DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

19. Стая Волков

Список рассказов стаи Волков

Ангел

Безбилетник

Большая охота

Войд

Всё это сказки

Гость

Дефекты

Добро пожаловать в Хоумленд

Лики мести

На заструге

Пир на весь мир

Похороны мух

Расплавленный Кирилл

Рас-свадьба

С икоркой

Семь лучших рассказов выходят в третий тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из стаи Волков.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту стаю авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за рассказы стаи Воронов.

Голосование продлится до 1 декабря (23:59).

Всем уязвимых бочков!

Комментариев: 75 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Артём Агеев 02-12-2020 00:14

    По итогам голосования из стаи Волков в 3 тур выходят рассказы:

    Войд

    Всё это сказки

    Дефекты

    На заструге

    Пир на весь мир

    Похороны мух

    С икоркой

    Учитываю...
  • 2 не волк 01-12-2020 07:43

    Ребят, простите, что с запозданием, но очень хочется узнать: есть кто в цирке выступает? Какие подводные камни?

    Учитываю...
  • 3 Гористость 01-12-2020 03:49

    Я таки прошу прощения, но "Пир на весь мир" - это "Гордон Рамзи и претендентка с ковидом". Сложно было читать серьезно после осознания. Но рассказ ничего такой, погравился.

    Учитываю...
  • 4 NZR 01-12-2020 00:45

    Рассказы прочитаны, топ отправлен. Всем авторам спасибо и удачи на конкурсе!

    Учитываю...
  • 5 NZR 01-12-2020 00:39

    Гость

    Ещё одна короткая страшилка. Пришел незнакомец и всех убил. Скучно.

    Учитываю...
  • 6 NZR 01-12-2020 00:33

    Безбилетник

    Напоминает детскую страшилку, немного обросшую не самыми интересными подробностями. Ну и кончилось все хорошо, а может, было бы интереснее, возьми героиня цепочку у призрака.

    Учитываю...
  • 7 NZR 01-12-2020 00:25

    Всё это сказки

    Сказочная зарисовка. Когда заговорил хлебец стало даже смешно, потом не очень. В целом, впечатления очень смазанные. Как миниатюра вполне нормально, но особенных эмоций не вызывает. Опять же, сказочный сеттинг, пусть даже в мрачном исполнении не очень люблю.

    Учитываю...
  • 8 NZR 01-12-2020 00:11

    С икоркой

    Мрачный и сюреалистичный рассказ с очень интересными образами. Мне очень зашло, в топ утащу. Спасибо.

    Учитываю...
  • 9 NZR 30-11-2020 23:46

    На заструге

    Сюжет тут конечно прост и я бы даже сказал банален. Борьба со стихией, потревоженные духи, а может просто видения слабеющего разума, кто уж разберёт. Но написано очень хорошо, рассказ ярко выделяется на фоне других в группе именно языком. Возьму на заметку. Спасибо.

    Учитываю...
  • 10 tsvoff 30-11-2020 19:04

    А можно пару слов от простого читателя? Читал обсуждения, был заинтригован отзывами на Войд, скачал. Рассказ укрепил меня в убеждении, что сюжет с временной петлей просто не может получиться скучным. Единственное, в финале бы хотелось не просто "герой прочитал пропущенное сообщение и @бнулся", а, например, герой выяснил, что команда специально скрыла от него сообщение, решив воспользоваться аномалией, чтобы украсть груз, а новичка-штурмана сделать крайним. Ну и уже на этой датской почве взялся за резак.

    Учитываю...
    • 11 Автор Войда 30-11-2020 20:25

      tsvoff, спасибо, это хороший совет . Я задумаюсь над этим сюжетным поворотом

      Учитываю...
  • 12 Masha_Sha 30-11-2020 08:33

    С икоркой

    Это топчик. Тут все на месте и все как надо. Без вопросов.

    Ну что, я все прочитала. И правда эта группа посильнее будет, что, конечно, закономерно. Уверена, дальше будет только лучше. Пойду размышлять над топчиком, благо, выбор достаточный, есть где развернуться.

    Учитываю...
  • 13 Masha_Sha 30-11-2020 07:42

    Расплавленный Кирилл

    Сижу и думаю... что делать? Хвалить? Да вроде особо не за что. Ругать? Да тоже как-то смысла нет. Особенной истории тут нет. Просто этакий отрывок, зарисовка, без какого-то контекста или предыстории. Эмоций тоже никаких особенных не вызывает - не потому что я бесчувственная, а потому что не под то рассказ заточен. У нас здесь "лакшери" - зашкаливающая эстетика образов и интерьеров, абсолютная красота, изящество и роскошь. И контрастом идут душераздирающие сексуальные извращения, унижения и полное отсутствие сострадания. И героиня, которая от столкновения этих двух контрастов испытывает глубочайшие нравственные страдания. Мне кажется, это очень популярная тема для женской порно-литературы. Ну, такой жанр, "Золушка на балу у Маркиза де Сада". В категории "подчинение и унижение", конечно. И в данном случае есть ощущение, что героиню убили только для хоть какого-то жанрового соответствия конкурсной тематике.

    Но фейри описаны ярко, образы интересные. Хоть и казалось, что это все равно просто принц Нуада.

    Учитываю...
  • 14 Masha_Sha 30-11-2020 06:40

    Похороны мух

    Какая грустная история. Мрачная, красивая. Ее было очень приятно читать. Спасибо.

    Учитываю...
  • 15 Masha_Sha 30-11-2020 06:19

    Пир на весь мир

    Такое чувство, что не только я залипала на "МастерШефа" во время первой волны. Так что я прониклась. Интересно, необычно. Даже круто. Мне нравится.

    Учитываю...
  • 16 Masha_Sha 30-11-2020 05:55

    На заструге

    Ну что тут сказать? Все четко, все по делу, в целом интересно, где надо - жутко. Более чем приличный рассказ.

    Учитываю...
  • 17 Masha_Sha 30-11-2020 05:34

    Лики мести

    "Обесчестили" - слово такое... прочно ассоциируется с мыльными операми. Или индийскими фильмами. Ну как бы и сразу понятно, кто мстит и за что.

    Красиво написано. Вот прям залюбовалась. А с сюжетом все не так прекрасно. Слишком много персонажей, которые толком и не раскрыты. Слишком сумбурное действие. Вот начался махач и будет махач. Маленько поговорят и снова махач. По сюжету в целом - месть, сделка, оборотни, полнолуние, серебряные пули - настолько все это по каким-то канонам, что ли, что вроде все и ладно и складно, а совсем не интересно.

    Учитываю...
  • 18 NZR 30-11-2020 00:46

    Пир на весь мир

    Понравилось. Интересная идея. Текст очень компактный, спрессованный, прямо концентрированная история. Из-за этой компактности правда появляется некоторая торопливость, а предыстория дана очень уж общими мазками. Но, возможно, для короткого рассказа это не так уж и плохо. Скорее всего в топ попадет.

    Учитываю...
  • 19 Косоглазый Пулемётчик 29-11-2020 23:37

    Расплавленный Кирилл.

    Истории нет. Есть начало, есть героиня, имеющая мотивацию. Есть мир и мир достаточно интересный. Ну вот кончается всё ничем. Финал слит, Кирилл э-ээ... Расплавлен.

    Учитываю...
  • 20 Косоглазый пулеметчик 29-11-2020 23:05

    Пир на весь мир

    Я концовку не вкурил. В целом нормально, но вот финал мимо меня прошёл.

    Лики мести

    Много героев. В них путаница. Просто представить их, как библиотекаря или алкоголика, недостаточно. Много действия. Много и сразу. От этого картинка становится сумбурной. Героев неплохо бы сократить, оставшихся — ввести поярче. Обозначить предысторию, а потом уже вести их в лес.

    Добро пожаловать в хоумленд

    Нормальный текст. Долгая завязка оправдана.

    Дефекты.

    Из прочитанного пока фаворит.

    Войд

    Космохоррор — редкий зверь. Ещё одна пометка в ТОП.

    На заструге.

    Нормальный рассказ. Не скажу, что прям восторг, но зашло. Топ возможен.

    Учитываю...
  • 21 NZR 29-11-2020 20:16

    Расплавленный Кирилл

    Язык неплохой, сама история не понравились по двум причинам. Ну во-первых фантдоп. Замени Фейри кем угодно, пусть даже просто свихнувшимися насильниками, история не поменяется. Второе — мне не удалось увидеть в этом рассказе какого-то стержня или если угодно идеи. После разнообразного сплатера, который я сам не очень люблю, описание изнасилований само по себе не удивляет.

    Учитываю...