, квартира)

    16. Чужаки - улица, овраг, канализационный коллектор, камеры в отделе полиции или СИЗО

    17. Штопка - квартира, городская улица, кладбище

    Там где написано «абстрактное пространство» имеется ввиду те же локации, но изменённые, искаженные вроде изнанки мира или галлюцинации. Там где сказано «неопределённо» отсутствуют чёткие указания на локацию.

    Если вам тоже интересно, прошу оказать содействие. Какой никакой, а интерактив, пока ждём результатов.

    Заранее спасибо.

    Учитываю...
  • 8 Аноним 25-11-2022 09:57

    «Боги Негева»

    Автор, у меня один-единственный вопрос:

    Яхве где?

    Учитываю...
    • 9 Автор 25-11-2022 14:08

      Аноним, на Яхве объема не хватило. Но, очевидно, где-то в Иерусалиме

      Учитываю...
      • 10 Аноним 25-11-2022 17:05

        Автор, надо было с ним кровавую баню вставить!

        типа " Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"

        Учитываю...
  • 11 Добрый самаритянин 25-11-2022 00:45

    "Лоскуты"

    "Техасская резня бензопилой" -- теперь в Пряничном домике!

    Начало интригующее и неожиданное, а дальше всё развивается ОЧЕНЬ предсказуемо. Зачем-то объясняется то, о чём читателю следовало бы догадаться по всяким обмолвкам и деталям (например, о роде деятельности старухи). Текст производит скорее впечатление комедии... может, стоило бы комические эффекты на полную катушку выкручивать?

    Учитываю...
  • 12 Добрый самаритянин 24-11-2022 23:58

    «Карачун»

    Так вот ты какая, постирония!

    Учитываю...
  • 13 Добрый самаритянин 24-11-2022 23:27

    «Зв.троп.леса»

    Великолепный текст! очень понравился. Умно, лаконично, атмосферно, изящно. И есть в этом нежность умирающе-убивающего континуума.

    Напомнило Заболоцкого:

    Шёл смутный шорох тысячи смертей.

    Природа, обернувшаяся адом,

    Свои дела вершила без затей.

    Жук ее траву, жука клевала птица,

    Хорёк пил мозг из птичьей головы,

    И страхом перекошенные лица

    Ночных существ смотрели из травы.

    Включил бы в топ без раздумий, но это не моя подсудная группа, увы.

    Обязательно при случае почитаю другие рассказы автора!

    Учитываю...
    • 14 Зовун 25-11-2022 00:59

      Добрый самаритянин, а приходите к нам в Астрал с такой-то базою...

      Учитываю...
      • 15 Добрый самаритянин 25-11-2022 01:29

        Зовун, а вот возьму и приду!

        Учитываю...
  • 16 Добрый самаритянин 24-11-2022 22:49

    «Проснувшаяся львица»

    Автор, просто не понимаю, зачем вы сами — авторским же текстом — озвучиваете мораль произведения и объясняете, о чем история. Так не во всех детских сказках делают.

    Учитываю...
  • 17 Добрый самаритянин 24-11-2022 21:33

    "Свинолесье"

    Забавный, но скверно структурированный текст, явно вдохновлённый "Кысью" Татьяна Толстой (проговаривание лексики ушедшей ци-ви-ли-за-ции -- явно оттуда взято; как и замена одного вождя, владеющего тайнами, на другого такого же, просто моложе да половчее; только тут не мышь, а свинья -- всему голова).

    Могу посоветовать автору не тратить столько времени на экспозицию в небольшом тексте. Поразмышлять о ритме в целом тоже будет хорошо.

    Учитываю...
  • 18 Добрый самаритянин 24-11-2022 17:54

    “Тающий талант”

    Не понравилось. Я не верю ни единому слову этого героя. Он не вызывает ни сочувствия, ни страха, ни отвращения. Он феерически тупой. Вот просто феерически. И точно не художник по складу ума и характера.

    Чего он отца и училку ИЗО не убил, раз те такие твари были?

    Ну я, конечно, догадываюсь… автору надо, чтобы отец оценил “талант”

    В акционисты герою надо было идти, устраивать перфомансы с кровью и кишками замоченных критиков. Автор, наверно, не очень представляет мир искусства. Погуглите "Сладкое кино" Душана Макавеева, оцените, как уже в 1970гг люди самовыражались.

    “ отец затихарился. Был рядом со мной, но молчал, наблюдал за тем, как я работаю, ем, живу. Смотрел, как ночами я плакал и дрочил” это всё же комедия?

    Мне как бы немножечко неудобно, но вынужден закончить отзыв цитатой из рассказа: «идея хорошая, но всё загубило исполнение».

    Автор, вы же меня не покромсаете? (。•́︿•̀。)

    Учитываю...
  • 19 Добрый самаритянин 24-11-2022 17:25

    “Трудности одинокий жизни”

    Очень наивный сторителлинг. К сожалению, не за что похвалить. Автору могу посоветовать только набивать руку.

    Учитываю...
  • 20 Аноним 24-11-2022 15:36

    "Текстовый документ (1)"

    Мне было скучно. И... это редкий случай, когда я даже не знаю, что сказать.

    Я не могу утверждать, что читал много рассказов про даркнет. Но во всех, что читал, герои находили стрёмные видео, на которых с ними же происходило что-то плохое. И всё. Ну хоть бы кто словарь тайного языка белочек-рептилоидов нашёл или обновлённую версию рукописи Войнича... ну что-то сколько-нибудь неожиданное!

    Я всё ждал, когда автор меня как-то озадачит/заинтригует, но нет. Ну или я чего-то не понял. Простите, автор.

    Учитываю...
  • 21 Добрый самаритянин 24-11-2022 15:14

    Доплата за вредность

    Какая-то имитация крутосваренного нуара. Всех тут грохают, мудохают, яйца отдавливают, морды подрихтовывают.

    Ощущение, будто передо мной милый интеллигентный мальчик выпендривается максимально брутально-мерзким способом. Понимает, что впечатлил недостаточно, и добавляет бегающего осьминога. ВОТ ТАКЕННОГО БЕГАЮЩЕГО ОСЬМИНОГА УРУРУУУУУУ.

    Но я чегой-то не впечатлился, хотя осьминог, конечно, атакует внезапнее некуда.

    В любом случае я не ЦА рассказа.

    Учитываю...
    • 22 Бывший боксер 24-11-2022 16:50

      Добрый самаритянин, спасибо за отзыв)) Осьминог был отсылкой для друга, который хотел, чтобы я впихнул его в другой рассказ. Тогда не срослось. И хорошо, что вы не шибко впечатлительный, так душевное здоровье крепче.

      Учитываю...
  • 23 Добрый самаритянин 24-11-2022 13:44

    “Единственный настоящий”

    “ у людей мозги по-разному организуют ролевые модели. У кого-то правое полушарие творческое, а левое логический центр, у кого-то наоборот”

    по-моему, ролевые модели это совсем другое… в приведённой точке зрения речь о функциональности полушарий — и вроде бы это несколько устаревший дискурс, не всё так однозначно “тут строго творческое, тут строго логическое”

    Что герой — криптолингвист — для меня большой плюс. Правда, оценить достоверность не могу, ничего не знаю о шифрах.

    Завязка настраивает сразу на историю в духе “Апгрейда”.

    Ииии тут ВНЕЗАПНАЯ отсылка к Борхесу!

    А чего герой Гегеля не читает, чтобы мозг развлечь?)

    Идея сынэстимограмм нравится. Вообще довольное добротно продуманы фантастические элементы истории.

    Удивляет, что настолько поумневший герой ни разу не задумался, а для чего его “поумнили”.

    Возможно, финал можно было описать от лица другого персонажа, чтобы поглядеть на героя со стороны. Потому что в имеющемся финале как-то не очень убедительна утраченная человечность.

    И цитата из Харлана Эмерсона ни к чему, её суют в качестве последней фразы ну реально везде.

    Кстати, а вы читали “Геноцид” Томаса Диша?

    Учитываю...
    • 24 Добрый самаритянин 24-11-2022 14:59

      Добрый самаритянин, так, я имел в виду, разумеется, "Концлагерь" Томаса Диша

      Учитываю...
      • 25 Антон Фишман 24-11-2022 15:29

        Добрый самаритянин, я сначала не понял, причём тут "Геноциды" =)) Обе книжки читал.

        И нет, я не идеей Дишевского суперсифилиса вдохновлялся, если вы про это, мне скорее было интересно показать процесс поглощения человеческого разума искусственным интеллектом. У Диша всё ж про другое.

        "по-моему, ролевые модели это совсем другое… в приведённой точке зрения речь о функциональности полушарий — и вроде бы это несколько устаревший дискурс, не всё так однозначно “тут строго творческое, тут строго логическое”" — так и я про то же. У европейцев и азиатов полушария совершенно-по разному распределяют функциональную нагрузку. Что касается словосочетания "ролевая модель", тут возможен косяк, так как я термин честно спёр из British Journal of Psychiatry. Переводчик из меня иногда всратый.

        Про Гегеля - спасибо, поржал)))

        "Удивляет, что настолько поумневший герой ни разу не задумался, а для чего его “поумнили”", — так его не особо-то и поумнили, герой просто вернул прежние когнитивные функции с прокачанным скиллом лингвиста. И штука у него в голове явно очень своенравная, она не особо заинтересовано в том, чтобы хозяин поумнел больше положенного.

        Спасибо за отзыв! Хотелось отмолчаться и посидеть в тенёчке, но редко встретишь человека, который помнит Томаса Диша. Большой-пребольшой респект.

        Учитываю...
        • 26 Добрый самаритянин 24-11-2022 15:53

          Антон Фишман, а я не думаю, что вы вдохновлялись суперсифилисом, просто делюсь, с чем для меня ассоциируется ваш рассказ.

          В общем, я не пожалел, что его прочитал. Я ровно из тех людей, кто рад повстречать на конкурсе хоррора рассказ с сайфайной начинкой. Удачи вам в дальнейших творческих поисках!

          Учитываю...
    • 27 Добрый самаритянин 24-11-2022 15:16

      Добрый самаритянин, и, разумеется, я имел в виду Харлана Эллисона...

      Блин, я чот слишком расстроен из-за того, что мои-то рассказы жёстко обругали. Ладно, сейчас соберусь и буду повнимательнее.

      Учитываю...
  • 28 Добрый самаритянин 24-11-2022 12:42

    Катькины волосы

    Интересно, это реальные девушки отзывались о герое “с пивом потянет”? Думаю, правдоподобнее звучало бы “сойдёт в качестве запасного аэродрома, пока норм мужика не найду”)

    “ лучшие образцы кукол Барби” ну тогда вопросов к талии, которую можно "обхватить большим и указательными пальцами" не имею. Просто не буду думать о последствиях настолько криповой анатомии. Или у героя ладонь огромная?

    Так, вообще не понимаю, чего мужик не навострился каждое утро убирать волосы такой афигенной бабы из слива раковины. Катька ж дома сидит вроде не для того, чтобы бездельничать, она по хозяйству что-то там шуршит.

    “Лакуны между ногтей” я просто хз что это. Представляются два выдранных ногтя, а между ними пустота, не занятая ещё одним ногтем.

    Я верно понимаю, что мужик в ванне ревнивому герою просто померещился? Логично, но… я не верю в настолько галлюциногенную ревность. Откуда она у обычного парня без психозов в анамнезе? Если задача была показать монструозность обычного патриархального мужика — то не получилось, это как-то чересчур неожиданно, не хватает подготовленной почве (болтовня друзей наводит скорее на мысль "чо он с дебилами дружит?")

    В общем, меня история не убедила и не увлекла. Герой какой-то невнятный, то озвучивает намерение оставлять половину не_нажитого имущества, то сразу тесаком по живому орущему человеку, откуда такая маньячелльность на ровном месте? ну я понимаю, отвесил бы ей пощечину, врезал бы, потребовал бы объяснений такой “я тебя любил!волчица ты, тебя я презираю”

    По поводу ожиданий от текста: когда начал читать, решил, что будет история в духе японского фольклоре от женщине ёкае, которая через слив в ванне ползает в свой ёкайный мир (или родственники её так ползают туды-сюды), но увы.

    И ещё одно внезапное замечание. Есть много споров на тему “как отличить мужскую прозу от женской”, люди неудержимо копья ломают. Так вот. Есть только один точный признак: женщины никогда не употребляют слово “трусики”.

    В любом случае авторе удачи и терпения.

    Учитываю...
  • 29 Strashnaya zvezda 23-11-2022 23:29

    Родственные души

    Образ покойника - столп, на котором держится рассказ. От того, как он коснулся главного героя, прям жутко и неприятно стало. И появился в тексте он эффектно. Собака тоже хороша, за неё и грустно, и хоррора добавляет. Если бы ещё какой-нибудь твист, то всё, прочный фундамент крутого рассказа готов. А кто каких фасадов на него навесит, дело личного вкуса.

    Учитываю...
  • 30 Добрый самаритянин 23-11-2022 22:57

    Сомниак

    “всматриваюсь, является ли это красное пятно прокушенной кожей” в предложениях такого рода можно смело опускать глагол-связку “является”, он утяжеляет повествование.

    Мне кажется, что в первом абзаце многовато сразу объяснений насчёт происходящего, а попытки как-то заинтриговать читателя нет. Лучше было бы наоборот. Милый автор, вы начинающий? По-моему, вы слишком стараетесь сделать читателю понятно в первом абзаце. А вот в последующем тексте уже довольно непонятный сеттинг не объясняете. Экий вы непостоянный)

    Так, я заинтересовался, когда появился тетрис. И когда упомянут “очередной бездарный ужастик от именитого автора” -- сразу хочется знать, что за автор.

    “ съёмное жилище доводило до остервенения своей убогостью” тяжеловесная фраза, лучше было бы что-то типа “Съемное жилье бесило, ненавижу эти убогие турецкие магнитики на холодильники” (я добавил конкретики, чтобы вместо “убогости” была хоть какая-то картинка)

    “ Монотонность и истерика большого города размазали меня в блин.” Мб лучше монотонная истерика? Я не могу представить монотонность и истерику по раздельности.

    “ интеллектуальный разговор о ядах, убийцах и криптидах” было бы отлично привести пример интеллектуального разговора о ядах, убийцах и криптидах

    “ Он читал рекомендованные мной ужасы” мне было бы интересно узнать, какие именно

    “ Пусть будет хоррорно, пусть будет красиво” меня интригует этот момент! Было бы замечательно, что герой хочет “хоррорно” и “красиво” в соответствии с красотой конкретного фильма (джалло Марио Бавы, например, оч красивые)

    “ На секунду или две кто-то выкрутил свет на максимум, до слепящей холодной белизны, и я догадался, что источником вспышки были сами мои глаза” уж не знаю, как герой догадался, но мне нравится этот момент!

    Идея выборочной слепоты оч прикольная!

    “я пролежал на диване с заложенной пальцем книгой” дальше оказывается, что это Гофман; должен сказать, в вашем тексте есть вайбы “Песочного человека”, нельзя сказать, что выраженные, но сказочность романтических сказок вообще трудно воспроизвести в современном мире

    “ пустые стулья посреди комнаты приглашают призраков присесть” — и снова прикольно!

    “Засыпательная поза”, “одеяльный бункер”— забавно

    “Мои любимые кошмары”? — так какие у него кошмары любимые? бабы распятые? привидение Каспер? победа республиканцев на выборах?

    Или речь о зомбихоррорах из первого абзаца? а чего они его сердцу настолько милы, что хочется протащить в реальность?.. вижу упоминание любимого Джейсона, неужели у читателя Гофмана настолько простой вкус?

    Ваш герой между делом употребляет слова “энигматично” и “маскарон”, а работает всего-то в банке? всего-то бумаги принимает, а не пишет диссертацию по культурологии? может, сделать его редактором Даркера, чтобы оправдать фиксацию на хоррорах?)

    “Работа у меня шикарная” — это герой шутит?

    “ в голове я услышал стеклянный хруст, какой могла бы слышать перегорающая лампочка в момент смерти» — и это мне нравится

    Итого: у вас много прикольных моментов, есть ловко сконструированные образы и метафоры, но чувствуется неопытность в подаче информации, выстраивании сеттинга, мотивации персонажей. Я так и не понял, в каком мире это все происходит (наша реальность или что-то гораздо более странное?) и почему герой вообще настолько недоволен своим изначальным бытием. Есть ощущение сюжетных пустот, когда хотелось бы больше конкретной/индивидуальной информации. Мне не нравится ритм, какое-то монотонное повествование.

    Текст не особо аккуратно вычитан, есть опечатки.

    И ещё, милый автор… у вас же другой рассказ в группе “Обитель зла”, да?

    Учитываю...
    • 31 Добрый самаритянин 23-11-2022 23:05

      Добрый самаритянин, так, пропустил слово, надо читать «было бы замечательно узнать, что герой хочет хоррорно и красиво в соответствии с конкретным фильмом»

      Учитываю...
    • 32 Сомниак 23-11-2022 23:19

      Добрый самаритянин, спасибо за настолько развёрнутый отзыв, и косяки помогает увидеть, и радует, что некоторые задумки не остались незамеченными. Думаю, некоторые вопросы риторические, то есть автору нужно приводить примеры, а не вставлять общие фразы. Насчёт найденной отсылки к Гофману хочется вас обнять, да! Он тут намекает на потерю зрения. А Джейсон случайно притесался, потому что постер с ним скорее можно где-то откопать, чем что-то более утончённое.

      Насчёт шикарной работы - ну, в банке вроде денег много платят. Много денег это шикарно. Но редактором Даркера конечно было бы круче)))

      Нет, у меня рассказ в группе "Крик")) и меня с моим альтер эго, мне кажется, до финальной таблицы никто не вычислит))

      Учитываю...
      • 33 Добрый самаритянин 24-11-2022 00:05

        Сомниак, подозреваю, «шикарная работа» у собственно банкиров, а не у тех, кто документы принимает и всякие штампики ставит)

        В общем, удачи вам! желаю развить творческий потенциал, он у вас точно есть.

        Учитываю...