DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

18. Маски долой

Здесь можно признаться в авторстве рассказов, которые завершили участие в конкурсе.

Авторам, продолжающим борьбу, просьба быть предельно внимательными!

Комментариев: 240 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 29-12-2020 09:25

    Я не понял, Парфенов что "Сластену" под женским ником Лида Фидер выставил или это был такой стеб?

    Учитываю...
    • 2 Аноним 29-12-2020 11:18

      Аноним, я вас удивлю, но много авторов выставили свои тексты под разными никами, а не настоящими фамилиями. Что в этом странного?

      Учитываю...
  • 3 Godcatcher 26-12-2020 12:46

    «Рутина» моя, как несложно догадаться и прочитать в итоговой таблице smile

    Что сказать, не умею сокращать тексты. Два выброшенных эпизода вызвали больше всего вопросов у читателей. А я кусал локти, глядя на отзывы. Да, дочка главного героя не была в квартире. Да, Глеб раскрыт больше чем в версии для ЧД.

    Большое спасибо всем, кто прочитал, оценил и затащил текст в финал. Ну и быть в ТОП-5 конкурса при рекордном количестве участников чертовски приятно.

    Ставьте Лайки, заходите в группу, всем чмоки smile

    Учитываю...
    • 4 Xanth 26-12-2020 14:00

      Godcatcher, классный рассказ, я по-прежнему в восторге от идеи)

      Учитываю...
  • 5 Деградантдекадант 26-12-2020 11:53

    Ну, короче, раскатали моего «Погонщика» Курьи ножки Кабира и вполне заслуженно и справедливо. Я написал интересно и оригинально, а Кабир как всегда написал ОХЕРИТЕЛЬНО. И охерительно всегда лучше. Серебро тоже совсем неплохо, ничуть не хуже золота, ведь все равно лишь «хладное железо властвует над всем». Я, конечно, немного раздосадован, что в подарок на Др я получил лишь второе место, ведь оступаться в шаге от победы гораздо обиднее...НО это значит, что меня не позовут в судейский состав, я смогу участвовать в конкурсе в 2021 году, так что готовьте свои булочки для крема с повышенным содержанием протеина. Мы встретимся с вами вновь!

    И заодно потолкаемся локтями на отборе в ССК - есть шансы попасть в сборничек.

    Учитываю...
  • 6 Аноним 26-12-2020 11:41

    "Конфетный король" - Андрей Волохович.

    Удивительно, конечно. Думал, потихонечку, по ступенечке, а тут - оп! - махнул из второго тура (в прошлом году. А ранее и туда-то не мог) прямиком в финал, да ещё и не на последнее место. Приятно, что сказать, пусть и разыгрался синдром самозванца немного теперь.

    Учитываю...
    • 7 Godcatcher 26-12-2020 12:39

      Аноним, к черту синдром самозванца, рассказ хорош

      Учитываю...
  • 8 Малеевъ 26-12-2020 04:31

    "Знамения и чудеса" - Кирилл Малеев, Иван Белов. Всем спасибо.

    Учитываю...
  • 9 Каштанчик 25-12-2020 23:22

    Привет, сумеречные писатели! Мои хворые отпрыски - утопший в недоразвитом возрасте "Пирожки со сладким мясом" и померший от избиения в финале "Это случилось в Головкино". Крепкое спасибо голосовавшим, ругавшим, недоумевавшим и всем без разбору. Я, честно, никакой ядовитой сколопендры в кармане не содержал и глумлений над царством русского хоррора не затевал. Тем более, по внутреннему наполнению и существу я просто безобидный ноунейм.

    Учитываю...
    • 10 Аноним 25-12-2020 23:43

      Каштанчик, скромный гений as is

      Учитываю...
    • 11 Ямщик 26-12-2020 00:02

      Каштанчик, как бы было понятно, что человек печатающийся игру с цветом шрифта не затеет smile) Но все равно хорошо. Спасибо.

      Учитываю...
  • 13 Давыденко П. 25-12-2020 22:55

    Автор рассказа "Цветы жизни" под ником Poly, хочется с Вами пообщаться) Если вы тут, то стукнитесь в лс Вк.

    Учитываю...
  • 14 yad 25-12-2020 22:38

    Всем привет! Мои рассказы - "Тонконогий" и "Каналья", вылетевшая давным-давно)) Участвовала здесь первый раз, в целом - понравилось и было реально занятно. Интересных рассказов было достаточно, что-то прям зашло, что-то - не очень. Полезную критику я получила, замечания учла, приду ещё раз!))) И ещё раз хочу поблагодарить всех, кто голосовал за моего тонконожку на всех этапах. И мои поздравления всем по поводу окончания конкурса!

    Учитываю...
    • 16 Ямщик 25-12-2020 22:24

      Абрамович, да мы как бы и не сомневались, Жень smile

      Учитываю...
  • 19 Фейспалм 13-12-2020 14:40

    Шендеров выложил свой рассказ "Хрящехмыл" в паблик и там уже масса отзывов: ах, Герман, уходите с этого Даркера, вы давно его переросли, все они клоуны против вас. Ах, Герман, это шедевр и лучший рассказ в истории! Герман, я прочитал рассказы, с которыми ваш сравнивали и ваш на голову выше! Герман, все конкурсанты ничтожества, потому что не поняли ваш сложнейший шедевр. Ах, Герман, я почитала этого Джо Лансдэйла - ничтожный бомж против вас, маэстро!

    И Герман под каждым комментом бац сердчеко, бац сердечко, бац сердечко, согласен, то есть, одобряю.

    Учитесь писать, графоманы. Может, дорастете до маэстро.

    Учитываю...
    • 20 Прямиком из паблика 13-12-2020 14:59

      Фейспалм, а вам-то что? Ну понравилось и понравилось людям. На конкурсе рассказ аж до полуфинала докатился (мне тоже непонятно, как, например), что о чём-то да говорит. Откуда ж вас столько обиженных...

      Учитываю...
    • 21 Апельсиновый джем 13-12-2020 15:14

      Фейспалм, а вы не завидуйте. Я тоже к Герману относился снисходительно из-за этой движухи в паблике, но если смотреть объективно автор развивается и это достойно уважения. Герман, респект. За подход и преданность делу жму руку

      Учитываю...
    • 22 German Shenderov 13-12-2020 15:18

      Фейспалм, зависть - не порок, братан. И лояльная аудитория - тоже. Ну и зачем мне лишний раз разубеждать людей в "прекрасности" этого рассказа? Понравилось - ну и здорово. Или я с вашей точки зрения должен был к каждой похвале прибегать с увещеваниями типа "ну что вы, этот рассказ - говно, то ли дело другие, вот там-то все достойно!" Схерали? Занимайтесь своей

      Учитываю...
      • 23 German Shenderov 13-12-2020 15:19

        German Shenderov, упс, миссклик. Занимайтесь своей рекламой сами. А то ведь если за анонимностью прятаться, так и будете страдать, чужие лайки да комменты почитывая.

        Учитываю...
    • 24 Савощик 13-12-2020 15:19

      Фейспалм, зависть плохое чувство)

      Сам себя к фанатам Германа не причисляю, но засирать за спиной аудиторию другого автора, это моветон, голубчик.

      Учитываю...
    • 25 tsvoff 13-12-2020 15:23

      Фейспалм, анонимный донос настрочил - полегчало?

      Учитываю...
    • 26 German Shenderov 13-12-2020 15:25

      Фейспалм, ах да, братан-аноним, еще такой момент. Поискал я комментарии, которые ты тут решил процитировать и... не нашел. Сдается мне, кто-то на ротан здесь дырявый, раз из него что попало льется. Вот оно и анонимность объяснило - за базар отвечать не желаем. Вкинул и к параше? Ну так и оставайся там, оно, поди, тебе, привычнее. А базары твои гнилые да беспруфные. Накидал тебе за щеку, проверяй.

      Учитываю...
    • 27 Устало 13-12-2020 16:11

      Фейспалм, опять баронесса-деградант сам себя обличает и опровергает? заходите в паблик, читайте рассказ и массу комментариев. 'Занимайтесь своей рекламой сами'

      Учитываю...
      • 28 German Shenderov 13-12-2020 16:45

        Устало, вы переоцениваете мою "вездесущесть".

        Учитываю...
        • 29 Устало 13-12-2020 17:06

          German Shenderov, теперь сомнений нет

          Учитываю...
    • 30 Давыденко П. 13-12-2020 17:56

      Фейспалм, я когда начинал писать миллион лет назад, выкладывал в свой пабл лютую дичь, над которой сейчас могу лишь поржать, но там ее хвалили и просили проду. Так что вк и преданные читатели - это вообще своя атмосфера) А "Хрящехмыл" все же был по праву в полуфинале, это уже о чем-то говорит, какие проблемы-то. У человека своя аудитория, они его любят, поддерживают. Заведите себе аудиторию фанатов хотя бы в 100-200 человек, и вам тоже самое писать будут, даже если вы в первом раунде вылетите)

      Учитываю...
    • 31 yarkova 13-12-2020 20:45

      Фейспалм, вообще половину рассказов с этого конкурса можно выложить в какой-нибудь паблик ужасов или Мракопедию и собрать много восторженных комментов. В сети публика не такая придирчивая, как на ЧД)

      Учитываю...
      • 32 Аноним 13-12-2020 21:07

        yarkova, на самом деле, нет. У публики Мракопедии очень определённый вкус, если ты в него не впишешься, то загнобят.

        Учитываю...
  • 33 Валерий Диконь 12-12-2020 20:22

    "Место на земле", "Долг" и "Б - это..." мои.

    Охренел, как высоко забрались некоторые рассказы, к примеру - "С икоркой". Выводы сделал, в следующий раз буду готовиться более основательно.

    До встречи в следующем году.

    Учитываю...
    • 34 Nicolas Efre 13-12-2020 12:46

      Валерий Диконь, Дать списать?

      Учитываю...
      • 35 Валерий Диконь 13-12-2020 14:46

        Nicolas Efre, что списать? "Развивающиеся полы пальто"? или "присосался зубами"?

        Учитываю...
    • 36 German Shenderov 13-12-2020 17:32

      Валерий Диконь, братан-Валерий, ты что-то тут неумное спорол, давай я тебе помогу.

      "С икоркой" - очень тонкая и красивая игрушка. Будешь грязными руками куда попало чапать - развалится, тут базара нет. Так ты не чапай, ты смотри и кайфуй. Так-то, на уровне ощущений, штука страшная. Заметь, как все тонко. Дед этот, который не человек, а "Человечек".

      "С икоркой" - это такая коробка с зеркалом внутри. Вроде, глядишь внутрь - кажется ну очень глубоко. А будешь трогать - поймешь, что она такая, какая есть, маленькая коробочка. Но это не мешает ей приносить удовольствие читателю.

      Теперь давай побазарим за твоего "Б - это..."

      Итого, "Б - это" , конечно, не фонтан. Ну напихал ты сцен из фильмов ужасов, ну связал ты это в кучу каким-никаким сюжетцем о противостоянии двух "магов". Но, в итоге-то, давай рассудим честно - супероригинальной идеи никакой не обнаружено. Пугает ли рассказ? Нет, не пугает. Ты ни саспенсом не давишь, ни оригинальных идей не кажешь - все это было, то здесь, то там. И ощущения жути создать тебе тоже не удалось. Сплошь страшные картинки, как в каком-нибудь паблике типа "Некромеханики", связанные сюжетом "постольку-поскольку". Я не буду здесь говорить, что "Б - это" дно, ведь дно - это Д, но, мне кажется, стоит быть чууууууточку объективнее к себе и осознавать, что если некоторое количество взрослых дяденек и тетенек сделали выбор не в пользу твоего рассказа, значит, они руководствовались определенными КРИТЕРИЯМИ. И в них твой рассказ не вписался.

      Но главную свою ошибку ты совершил, когда начал засирать тех, кто забрался выше тебя. Срать наверх, я слышал, неудобно - на лицо обратно течет. Так что заканчивай ты это изначально проигрышную для тебя дискуссию и иди искать внутреннюю гармонию. Мне кажется, ты слишком серьезно переживаешь из-за этого веселого ежегодного сабантуйчика.

      "Место на земле" и "Долг" я вообще не читал, не дошли они до моего тура. Но ты, братан, помни, главное ведь не победа, а участие. Добра тебе.

      Учитываю...
  • 37 Малеевъ 12-12-2020 20:10

    Кирилл Малеев - "Расплавленный Кирилл" (автобиография). Всем спасибо.

    Учитываю...
    • 38 Кирилл 05-01-2021 13:35

      Малеевъ, обращайтесь, напишу про вас хоть целый порноцикл.

      Учитываю...
  • 39 Давыденко П. 12-12-2020 19:39

    Комментировал под ником Мончкин, сейчас переименовал пользователя. Моя "Маменька". Доволен результатом, спасибо всем за подмеченные косяки. Буду допиливать рассказ и в ССК отбор загружать, так что встретимся там. А финалистам - удачи!)

    Учитываю...
    • 40 Sambucus nigra 12-12-2020 22:11

      Давыденко П., у вашего рассказа очень своеобразный стиль. Скажите, пожалуйста, чем/кем вы вдохновлялись при его написании?

      Учитываю...
  • 44 Чупакабра 12-12-2020 19:35

    Если пролетаешь с финалом второй год подряд, значит что-то делаешь не так, например, херово пишешь. Ну, херово и херово, херовописательство графоманить мне дальше не помешает.smile

    Но! Меня же тут вычислили и захейтили, а это тоже дорогого стоит (ведь кого-то я так выбесила, что проняло до печенок, не поленились вычислить), только по сложившейся на этой ЧД традиции захейтили анонимно, нет, я не к тому, чтобы вызвать негодника на бой честный. Просто захейтили неумело и без огонька, от этого обидно. Ибо, ну, кто так хейтит? Хейтить надо так, чтобы от текста оставался растертый плевок, а автора доставали из петли и отпаивали коньяком и викодином. Для этого талант нужен, а еще знания, кругозор, масштаб, искры в глазах и шампанское в крови.

    Но имеем то, что имеем, а то, что имеем вводить совсем не хочется.

    «МУХ, ЗЕРКАЛ, ЗАРОДЫШЕЙ (чего ж вы, автор, еще чего не намешали, для пущей хоррорности? Добавьте уж и сов, и голубей и мальчика-обжору до кучи) вообще выглядит предельно надуманной.»

    Милый критик, с «Мальчиком» вы промахнулись, но «Голубей» и «Мух» вычислили, что мне наука, ибо значит, что стиль однообразный и надо или на ЧД вообще не ходить или писать по-другому.

    Но наука и вам, прежде чем хейтить спрашивайте Гугл.

    «Мой последний вопрос к автору - ПРИЧЕМ ТУТ ГОЛУБИ И СОВЫ? Чем оправданы основные символы рассказа? Авторским выбором?»

    В гугле можно найти ответ на ваш вопрос.

    Учитываю...
    • 45 German Shenderov 12-12-2020 19:39

      Чупакабра, а можно все же за голубей и сов вы мне все же лично расскажете? Это я спрашивал.

      Учитываю...
      • 46 Чупакабра 12-12-2020 19:50

        German Shenderov,

        Гугл отвечает: "Христианство признает Бога-Духа в виде голубки. В виде голубя Святой Дух сошел с небес во время крещения Иисуса. Поэтому голубь — любимая Богом птица. У католиков голубь — символ чистоты, невинности, покорности, ласки, любви, сосредоточенности и рассудительности."

        "В христианстве сова символизировала силы тьмы, запустение, уединение, скорбь, дурные вести. Крик совы — это «песня смерти». Как существо, ведущее ночной образ жизни и вообще загадочное, сова стала символом нечисти и колдовства."

        Голубь у невинных еще один грех, еще одно надругательство над верой. Сова - птица Эрешкигаль. В Ветхом Завете иудеи отходили от Бога, поклоняясь Астартам, Ваалам и прочим богам, один из основных грехов за которые Бог карал иудеев.

        Учитываю...
        • 47 Давыденко П. 12-12-2020 19:55

          Чупакабра, ну имхо, дело не в мастерстве и то, что типа "хреново написано". А то что "Голубей и сов" сложно понять без гугла) А мы (я) люди простые, рабоче-крестьянские.

          Учитываю...
          • 48 Чупакабра 12-12-2020 20:12

            Давыденко П., шо поделать, безгуглопонимаемые тексты писать было скушно.

            Учитываю...
        • 49 German Shenderov 12-12-2020 19:55

          Чупакабра, ага. Ок. Символ принят. Теперь не совсем понятно, почему все же голуби. Секта имела весьма сомнительную связь с авраамической верой и изображать их голубями... Я бы не рискнул. Впрочем, это уже вопрос подхода к метафоре и того, насколько буквально ее стоит воспринимать.

          На самом деле, у рассказа есть охрененный плюс, который я в обзоре, кажется, не указал достаточно явно. Рассказ очень интригует. По крайней мере, первые 50%-60% текста.

          Учитываю...
          • 50 Чупакабра 12-12-2020 20:25

            German Shenderov, блин, разъяснять смысл рассказа - это как раскладывать по полочкам смысл шутки, становится уже не смешно, а тупо. Не получилось донести мысль, значит не получилось. В следующий раз буду писать без символов и смыслов, ужастик прямой, как рельс.smile

            Учитываю...
          • 51 Давыденко П. 12-12-2020 20:28

            Чупакабра, вы пишите один прямой, а другой непрямой) "Похороны" мне как-то больше "Голубей" зашли, воть.

            Учитываю...
          • 52 German Shenderov 12-12-2020 20:28

            Чупакабра, да просто, наверное, это не самые соотносящиеся символы. На голубя, помимо Святого Духа итак понавешано. А тема религии в рассказе поднимается настолько опосредованно, что и не ассоциируешь в ту сторону. То есть вместо всей сопутствующей ритуалистики и идеологии показано как одни мудаки режут людей, чтобы "бесов изгнать" (напоминаю, что на данный момент Святая Католическая Церковь не признает возможность подселения демонов в человека), а другая - Эрешкигаль звонит как на ноготочки записывается. Вот и получается, что мыслишь в пределах магреализма, а там эти символы уже не имеют такого мощного бэкграунда. Потому и было впечатление, что хоть кроты и черви, хоть кошки и мышки.

            Учитываю...
          • 53 Баронесса 12-12-2020 20:32

            Чупакабра, типа «Хрящемыла»

            Учитываю...
          • 54 Чупакабра 12-12-2020 20:31

            Давыденко П., гддд, в "Похоронах" тоже были символы.)))) Но с ними я реально лох, запустила ассоциативный ряд, который не планировался, к Кровавой Мэри моя Мария отношения не имеет.

            Учитываю...
          • 55 Давыденко П. 12-12-2020 20:42

            Чупакабра, видимо, в похоронах такие символы, которые можно пропустить/не понять, при этом не потеряв нить сюжета. А в "Голубях" напротив, все строится на символах. И если не понимаешь, об чем речь, то интерес снижается, а это на таких конкурсах походу ключевой фактор, если надо задуматься и читать медленно, то ну нафиг)

            Учитываю...
    • 56 katarina 13-12-2020 06:18

      Чупакабра, похороны мух брала в топ, хоть и не поняла, но у меня слабость ко всему барочному и кровавому). Голуби и совы прошли мимо.

      Учитываю...
  • 57 Nicolas Efre 12-12-2020 19:20

    не совсем вкуриваю эту процедуру камин аута если тебя и так никто здесь не знает

    я автор - С икоркой и 1992

    тем кому понравилось - млечный путь и звездная дорога

    Учитываю...
    • 58 Аноним 12-12-2020 19:39

      Nicolas Efre, тот же вопрос smile А "с икоркой" - восхитителен.

      Учитываю...
    • 59 Аноним 12-12-2020 19:45

      Nicolas Efre, ну например если икорка пришлась по душе, хочется ещё почитать этого автора.

      Учитываю...
    • 60 Xanth 12-12-2020 20:28

      Nicolas Efre, мне "С икоркой" очень понравился. Второй прочесть не довелось. Скажите, пожалуйста, а у вас есть ещё какие-то тексты про эту вселенную (которая в "С икоркой")?

      Учитываю...
      • 61 Nicolas Efre 12-12-2020 20:43

        Xanth,

        Наверное все-таки не полноценная вселенная, но какие-то точки пересечения в рабочих материалах и есть. Я думаю, это неизбежно для пишущих людей. Мы все стремимся к созданию миров. Своих миров. И я пока отношу себя всего лишь к любителям, чтобы так масштабно замышлять.)

        Вы меня натолкнули на хорошую мысль. В этом контексте есть над чем подумать. Спасибо.

        Учитываю...
  • 62 Юрка 12-12-2020 18:55

    Как я и говорил, Погуляй в финал выходит раз в семь лет. Уткоробот мой smile

    Учитываю...
      • 64 Юрка 12-12-2020 19:02

        Чупакабра, мне тоже нравится smile

        Учитываю...
      • 66 Юрка 12-12-2020 19:04

        Марджера, ну да, не обжора :=

        Учитываю...
        • 67 Duffman 12-12-2020 19:16

          Юрка, я и не думал, что твой Уткоробот, крутой.

          Учитываю...
    • 68 Апельсиновый джем 12-12-2020 18:59

      Юрка, очень жаль, отличный рассказ

      Учитываю...
      • 69 Юрка 12-12-2020 19:04

        Апельсиновый джем, спасибо

        Учитываю...
    • 71 Buhrun 16-12-2020 11:25

      Юрка, Уткоробот отличный

      Учитываю...
      • 72 Юрка 16-12-2020 22:21

        Buhrun, спасибо. Пожалуй и правда суну его в ССК, чуток поправив. Если правила будут позволять.

        Учитываю...
    • 74 TRex 12-12-2020 19:08

      Абрамович, очень классный рассказ. Был у меня в топе на втором месте)

      Учитываю...
  • 75 German Shenderov 12-12-2020 18:54

    Ну, короче, как всегда. Бежишь весь уровень, копишь эстус, выманиваешь врагов из-за угла, приходишь к боссу с полной сумкой расходников и... Короче, раздевает тебя босс до нитки. Итак, пацаны и пацанессы, ваш всратый Марио продолжает забег с одной жизнью и будет бодаться с боссом (тем, который с курьими ножками), а "Войд" и "Хрящехмыл" отправляются в мой уютный пабличек.

    Ах да. "Треугольник" я так и не посмотрел, "Бабба-Хо-Теп" не смотрел и не читал. Совпало так.

    Учитываю...
    • 76 Duffman 12-12-2020 18:58

      German Shenderov, та ладно, "Курьи ножки" твои,мы догадались.

      Учитываю...
      • 77 German Shenderov 12-12-2020 19:02

        Марджера, если бы "Курьи Ножки" были мои, я бы не здесь рассусоливал, а стоял бы и дрочил перед зеркалом на то, какой я охеренный, и как охеренно я умею писать. А левой рукой подписывал бы контракт с издательством на серию романов. Но я не Кабир.

        Учитываю...
        • 78 Duffman 12-12-2020 19:18

          German Shenderov, ок, вскрытие покажет.

          Учитываю...
        • 79 German Shenderov 12-12-2020 19:21

          German Shenderov, если что, я не намекаю на то, что Кабир мастурбирует перед зеркалом. Это - исключительно моя прерогатива. Но я ее приберегу на случай первого места в финале.

          Учитываю...
      • 80 Ямщик 12-12-2020 19:04

        Марджера, его Погонщик. И с боссом погонщику зомбей не потягаться, босс маить рацiю...

        Учитываю...
    • 81 tsvoff 12-12-2020 19:04

      German Shenderov, у "Войда" хороший потенциал, советую допилить и попредлагать в какую-нибудь "Русскую фантастику".

      Учитываю...
      • 82 German Shenderov 12-12-2020 19:06

        tsvoff, не моя история. Я допилю и на ССК отправлю. Правда уже под названием "Супервойд".

        Учитываю...
  • 83 Декадантдеградант 12-12-2020 15:05

    Что же, пора избавиться как минимум от одного альтер-эго. Прощай, Баранесса Понедельник, я не буду скучать . Деградантдекаданту тоже пора на покой.

    Теперь я снова старый добрый (нет) Шендеров.

    Теперь все обиженные знают , по какому адресу стучаться .

    Учитываю...
    • 89 Sambucus nigra 12-12-2020 16:20

      Декадантдеградант, "Это правда вы? А раньше тоже были вы, да? Ой, Господи, спасибо вам большое за всё" (с) хДДДД

      Учитываю...
    • 90 Чупакабра 12-12-2020 16:22

      Декадантдеградант, эээ, там, где ты кошмарил Баранессу и она на тебя обижалась, ты кошмарил сам себе и сам на себя обижался?

      ЧД для меня больше не будет прежней.

      Учитываю...
      • 91 Герман 12-12-2020 16:27

        Чупакабра, люблю ролевые игры. Тем более, я не всегда согласен со своими альтер-эго.

        Учитываю...
      • 92 Ямщик 12-12-2020 16:31

        Чупакабра, что не сделаешь для пиара...

        Учитываю...
      • 94 Duffman 12-12-2020 17:57

        Чупакабра, Оскар этому джентльмену...

        Учитываю...
    • 95 Устал 12-12-2020 16:37

      В прошлом году было утомительно много Шикова.

      В этом году утомительно много Шендерова.

      Да что не так с этой вашей буквой "Ш"?!

      Учитываю...
      • 96 Шендеров 12-12-2020 17:39

        Устал, а мне кажется, вам стоит провериться на синдром хронической усталости, а то легко вас как-то утомить, оказывается.

        Учитываю...
    • 98 Duffman 12-12-2020 17:58

      Декадантдеградант, а ведь не так уж мы ошибались, когда шутили, что вокруг одни Шендеровы)

      Учитываю...
      • 99 Апельсиновый джем 12-12-2020 19:01

        Марджера, я тоже Шендеров ахаха

        Учитываю...