DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

11. Группа Культисты

Белое

Выбор

Дело всей жизни

Лаура

Лицо процессии

Маруся

Новые горизонты

Ночной бродяга

Ночной Снайпер

Остановка

От себя не уйдешь

Под прахом

Поющие в гробу

Пустоты

Раб ифрита

Сильный пожирает слабого

Сто дней после

Товарняк

Три правила Сорок Сорок

Человек, который никогда не опаздывал


Десять лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Культисты.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны быть только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту группу авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за группу Одержимые.

Ктулху Фхтагн! Всем удачи!

Комментариев: 265 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Капитолина Стебенькова 26-11-2019 09:22

    Слегка удивляет такой отрыв "Под прахом" от остальных работ. Хочется теперь во втором туре почитать отзывы на него и понять, что со мной не так smile

    Но в целом, мой топ прошёл весь. Это радует.

    Учитываю...
    • 2 Рэй Грин 26-11-2019 13:02

      Капитолина Стебенькова, да, на удивление резкий отрыв.

      Но рассказ хороший, чего уж.

      Возможно, не НАСТОЛЬКО прям лучше остальных в первой пятерке. Но хороший.

      Учитываю...
  • 3 Парфенов М. С. 26-11-2019 02:21

    Итого, в следующий тур из группы Культисты проходят:

    Под прахом;

    Три правила Сорок Сорок;

    Поющие в гробу;

    Пустоты;

    Выбор;

    Товарняк;

    Новые горизонты;

    Остановка;

    Ночной бродяга;

    Белое.

    ...

    Авторы, чьи рассказы вылетели с конкурса, но кто хочет сознаться в авторстве - можете сделать это здесь.

    ...

    Авторам всех рассказов этой группы большое спасибо за участие, а прошедшим в следующий тур - удачи!

    Учитываю...
    • 18 Парфенов М. С. 26-11-2019 02:16

      Товарняк - 28 очков. Более высокое место присуждено по дополнительным показателям.

      Учитываю...
  • 28 Капитолина Стебенькова 25-11-2019 10:53

    Мой топ такой:

    Три правила Сорок Сорок

    Поющие в гробу

    Выбор

    Товарняк

    Пустоты

    Над тем, кто на какое место пойдёт, ещё подумаю. Сразу скажу, что единственный рассказ, который мне сильно запомнился - "Поющие в гробу". Он прям крутой.

    "Сорок Сорок" хороши стилистикой, и я этому рассказу вангую попадание в финал и даже в пятёрку. Но сразу признаюсь, что если попаду во второй тур и там будут рассказы написанные на таком же уровне, но с более выраженным хоррорным элементом - буду отдавать голоса им.

    Хотя, кого я пугаю smile

    Учитываю...
  • 29 Капитолина Стебенькова 25-11-2019 10:38

    "Человек, который никогда не опаздывал"

    Забавная идея, но очень топорно воплощённая. У подобной идеи должен быть либо интересный сюжет, либо крутой перевёртыш (а то и двойной). Тут же ничего такого нет, всё в лоб.

    Учитываю...
  • 30 Капитолина Стебенькова 25-11-2019 10:35

    "Три правила Сорок Сорок"

    О, Нилом Гейманом запахло. "История с Кладбищем", перенесённая в Россию. Хороший магический реализм, который в какой-то момент даже перестаёт быть магическим.

    Что-то подобное я уже читала на этом конкурсе ранее... а, да. "Мертвец" Ольги Рейн. Стиль, подача, тот же реализм... и нет хоррора. Но попытка выйти за рамки классических текстов засчитана. В конце концов, даже у Джо Хилла есть подобные вещи в антологиях хоррора.

    В топ возьму. Автор явно прожжённый мастер, до финала доберется без проблем.

    Учитываю...
    • 31 Злой Морти 25-11-2019 10:43

      Капитолина Стебенькова,

      "и нет хоррора..."

      "...в топ возьму"

      Правильно, зачем хоррор в рассказе на конкурсе хоррора? Главное чтобы рассказ хороший был. Я с вами полностью согласен!

      Учитываю...
      • 32 Капитолина Стебенькова 25-11-2019 10:46

        Злой Морти, вы не правы.

        Я же ниже написала, что у Джо Хилла, например, есть похожие тексты в его антологиях хоррора. Ужасы разные бывают. Здесь хорошо прописана атмосфера, хорошо подано "уныние". Не обязательно кого-то расчленять или пугать скримерами. Иногда достаточно написать очень некомфортно для читателя. Я приветствую выход за рамки. Если честно, мне вообще кажется, что русский хоррор начинает сам себя загонять в некие рамки, а этого делать нельзя. Сорок Сорок отличный пример, как ужасы могут быть не хоррорными.

        Учитываю...
  • 35 Капитолина Стебенькова 25-11-2019 10:17

    "Товарняк"

    Хороший рассказ, который портит - что удивительно!- форма подачи. Я как бы наблюдала за действиями блогера через его камеру и вот ну ни капельки не прониклась. Как-то всё отстранённо, слегка штампованно. Видно, что автор изучал тему блогерства, но сам не блогер ни разу, ибо кучу подводных камней он не знает и упускает. Самая маленькая деталь, к примеру - блогеры с большими адуиториями не работают одни. У них есть целая команда. Кто-то пишет сценарии, кто-то определяет локации, кто-то занимается съемкой, там бюджет съемки одной десятиминутной передачи могут переваливать за полмиллиона. Нормальный топовый блогер никуда не сунется вот так сам с гоупрошкой на голове.

    Возможно, в тексте у нас какой-нибудь затрапезный начинающий, но что-то по нему не видно smile

    Но это ладно, текст-то неплохой, перевёртыш порадовал. В топ возьму

    Учитываю...
    • 36 Нечто новенькое 25-11-2019 19:19

      Капитолина Стебенькова, извините, встряну. Блогер Блогер рознь. Многие парни сталкерят по тому же Чернобылю в одиночку, ведут обзоры городов, куда приезжают дикарями, тоже одни. А топовые - ну это же не бьюти (фуфуфу) канал

      Учитываю...
    • 37 Автор 25-11-2019 19:56

      Капитолина Стебенькова, да, я не блогер, это вы верно заметили. Но до этого я посмотрел массу блогеров-сталкеров, которые залезают «куда не надо». Чаще всего их двое - блогер и оператор, вся команда находится «в штабе». Но есть и случаи, когда в особо труднодоступные места отправлялись одиночки - Северная Корея, Чернобыль, «Сказка» и другие. Так что , в целом, мне кажется, я не сильно погрешил против истины.

      Ещё буду рад услышать за остальные подводные камни - все-таки рассказ, который большинство хвалили хотя бы за идею стоит того, чтобы его поправить.

      Учитываю...