DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

13 новых страшных историй от DARKER - скоро на ЛитРес

DARKER представляет. В декабре прошлого года на ЛитРес вышла эксклюзивная электронная антология «Чертова дюжина. 13 страшных историй», в которую вошли лучшие рассказы с нашего конкурса «Чёртова дюжина 2019».

Эксклюзивность книги заключалась в том, что это было совершенно официальное (каждый из авторов заключал договора, сама книга получила номер ISBN, а тексты прошли корректуру и редактуру в издательстве АСТ), но при этом сугубо электронное издание. Какого-то крупного коммерческого успеха не ожидалось, но в случае, если подобный эксперимент оправдал бы вложенные в него средства, затея могла получить продолжение... и она его получит!

Скоро там же, на ЛитРес, должна выйти новая антология, которая получит название «Чертова дюжина. 13 новых страшных историй». И снова в ней будут представлены рассказы с нашего конкурса, а именно:

  • Лучший погонщик (Герман Шендеров)
  • Полуденные тени (Максим Кабир)
  • Вустричный бог (Елена Щетинина)
  • Черный человек (Олег Савощик)
  • Конфетный король (Андрей Волохович)
  • Рутина (Александр Матюхин)
  • Мать-гора (Оксана Ветловская)
  • Уткоробот и Злобные свиньи (Юрий Погуляй)
  • Дефекты (Евгений Абрамович)
  • Знамения и чудеса (Иван Белов, Кирилл Малеев)
  • Мальчик-обжора (Елена Щетинина)
  • Грация (Олег Савощик)
  • Курьи ножки (Максим Кабир)
  • Что еще почитать?

Некоторые из этих историй вы также сможете прочитать в готовящихся к изданию печатных антологиях («13 мертвецов», «Самая страшная книга 2022»), но это будет позже, а раньше всего они будут изданы именно в электронном виде и под эгидой DARKER.

Аннотация книги звучит так:

Культовый журнал DARKER, редакция «Астрель-СПб» и проект «Самая страшная книга» представляют эксклюзивное, существующее только в цифровом формате, собрание лучших жутких историй с конкурса ЧЕРТОВА ДЮЖИНА.
Конкурс страшных рассказов ЧЕРТОВА ДЮЖИНА – одно из старейших (проводится с 2013 года) и важнейших хоррор-мероприятий страны. Каждый год в нем участвуют сотни историй, финалисты регулярно публикуются в престижных печатных антологиях, а победители автоматически выдвигаются на соискание премии «Мастера ужасов».
Максим Кабир, Александр Матюхин, Елена Щетинина, Оксана Ветловская, Герман Шендеров, Иван Белов – новые жуткие истории от этих и других авторов во второй по счету антологии лучших ЧД-рассказов!

В продажу на ЛитРес «Чертова дюжина. 13 новых страшных историй» должна поступить уже этим летом - может быть, даже уже в июне. Следите за новостями! Ну а тем, кто еще не знаком с первой такой антологией, можем посоветовать лишь восполнить пробел.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)