DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

17. Финал. Отзывы Сергея Дёмина

Сергей Дёмин – писатель, самый главный «Александр Варго», который и завоевал серии успех. Автор романов «Дикий пляж», «Нечто», «Льдинка», «Приют» и многих других.

 

Уважаемые господа! Сразу хочу предупредить, что я не рецензент, и анализ произведений – не моя епархия. А посему все нижеизложенное следует воспринимать не что иное, как чисто субъективное мнение, а не истину в последней инстанции. Буду счастлив, если мое скромное мнение окажется полезным. Отдельно обращаюсь к тем авторам, чьи творения я оценил, по их мнению, не слишком высоко – не огорчайтесь, дорогие. Ведь что не понравилось мне, вполне может прийтись по вкусу тем, чьим мнением вы дорожите! Удачи!

 

1-2-3-4-5, ты идешь искать…

Рассказ очень понравился. До последнего неясно, в чем фишка произведения, а после прочтения невольно задумаешься о высшем…

 

Афина: Генезис

Возможно, я немного предвзято отнесся к этому рассказу, но он почему-то мне напомнил Лавкрафта (а его я не особо жаловал, не в обиду почитателям). Отсутствие живых диалогов навевают скуку, развязка предсказуема.

 

Вечером они смотрели телек

В целом неплохо, эдакий полукомедийный кошмарик. Однако общую картину немного подпортили нелогичные нюансы (сужу исключительно по себе). Если бы я увидел в холодильнике чью-то отрубленную башку, то, скорее всего, вылетел бы пулей из квартиры, а не возвращался в комнату к той, чья голова в морозилке. А уж подозревая, что «монстр» - моя подруга, хрен бы поднялся за телефоном (момент на лестнице). Насчет ключей от машины – вряд ли я дал бы ключи кому-либо из друзей (я не имею в виду разовые ситуации, когда это жизненно необходимо). И потом. Ребята – взрослые студенты, выпускники почти, и меня гложет сомнение, что они, оставшись вдвоем, собирались кушать мороженое. Шампанское, вино и что покрепче – согласен. Впрочем, возможно эта молодежь не так испорчена, как я.

П.С. Умилило обращение друга Сани к главному герою «Ох, чувак…» - так и представляется обдолбанный ниггер из «Не грози южному централу…» ))) сорри, ничего личного.

 

Воин

Вполне достойный рассказ. Стиль изложения легкий, читается на одном дыхании. Мальчуган молодец, защитник, правда, судя по концовке, настоящий бой еще впереди.

 

Грешница

Хотел поставить среднюю оценку, но концовка отщипнула еще пару баллов в плюс! Признаюсь, что, прочитав про спившуюся бабусю, призрак которой похмеляется алкогольными парами дрыхнущего внучка, решил, что и развязка будет примерно в такой же плоскости, но был приятно удивлен, когда мои ожидания не оправдались.

 

Карантин

Сумасшедшие, озабоченные учительницы (в воспаленном сознании сходящего с ума молодого учителя), в общем-то, вполне так ничего. Особенно понравилось про ногу с проволокой, мега-мазохизм… После прочтения почему-то вспомнился «Плетеный человек» с Н. Кейджем.

 

Куш

Оригинально, но, как мне кажется, не совсем в тему. Я, грешным делом, вначале вообще подумал, что главный герой торчок и просто «колесами» закинулся…

П.С. Помню, у одного зарубежного автора был похожий рассказ о человеке, который постепенно превращался в кота.

 

Пламя дарующее

Сюжет предсказуем с самого начала, и сильно схож с Кинговским «Рок`н`Ролл Рай». Но читается легко.

П.С. От себя – хрен бы я работал у человека, который при каждом случае грозит увольнением.

 

Сквозь дождь

Понравилось, очень хорошо.

 

Снегурочка

Довольно неплохо. И концовочка мрачная… Вот только бесхитростно-обыденные рассуждения деда Хилого о Снегурочке немного размывают ее зловещий образ («упырь обыкновенный» и пр.), но это ИМХО.

 

Сокровище мое

Идея ничего, но написано немного скукоженно. Не совсем в тему неожиданно проявившиеся способности Михаила по части телекинеза и прочее.

 

Таймер

Супер! Весьма и весьма!

 

Яблоневый флер горячего железа

Зомби, вампиры, трупаки, мертвяки, заражающиеся от одного укуса, как это все знакомо))… Собак жаль. Ну, а главный герой нашел свою клетку на шахматной доске жизни. Подобные рассказы можно продолжать писать до бесконечности (как снимают сериал «Ходячие мертвецы»). 

Комментариев: 10 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Парфенов М. С. 20-06-2013 09:54

    П.С. От себя – хрен бы я работал у человека, который при каждом случае грозит увольнением.

    Так же ж еще и жену главгероя... того)

    Учитываю...
  • 2 godcatcher 20-06-2013 09:42

    Просто один из них прислал оценки по трем позициям (качество текста/страшность/оригинальность)

    Так, может, тремя разными постами раскидать. Интересно же! )

    Учитываю...
  • 3 Александр Подольский 20-06-2013 00:03

    Даже странно, никто не комментирует, а ведь)

    Видимо, уже никому отзывы не нужны, им результаты подавай) А я-то подумывал для разнообразия кое-чьи отзывы выложить с оценками. Придется воздержатьсяsmile

    Учитываю...
    • 4 Аноним 20-06-2013 00:36

      Ты сейчас как будто ребенка наказываешь. "Я хотел тебе "наку" купить, а вот не куплю теперь. Потому что вел себя плохо". Ну и по закону жанра сейчас должны все прийти и сказать: нет-нет, нам интересно, давай отзывы с оценками! smile

      Учитываю...
      • 5 Александр Подольский 20-06-2013 00:50

        Да я вообще эти дни занимался Даркером, а не конкурсом - ибо релиз. И все, что судьи пришлют, я выложу в любом случае. Просто один из них прислал оценки по трем позициям (качество текста/страшность/оригинальность) - вот я и думаю, что с ними делать. В табличку они не влезут, светить заранее вроде бы и не стоит, хотя жалко такому добру пропадать.

        Учитываю...
  • 9 Автор quot;Воинаquot; 19-06-2013 21:45

    Всё нормально - все довольны =)

    Если нас читает Сергей Дёмин, то большое спасибо ему за отзывы. И за то, что не пожалел времени на чтение наших шедевров)

    Учитываю...