DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

11. Группа Рика Граймса

Во славу Родины

Возвращение домой

Время вспять

Городские

Девочка с больной спиной

Дикие

Долгожданная встреча

Дурачок

Залихвенне

Инсектофилия I: Король тараканов

Июнь

Кодекс черного дуэлянта

Корни

Лёд

Маленькая девочка

По гроб жизни

Скотобой

Технические Жильцы

Успешный Поиск

Ушлёпище

Хозяйка кукол

Эшелон

 

Пять лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Рика Граймса.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны быть только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете где-либо еще. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту группу авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за группу Блэйда.

Всем удачи!

Комментариев: 218 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 А. Жарков 25-11-2018 13:25

    Топчик.

    1 — Дурачок -- единственный рассказ, который я смог вспомнить, не открывая заново текст. За то, что имеет более глубокую, чем остальные связь с реальностью и жизнью.

    2 — Технические Жильцы -- за грамотно выстроенную сюжетную линию, будь у рассказа лучше прописана мотивация ГГ -- был бы первым.

    3 — Скотобой -- плюс за сюжетные повороты и героев, минус за косяк в начале.

    4 — Залихвенне -- классическая страшилка из серии "за это мы и любим хоррор" smile

    5 — Эшелон -- чуть лучше из того, что осталось.

    P.S. извините, мне пофиг, что вы думаете по поводу моего топа, запостил исключительно для поддержание веры авторов в справедливость, чтобы знали, что не все тут с удовольствием заглатывают откровенную чушь.

    Учитываю...
  • 2 А. Жарков 25-11-2018 11:51

    Эшелон

    Немного многословный, зашоренный стандартными описаниями ужаса из серии "как надо", но в целом нормальный рассказ. Выше среднего по группе.

    Всё, пошел думать над топом. Это будет тяжело, т.к. из всей группы мне запомнился только один рассказ -- остальное прошло навылет.

    Учитываю...
  • 3 А. Жарков 24-11-2018 22:38

    Хозяйка кукол

    Нормально, если сократить в три раза. Тогда станет на похоже на сто других рассказов с такой же идеей и близким сюжетом.

    Учитываю...
  • 4 А. Жарков 24-11-2018 22:36

    Успешный Поиск

    Еще один чересчур многословный рассказ. Слишком многословный и скучный, чтобы дойти до бигбоса в финале.

    Учитываю...
  • 5 А. Жарков 24-11-2018 22:33

    Технические Жильцы

    Хороший рассказ. На фантлабе поставил бы семёрочку smile

    Учитываю...
  • 6 Ink Visitor 24-11-2018 20:10

    Всё! Всем спасибо и извините, если что не так.

    Топ составлен и отправлен:

    1. Дикие

    2. Девочка с больной спиной

    3.4.5. - (не скажу)

    Учитываю...
  • 7 Ink Visitor 24-11-2018 19:53

    Эшелон

    Тот случай, когда фантастика явно проигрывает реальности: ей богу, когда самолет ухает в воздушную яму или дает сильный крен и ты за секунду перегрузки успеваешь засомневаться в том, что в следующий миг все благополучно разрешится - пострашнее будет. А тут твари беззубы в прямом и переносном смысле; и идеи под сюжетом не заложено никакой, чисто страшилка. Написано нормально.

    Учитываю...
  • 8 Ink Visitor 24-11-2018 19:46

    Хозяйка кукол

    Шаблонно по сути и в деталях и потому предсказуемо от и до. Написано средне.

    Учитываю...
  • 9 Ink Visitor 24-11-2018 19:44

    Ушлёпище

    Неплохо. В историях "про уродов и уродов" всегда больше, чем чернухи в деталях - только всякой ненаучной лженаучной ерунды, но написано нормально, сюжет тоже ок, и концовка производит впечатление.

    Учитываю...
  • 10 Ink Visitor 24-11-2018 18:07

    Успешный Поиск

    Написано коряво, но, так понимаю, это невычитанная версия рассказа на конкурс случайно - так что не суть. Но сюжет тоже отрывочно-конспективный какой-то и без концовки толком.

    Учитываю...
  • 11 Ink Visitor 24-11-2018 18:04

    Технические Жильцы

    Неплохо. Нормально написано, антураж довольно необычный, а мне так и вовсе ностальгически-приятный, вспомнились собственные по техэтажам похождения. До "хорошо" не хватает нормальной концовки и лучшего раскрытия фантэлемента.

    Учитываю...
    • 12 автор 24-11-2018 18:06

      Ink Visitor, справедливо. Слабейший из отправленных мной на конкурс

      Учитываю...
  • 13 Heiress 24-11-2018 14:43

    Корни

    Написано очень здорово, хотя чот концовка с ведьмой, правда, немного хаотичная какая-то. Но это точно в топ.

    Учитываю...
  • 14 А. Жарков 23-11-2018 22:54

    Скотобой

    Вообще, неплохой рассказ, даже хороший. Если бы не две неловкости: прочитав рассказ, я вернулся и перечитал начало, и понял, что автор меня обманул. Фокусируясь на злыдне, он дал его мысли и приоткрыл немного его внутренний мир, и там не проявлялось ничего подозрительного, там не было зла, которое мы увидели в самом конце. Второе -- время ведьм это когда? Мне рисовались какието средневековые сумерки а то и более ранний период. Без внятной привязки ко времени читать было до неприятного абстрактно. А в остальном -- зачет.

    Учитываю...
    • 15 Онаним 24-11-2018 14:47

      А. Жарков, читая ваши отзывы, создаётся впечатление, что вы либо троллите, либо намеренно идёте "против толпы"...

      Учитываю...
      • 16 А. Жарков 25-11-2018 12:23

        Онаним, как и у всякого, у меня свои представления о том, что такое хороший рассказ. Мнение "толпы" меня не касается. Если не удаётся полновесно донести до автора, почему его произведение отстой, то только по той причине, что я, как могу, держу себя в руках и не хочу никого обидеть. Кроме того, это долго, а времени у меня не слишком много. Сами по себе авторы хорошие, добрые, и часто очень интересные люди, с которыми приятно поболтать при личной встрече. И у меня уже много раз так случалось, что уделаешь какой-нибудь рассказ, а потом встретишь автора, а он такой -- ну, что же вы(ты) меня так... и становится неловко. Приходится объяснять, что уделать рассказ вовсе не значит уделать автора.

        Если вам интересно узнать моё мнение относительно вашего рассказа в более развёрнутой форме, т.е. вы не боитесь, что его после этого кто-то еще выкинет из топа, обращайтесь. Разделаю. Только не обижайтесь потом, пожалуйста.

        Учитываю...
        • 17 Онаним 25-11-2018 12:32

          А. Жарков, да моего рассказа вообще нет в этой группе - я её сужу. Просто заметил, зачастую вы ругаете то, что хвалят остальные и наоборот. Наблюдение, не более.

          Учитываю...
  • 18 А. Жарков 23-11-2018 22:44

    Корни

    Поначалу интересный рассказ сваливается к середине в какойто угар на свободную тему. Такое впечатление, что сам автор не совсем понимал, о чем он вообще рассказывает, будто отрабатывал заказ на историю про ведьму, ну там и мать природа заодно приплелась, и корни, и секс при первой возможности и в любых условиях, и беготня по лесу со спущенными трусами, и прочее. Не айс.

    Учитываю...
  • 19 Волк 23-11-2018 22:38

    Маленькая девочка

    Написано вроде неплохо, но упор на мучения щеняток, котяток и детишек выглядит как манипуляция над читателями. Однако, все это так описано между делом, что не дает нужной эмоции, не цепляет. Разве что Мальвину жалко было сначала, но сразу стало понятно, что будет дальше. Может и хорошо, что нужного градуса не было, а то я впечатлительная и люблю котиков и песиков)

    Учитываю...
  • 20 Heiress 23-11-2018 22:07

    Лёд

    Неплохая вещь, много достаточно красивых моментов. Мне не очень нравится сюжетный твист, слишком... ммм... Не знаю даже, пошлый чтоль? Но в целом мне вполне понравилось, а уж на фоне группы так и вообще золотце.

    Учитываю...
  • 21 Heiress 23-11-2018 21:07

    Маленькая девочка

    Автор, ты что, прикалываешься, так рассказ назвать С ЗАГАДКОЙ: КТО УБИВАЛ ЗВЕРЮШЕК?)))

    А так ну... хз, написано очень посредственно, не страшно оно совсем, а финал ну... уже с момента про брата понятно, кто там всё делал. плюс я не уверена, что мать бы уехала, отправив двух-трёх летку с чужой маленькой девочкой в лес.

    Учитываю...
  • 22 Денис Приёмышев 23-11-2018 18:53

    Девочка с больной спиной

    Прелесть какая) Клёвая тёмная сказка, атмосферная, с толикой сюра, который изнутри строго логичен и отмерен в нужной дозе - как раз чтобы не переперчить. Прочитал с удовольствием, наслаждаясь и построением песни, и образами, и абсурдной, но стройной логикой. Не знаю насчёт Бёртона, но хорошо ведь! Спасибо)

    Учитываю...
  • 23 Ink Visitor 23-11-2018 16:44

    Скотобой

    Начало, человеческая часть без перевертышей и хоррора, нормально читается, а дальше развитие сюжета на жанровых шаблонах ничем не впечатляет; и написано средненько.

    Учитываю...
  • 24 Ink Visitor 23-11-2018 16:40

    По гроб жизни

    Непонятная гротескная юмореска. Я так ничего и не поняла, что-к-чему-почему; не очень то и хотелось - потому что написано так себе.

    Учитываю...