DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

19. Второй тур. Группа Дж. Карпентера

Ведьма

Влюблённый гуль

Живое

Живое и мертвое

Здесь таких нет, кому повезло…

Искусство быть незаметным

Котик-мурлыка

Мёртвая Гета

Навлон

Нимфетамин

Офис

Пепел

По рельсам ностальгии

Призраки дома свиньи

Роковой королевский минет

Скример

Смерть – дело молодое

Церковь Детства

Человек, который съел город

Шептун

Семь лучших рассказов выходят из группы в полуфинал.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Дж. Карпентера.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны быть только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете где-либо еще. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Те, у кого попал сюда «основной» рассказ, голосуют за рассказы из группы С. Рэйми.

Всем удачи!

Комментариев: 344 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Друг автор 06-12-2022 14:55

    ЛЮБОВЬ И ГУЛИБИ

    Друг автор снова здесь, чтобы под конец второго тура напрочь рассориться с ещё каким-нибудь прекрасным автором. Откуда я знаю, что он прекрасный автор? Я просто в это верю. Порой этого достаточно.

    Я уже спел оду короткой форме, или точнее форме под стать замыслу/идее. Я не устану повторять, что следует выбирать для конкурса такую идею, которая комфортно уместится в заданный формат. Если же история, которую хочется рассказать, не умещается в 40к знаков, то... нет, это не плохая история. Скорее всего это отличная история (или вы просто льёте много воды из-за неопытности, но это другой вопрос).

    Именно потому, что история хорошая, она не заслуживает того, чтобы её так зверски кастрировали. Она на самом деле продукт вашей фантазии, плоть от плоти вашего разума и в каком-то смысле даже живая материя. Если смотреть на историю как на живое существо, то становится понятно, что в тесноте и неволе она жить полноценно не сможет, тем более с ампутированными конечностями. Как кошка без лап не может охотиться за мышами, так история без раскрытия персонажей или с оборванными сюжетными линиями не захватит интереса читателя.

    За примерами ходить далеко не нужно:

    ВЛЮБЛЁННЫЙ ГУЛЬ встречает нас целым новым миром, словно бы отколовшимся от истории поиска сомнамбулического Кадата ГФЛ. Тут и когда-то славный, но пришедший в упадок город с прилагающейся родословной, и целая экосистема, включающая не только людей, но и множество самых различных сущностей, самыми незначительными из которых всё ещё являются чудовищно убийственными. Речь, конечно о гулях и вурдалаках, которые при всей своей силе и загадочности находятся далеко не на верхушке пищевой цепи.

    Не стоит забывать про различные правила, законы, традиции, необычные свойства местной алхимии, основанной на генетике павших людей, упоминания магии, души и всех правил мира, что на них действуют. И это только один город!

    Ну и естественные друзья жанра русского тёмного фэнтези и гримдарка: жесть, безнадёга и косяки во внутренней логике. Мне самому знакомо это желание показать в каждом аспекте описываемой картинки какую-то деталь, которую можно суммировать в атмосферу общего настроя. Но порой нас в этом желании подводит чувство меры, и мы начинаем выдавать всякие перлы.

    Для примера сцена с гробокопателем, которая должна привести ГГ (гуля Баршаяна) к статуе, в которую он в итоге влюбится. Начинается всё с того, что мы видим как молодые гули истязают вора гробокопателя. Автор, дабы мы не усомнились в том, кто тут батя, сообщает нам, что вора истязали так, что он сошел с ума. Отлично, всё норм. Но затем безумца отдают упырю, чтобы он человека добил. И внезапно у нас уже не безумец с потухшим взглядом, а несчастный, реагирующий на новую угрозу страшным криком. Ну допустим у него разум прояснился, ладно. Однако упырь, т.е. кровосос, вампир, знаете который не ест мяса, а только пьёт кровь - он впивается вору в нижнюю челюсть, раздробляя её и вырывая из суставов. При этом он дополнительно срывает с лица кожу когтями. И только после этого впивается в шею жертвы, которая ещё и продолжает вопить (без нижней челюсти, ага).

    Зачем всё это? Потому что ЖЕСТЬ. Кому нужен просто упырь, деликатно пьющий кровь? У нас тут челюсти из пазов (с жесткой щетиной, надо отметить) и грязные шеи. То что при отрыве челюсти там уже поток будет кровавый, а голосовые связки окажутся способны лишь на хрип, когда язык потеряет опору, а рот способность к звукоотражению — это всё не важно. Главное пожестить в славу. Можно, конечно, поспорить над этим моментом, а если не получится, то простить как перебор...

    Однако весь текст пестрит таким перебором, когда автор настолько увлекается теменью своего произведения, что путается в показаниях. Вот например пассаж с первой страницы:

    "Здесь трудно было отыскать фигуры, не тронутые печатью вырождения. У многих диспропорции тел достигли той грани, на которой казались уже нарочито придуманной кем-то насмешкой над атлетическим сложением их далёких предков. И с каждым поколением всё сильнее проступало в их лицах уродство, являвшееся следствием невоздержанности, многочисленных болезней и частого кровосмешения."

    Ага, усёк, сплошные уроды в городе, кровосмешение, мутанты. Однако впоследствии в тексте мы не встретим ни одного урода. Все персонажи или не описаны, или выглядят как вполне обычные люди. Вышибалы, проститутки, модели, мастера. Ничего особо чудовищного в их облике. Скажете это знатные персонажи и около их, а население всё уроды? Но, простите, каким образом? Население, если мне память не изменяет, многочисленнее представителей знати, а уж тем более лиц королевских кровей. Это же короли известны тем, что прибегали к кровосмешению, чтобы не оборвать знатного рода и в итоге с каждым поколением набирали уродств и болезней вырожденцев. Ну может быть в забытых деревнях какие-нибудь реднеки, как щас принято фантазировать про сельскую местность.

    Ну может короли тут магические, это даже интересный твист. Типа королевская кровь даёт тебе иммунитет от генетической деградации. Прямая линия от Адама или типа того...

    Но ГОРОД! Даже загибающийся, в нём всё ещё живут короли, мастера, вельможи. А значит есть торговля (откуда-то же жратва берётся). В конце концов кого жрут гули, если в городе полтора человека: король, его телохранитель и ещё пара пьяниц. Нет, там много народу, а значит и в кровосмешение населения сложнее поверить. Что им, идти некуда чтобы этого того самого? А в другой город сбежать, а по деревням расползтись? Что население держит в этой каменной клетке, ведь город не может существовать без постоянного снабжения провизией, водой, лекарствами.

    Ну или вот гули с вурдалаками, которые тщательнейшим образом сохраняют в тайне своё существование... а потом вурдалак походя умерщвляет какого-то точильщика прямо на улице и бросает обескровленное тело... Ээээ! ЭЭЭЭЭЭЭ! А как же спрятать? А следы от укусов? Люди же незнакомы со сверхъестественным, сами говорили. Хотя какая разница, ведь до этого нам сообщали, что люди прекрасно знали про монстров и не пускали их в свои сёла оружием и магией (магия не сверхъестественна, нет), а потом наш ГГ устроит такую резню, что к концу рассказа весь прикол с прятками делится на ноль. Ведь теперь то люди начнут ходить в рейды на кладбища и сжигать трупы... погодите... У них же трупы повсюду валяются по городу. Там, наверное, крысы. А крысы - это всякие болезни, типа всеми любимой чумы. А тут мир магический, значит и чума должна быть ого-го! Но тогда люди начнут сжигать тела, а это не вяжется с гулеологией...

    Ладно, чем больше я думаю о том, что было наворочено в рассказе, тем ближе рассказ к зоне риска, в которой оказался Нимфетамин. Лучше я не буду больше. Скажу только, что сюжет статуи то мы узнали, но забыли, что статуя стояла на могиле ещё какой-то нетленной девушки, про которую автор сказать сказал, но в итоге бросил. Более того, вся жесть, язык и стилистика внезапно свернулись, когда автор не уложился в размер. По крайней мере я думаю, что не уложился. Потому что как только ГГ узнал всё что нужно, историю стремительно свернули и скомкали, по сути суммировав дальнейшие события.

    И только финал остался, потому что он был важен для истории и для автора, поэтому высокопарность и романтика в концовке сохранились. И на том спасибо, товарищ автор. Я видел, что вы сравнивали свой текст с Моделью Пикмана, хотя тут гораздо больше сходства именно с Сомнамбулическим Кадатом. Первое классический ГФЛовский хоррор, когда как второе - ну чисто приключенческая фэнтезя с кучей локаций, рас и всяких поворотов. Только вот не помню объём Кадата, но он был несравнимо больше, чем 40к, а повествование концентрировалось не на деталях и жести, а на событиях.

    На чём ВАМ стоило бы сконцентрироваться? На внутренней логике и равномерности стиля/подачи. Забейте на конкурсы и пишите таким объёмом, который требуется. И не жестите без смысла и меры, иначе от всего этого просто перестаёшь замечать насилие и всё сливается в грязно-красный компот.

    Учитываю...
    • 2 Автор Влюблённого гуля 06-12-2022 23:23

      Друг автор, Зачем же ссориться? Напротив, признателен за обстоятельный отзыв, я уже был уверен, что не встречу такого, потому что, думаю, «Гуль» вряд ли пройдёт дальше второго тура. Часть Ваших замечаний субъективна, но есть и очень ценные.

      И Вы многое верно угадали. Рассказ, это сущая правда, начинался как попытка представить «Пикмана» наоборот. В процессе написания и после замысел разрастался и, действительно, смещался в сторону сновидческих произведений Лавкрафта (впрочем, сновидческие вещи у него нисколько не противоречат ктулхианским кошмарам, а мирно сосуществуют с ними в одной мегавселенной). Сейчас я уже склоняюсь к мысли, что это должна быть повесть. Знаю, как герой стал гулем, догадываюсь, как он изгнал своего предшественника-алхимика и вступил в поединок с одним очень опасным соперником… В общем, очень надеюсь, что в итоге сложится более развёрнутое произведение.

      «Кому нужен просто упырь, деликатно пьющий кровь?» — да не то, чтобы совсем никому, но не мне и не здесь. Насчёт крика и челюсти — согласен, погорячился, надо исправить на хрип.

      «И внезапно у нас уже не безумец с потухшим взглядом, а несчастный, реагирующий на новую угрозу страшным криком» — вот это уже, извините, придирка. Потухший взор свидетельствует о том, что гробокопатель спрятался от боли в себя. Он верит, что ему снится кошмар, и надо дождаться пробуждения, тогда муки наконец-то кончатся. И вдруг инстинкт подсказывает ему, что пробуждения не будет…

      «в тексте мы не встретим ни одного урода» — а вот тут тоже возражу. Это не баг, а фича smile Первоначально, действительно, были описания физических недостатков, но я вычеркнул их. Основная часть истории даётся с точки зрения гулей, а для них не существует ни красоты, ни уродства в привычном для нас понимании. И уж Бершаян точно пошёл бы вешаться, если бы поймал себя на мысли, что ему интересны внешние данные людей.

      «Ну может короли тут магические, это даже интересный твист» — в яблочко! Так и есть, потому царская кровь и плоть так ценны. А вырождению способствуют не только кровосмесительные браки. Нездоровый образ жизни, недоедание, многочисленные болезни, накапливающиеся из века в век и провоцирующие генетические отклонения. К тому же, Лавкрафту были не чужды нацистские идеи, иммигрантов из трущоб он, помнится, за людей не держал. Я взял эти мотивы, чтобы показать: чернь, «испорченная» грязной кровью чужаков (которых было много в прошлом Серпиниума) и чистокровная аристократия в равной степени — люди. Физическое вырождение может различаться, духовное одинаково касается всех. Потому модель (носительница частицы «чистой» крови и красавица, это приходится признать даже гулю) так же ничтожна, как мастер.

      «А в другой город сбежать, а по деревням расползтись?» Другие города далеко, и не факт, что там лучше. А в деревнях точно хуже. Но это, конечно, осталось за пределами рассказа.

      «тщательнейшим образом сохраняют в тайне своё существование... а потом вурдалак походя умерщвляет какого-то точильщика прямо на улице и бросает обескровленное тело... Ээээ! ЭЭЭЭЭЭЭ! А как же спрятать? А следы от укусов? Люди же незнакомы со сверхъестественным» — не совсем так. Я уже писал в другом месте: люди могут не знать, что именно скрывается во тьме, но то, что во тьме что-то есть, им известно: «Тьма и её обитатели не были фантазией серпиниумцев». Для гулей важно не засветить своё поселение в центре священного некрополя, куда люди приносят царскую плоть, а точильщик… да кому он интересен? В рассказе подчёркнуто: смерть точильщика осталась незамеченной, и резню в борделе никто не назвал трагедией, там всякое случается. Трагедией назвали только бойню в мастерской, потому что и мастер, и меценат были видными людьми.

      «статуя стояла на могиле ещё какой-то нетленной девушки, про которую автор сказать сказал, но в итоге бросил» — а просто её «нетленность» — не более, чем вопрос качества пищи гулей. Я отдавал себе отчёт в том, что читатель будет ждать интереса Бершаяна к ней, возможно, некрофильских мотивов (гуль-то влюблённый) и слегка подшутил над этими ожиданиями. Следующий ожидаемый объект любви — модель. Ан нет, «лав-стори» будет ещё более необычной и грустной. Любовь отдана душе в камне, тайна происхождения которой так и не разгадана, и не будет разгадана никогда, потому что вскоре умрёт вместе с душой…

      «На чём ВАМ стоило бы сконцентрироваться? На... — и далее по тексту. Как я уже сказал, Вы многое угадали, и, конечно, если я возьмусь за продолжение истории, конечно, учту Ваши замечания, за которые Вам очень признателен.

      Учитываю...
  • 3 Аноним 04-12-2022 18:50

    ... и тут я понял, что под красными внизу именуются не коммунисты.

    Учитываю...
  • 4 Strashnaya zvezda 04-12-2022 15:29

    Самая убойная цитата из рассказов подборки:

    "– Как-как… Вот так! С Михаилом Глазуновым на устах! – Паша произнес это неожиданно зло и высокопарно, и Артем вдруг подумал об уроках русского языка и литературы, которые преподавала его мать."

    Блин… с Михаилом на устах умерла… это и вправду хоррор

    Учитываю...
    • 5 Strashnaya zvezda 04-12-2022 15:36

      Strashnaya zvezda, из-за формулировки я подумала, что Михаил Глазунов это неизвестный мне русский мыслитель, и учительница литературы умерла, цитируя его стихи и изречения. Будь это так, фраза была бы ок

      Учитываю...
      • 6 Аноним 04-12-2022 16:34

        Strashnaya zvezda, с Ильёй Глазуновым на устах точно был бы хоррор.

        Учитываю...
  • 7 Strashnaya zvezda 04-12-2022 15:25

    Шептун

    Рассказ приятно жуткий. К пельменям претензий нет (на мой вкус). Концовка не понравилась: раз сущность отпустили из нашего мира, то с чего она за добрым парнем с судочком увязалась. Эмоций от смерти бедолаги одноклассника хватило бы для финальной точки. Кстати, показать угасание его жизни через мигающий свет - довольно ловко. Персонажи немного клишированные, даже главный бедокур не сам такой глупый, в шизотерику верить, а это баба втянула, она всякой ерундой увлекается. Приём, который используют все, ведь это проще, чем прописать фанатика, которого на ЧД за наивность и искреннее увлечение оккультным не закидают помидорами. Поэтому я не осуждаю, а просто привожу пример клише. И всё остальное - это не совсем клише, а на грани между штампом и грамотно правдоподобно прописанным персонажем. От идеала их отделяет по маленькой изюминке.

    Учитываю...
    • 8 Аноним 04-12-2022 15:30

      Strashnaya zvezda, не понимаю, как не может быть претензий к пельменям, если они слиплись в судке и никакой индивидуальности, один огромный остывший пельмень.

      Учитываю...
      • 9 Strashnaya zvezda 04-12-2022 16:15

        Аноним, Сивый три дня не ел, какая ему разница, слиплись или нет! Всё чётко!

        Учитываю...
  • 10 Dungeon M@$$ter 04-12-2022 15:07

    Тащемта тему красных уже подняли. А я вот считаю... Ежели автор - натурал, то все. В топ брать нельзя. Только накаченные мужички, отлитые маслом и в кожаных портупеях. Других нам не надо.

    Учитываю...
    • 11 Аноним 04-12-2022 15:19

      Dungeon M@$$ter, И непременно шоб пассивы! С бородами! Шоб любили, когда им на бороду кончают!

      Учитываю...
    • 12 Анониминя 04-12-2022 15:22

      Dungeon M@$$ter, а девочек каких брать?

      Учитываю...
      • 13 Dungeon M@$$ter 04-12-2022 16:03

        Анониминя, какие еще девочки? Тян не нужны! Только крепкая мужская дружба. И никакого гейства.

        Учитываю...
        • 14 Аноним 04-12-2022 16:57

          Dungeon M@$$ter, Всех геев драть нещадно, пока не станут натуралами!

          Учитываю...
  • 15 Друг автор 04-12-2022 14:42

    КОТИК МУРЛЫКА сыпет ПЕПЕЛ на РЕЛЬСЫ НОСТАЛЬГИИ

    Давно хочу пропеть оду мастерству работы с форматом. Листаешь список рассказов на конкурсе и дивишься числу текстов написанных, что называется «под рисочку». 39 689 знаков не исключение, а норма. Начинаешь читать, а там сперва растекаются мыслью по древу, а потом, когда дело к финалу, начинают быстро быстро всё комкать и сворачивать, лишь бы уложиться. Очевидно, автор не чувствовал для какого формата пишет. Это, пожалуй, один из основных признаков нехватки опыта.

    Ну зачем выбирать такие сюжеты, которые не укладываются в конкурсный размер? Или нечего было отправить, поэтому подрихтовали находившуюся в работе повесть, да и заслали? Смотрю: тут целый сериал с НТВ в короткий рассказ утрамбовали, там сезон Бандитского Петербурга ужали, а здесь у нас целую фэнтезийную эпопею кастрировали. Может кто-то такое и оценит, но мне просто не по себе видеть эти торчащие во все стороны обрубки сюжетных линий, орды нераскрытых персонажей и резкие упрощения слога ближе к финалу произведения.

    И как приятно, когда текст умудряется рассказать интересную цельную историю, раскрыть идею с персонажами, да ещё и близко не подобравшись к максимальному объёму. Авторы «Котика мурлыки», «Пепла» и «По рельсам ностальгии» явно знали что делали. Емко, четко, профессионально, практически ничего лишнего, и добавить почти нечего.

    Это, конечно, касается только объёма)

    «Котик мурлыка» написан таким уютным стариковским пафосом знакомым мне по тем временам, когда я сидел на «Что хочет автор» и бодался с бывалыми прозаиками в годах. Персонажи с характерами, прошлое наполнено золотистого сияния, а реальность... реальность ужасающа. Я бы поругал не очень ловкий переход ко взрыву. Ну и финал, пожалуй, не слишком интересный или оригинальный. Классический рассказ перевёртыш, что не умаляет того с каким мастерством написан текст, но рано или поздно всё равно дело сведётся к вкусовщине. Только представьте, если бы все 20 текстов группы были написаны таким вот языком и на тему ностальгии. Не монетку же подбрасывать. Остаётся голосовать сердцем.

    «По рельсам ностальгии» практически идеален в исполнении. Матчасть по сфере метро отработана так, что даже если там были косяки, то такому замкадовцу как я этого и не понять. Ну и темпоральная личинка действительно что-то свежее и необычное, не помню такого. Может я бы убрал надпись на латыни с головного вагона. Откуда она там? Личинка сама знает как называется на латыни? Ну и ближе к финалу тело личинки стоило бы сделать более органическим и мерзким, чтобы добавить мяса финалу. Я как фанат бодихоррора там бы разгулялся. А так эта монстря удачно вписалась бы в наш SCP, вроде такой проект уже разрабатывается. Даже особо сказать нечего. Отличный текст.

    «Пепел» неожиданно меня околдовал. Крепкая, простая, понятная и атмосферная история. Почти ничего лишнего. Хорошо описан заброшенный дом ночью, всё очень образно, локация интересная — эта атмосфера деловитости и упадка одновременно, некая растерянность души человека, которого никто не ждёт. Лишним же кажется объяснение, которое говорят злые духи, вот это вот «Икона нас держала» и «Теперь он твой, внучка». Достаточно было, чтобы духи поблагодарили его за икону и внучка осталась добить. Можно авторской речью сказать, что вот такова благодарность злых духов. Заодно я бы чуть развил описание как ГГ икону доставал/находил. Ну может добавить, что когда икону вынес, дом рухнул, словно издал последний вздох (кстати лучше дом, который был в качестве церкви, а не церковь, которую принял за большой дом). А после этого герой к иконе присмотрелся, а на ней ничего и не видно и вся она изношенная, почти что голая деревяшка, поэтому он её тупо выбросил. А то у меня так и остался вопрос «А что с иконой то?» В остальном большое спасибо автору Пепла. Вспомнилось что-то такое мне...

    Кстати, много в группе было ностальгического. Эти вот три текста, потом Ведьма пыталась в «прошлое не так прекрасно, как кажется», потом Церковь Детства ловила своих персонажей в паутину воспоминаний, Живое и мёртвое ушло в ретроспективу одной жизни. Прямо как назло всё в одной группе. А может тенденция какая нарисовалась интересная. Понаблюдаю, пока не вылетел из конкурса.

    Учитываю...
    • 16 Котикмурлыка 04-12-2022 15:05

      Друг автор, Большое Вам кошачье-мурлычное спасибо! После ваших прошлых обзоров у меня заранее шерсть дыбом стояла в ожидании, но Вы ее пригладили мастерски.

      Учитываю...
  • 17 Друг автор 04-12-2022 13:10

    МЕРТВАЯ ГЕТА

    Собственно что тут можно сказать, что уже не было сказано в обзоре на Нимфетамин? Опять тупые качки, опять злобные режиссеры, фотки трупов по приколу. Но, стоит отдать должное, тут хотя бы есть атмосфера студийности, а снафф фильмы снимаются у них не чаще двух раз в год. Т.е. в наличии настоящая студия, а так же некая потайная её изнанка. В такое поверить гораздо проще.

    К сожалению, текст ничем в итоге не удивил. Было ощущение, что подъехала новеллизация старого крипи видео где на каком-то коуч кастинге девушка внезапно превратилась в нех и всех захавала. Однако крипи подкупало достоверностью съёмки и удачными эффектами. Таких вот кастингов проходит очень много, и проще поверить, что на одном из них оказался монстр в теле девушки.

    Мёртвая Гета же спойлерит всё своим названием. А потом, чтобы мы чего не подумали, героиня сама буквально в камеру говорит: привет, я Геката, богиня тьмы и мрака, приехала из Греции. Забыла добавить: «Тоби п*зда. Тикай с хутору». Как я вообще должен всерьёз такое воспринимать? Особенно учитывая, что аватара Гекаты должна была не только приехать из Греции, не только сколоться и оказаться на улице, но ещё и попасть на работников снафф студии именно в тот из двух дней, когда они снимают реальное убийство! Каковы шансы, Бэтмен?

    А если она пришла специально, то не понимаю зачем. Геката же по сути покровительница снаффа. Под покровом ночи они творят тёмные дела, убивают женщин и распространяют это среди людей. Чем не оккультное таинство богини смерти и колдовства? А тут она, получается, персонажей карает за их аморалку и преступления. Тогда надо было какую-то другую богиню выбрать, чей культ такое поведение осуждает. Или сделать как автор Нимфетамина (в замысле, а не исполнении) — поставить Гекату во главе организации.

    По исполнению ничего сказать не могу. Ни стилистически текст не привлёк, ни выдумкой с образами. Были моменты с куполом неба, камерой, ребенком с собачьей мордой. Но это как-то всё не стройно, не осмысленно, словно не было заранее спланировано. Одно благо — автор не стал душнить и тянуть текст на дно объёмами. А так глядишь и отсыпят баллов. За краткость и лестницу в небо)

    Учитываю...
    • 18 Друг автор 04-12-2022 13:39

      Всю дорогу хотелось написать Гетра. Загуглил как выглядят гетры (реально забыл что это, совсем котелок не варит) и теперь очень хочу рассказ "Мёртвая гетра")))

      Учитываю...
      • 19 Автор 04-12-2022 17:02

        Друг автор, тогда уж "Мертвые гетры", что-то в духе страшилок у костра.

        Спасибо за комментарий. На самом деле, "наказания" там нет. Подразумевалось (в голове у писаки), что девушка является оболочкой. Ее оплодотворяет грешное семя и рождается, собственно, Геката. Все вокруг оказывается лишь удобной почвой. Но благодаря "таланту" и "мастерству" получилось это. Надеюсь провести работу над собой, оформив в следующем году результат понятнее и приятнее.

        Учитываю...
        • 20 Аноним 04-12-2022 19:56

          Автор, подумайте о сиквеле «Мертвые гетеры»!

          Учитываю...
  • 21 СантаМуэрте 04-12-2022 11:41

    Друг автор, а правда, что вы раньше работали красным? Ну, то есть в органах ОМВД? Если честно, доверия к вашим обзорам после такого нет...

    Учитываю...
    • 22 когтевочка 04-12-2022 12:10

      СантаМуэрте, ахаххахахахаххахахахаххаххаха. Началась охота на идеологические убеждения. А вас не смущает тот факт, что один из организаторов конкурса - явный и ярый сторонник красного режима? Больше скажу: и среди судей финального этапа такие есть. Проще говоря, ваша попытка организовать травлю по идеологическому признаку обречена на провал по одной простой причине: те, от кого здесь все зависит будут НЕ НА ВАШЕЙ стороне. И мне не совсем понятно, зачем было подписываться рассказом Савощика. Вот уж за кем, а за ним такой херни никогда не водилось.

      Учитываю...
      • 23 Санта Муэрте 04-12-2022 14:12

        когтевочка, "красный" - это не идеология, а жаргонное название человека, работающего в правоохранительной системе. Иначе говоря, "Друг автор" был ментом раньше. Причем, не просто участковым, а опером. "Крепил" молодых пацанов, шедших к успеху.

        Учитываю...
        • 24 Красный 04-12-2022 14:50

          Санта Муэрте, и правильно делал, молодец. Хорошо что не все в стране АУЕ-дегенераты, которым в голову налито из параши.

          Учитываю...
      • 25 Друг автор 04-12-2022 14:18

        когтевочка, не, он кажется имел ввиду "красный" в смысле "стукач". Правда если все менты красные, то никто не красный. А по идеологии то я тоже красный, но это уже так - совпадение)))

        Учитываю...
    • 26 Мима 04-12-2022 12:12

      СантаМуэрте, а давайте опрос проведем: кто красный, кто зеленый, кто - чем черт не шутит - вообще коричневый. И раздадим призы, исходя из политической позиции и рода деятельности. Айтишник-либерал - на тебе третье место, таксист-анархист - тебе четвертое. А ты, красный мент, вообще не отсвечивай.

      Учитываю...
    • 27 мда 04-12-2022 12:14

      СантаМуэрте, тяжело наверное быть д-б-м?

      Учитываю...
    • 28 Друг автор 04-12-2022 12:20

      СантаМуэрте, друг, а вы зачем каким-то там обзорам вообще доверяете? У вас же, наверняка, есть свои навыки критического мышления и анализа. То что кто-то представился другом, профессором, Никиткой из ШКЯ или мышью серой не делает их обзоры последней инстанцией. Не доверяете, прочтите сами и убедитесь)

      Не понимаю, в чём именно был подкол по поводу "красных", благо множество писателей наших выходцы из правоохранительных органов, армии, МЧС, прокуратуры. Как этот факт влияет на объективность обзоров, ума не приложу. Ну да, был я когда-то опером, и чет как-то не стыдно нисколько. А вы своей профессии стыдитесь разве? Не знал, что это норма - ненавидеть свою работу и скрывать кем работаешь/работал.

      Учитываю...
      • 29 Свнта Муэрте 04-12-2022 13:12

        Друг автор, да это... Уже просто одним фактом неприятно, что человек, который пошёл в эту профессию, что-то тут пишет, а тем более мой любимый хоррор. Да еще и пытается тут умничать. Есть профессии, в которые люди идут, чтобы поупиваться властью. Вот зачем вы пошли работать опером? Неужели хотели справедливости? Не верю, нет таких людей, это сказки. Тогда зачем? Вы "крепили" порядочных пацанов, допытывали их, издевались над ними. Ради чего? Что у вас за сущность такая, у красных?!

        Учитываю...
        • 30 Красный КГБшник 04-12-2022 14:03

          Свнта Муэрте, в следующем году рассказы будут цензурироваться, если в них не будет положительных слов о коммунизме и органах власти. Я предупредил. Хотите поиграть с идеологией? Тогда идеология поиграет с вами.

          Учитываю...
        • 31 Котолак 04-12-2022 14:21

          Свнта Муэрте, А у вас что за сущность, у "чёрных". Воровать, нести людям горе, проводить полжизни на шконке, потом опять воровать? По мне так лучше силовики и прочие государевы люди, чем те, кто вместо работы тырит чужое.

          Учитываю...
        • 32 Друг автор 04-12-2022 14:24

          Свнта Муэрте, а "порядочные" это кто такие? Расскажите мне, пожалуйста, можно даже списком, что входит в эту порядочность и почему их за это редкое в наше время свойство крепят? И много ли их тут среди писателей?

          Учитываю...
          • 33 Санта Муэрте 04-12-2022 14:32

            Друг автор, ты сам все знаешь, не строй из себя. Порядочные - те, кто живет по людски. Для общего блага.

            Учитываю...
          • 34 Друг автор 04-12-2022 14:49

            Санта Муэрте, аааа! В смысле коммунисты? Они же были за то, чтобы всем поровну и никто не был в обиде. Так пока я работал никого ещё по идеологическому признаку не притягивали. Только воров, убийц, педофилов, насильников. Один из последних моих жуликов как раз маленьких детей к себе заманивал в квартиру. Вы же не про него?

            Что там щас творится, не знаю. Очень надеюсь, что политических в моём отделе так и не "крепят".

            Кстати, у меня как раз есть рассказ на тему "к успеху шел" - Мракобесие называется. Атмосфера 90-х, менты, бандиты и немного мистики. Гляньте, может вам зайдет)))

            Учитываю...
    • 35 Котолак 04-12-2022 12:23

      СантаМуэрте, А Вы живёте "по понятиям"? ))

      Учитываю...
      • 36 мда 04-12-2022 12:50

        Котолак, мамкин ауешник из-под шконки петушиной выполз

        Учитываю...
      • 37 Санта Муэрте 04-12-2022 13:13

        Котолак, по людски живу. В гадскую профессию бы никогда не пошел.

        Учитываю...
        • 38 Котолак 04-12-2022 14:24

          Санта Муэрте, Гадская профессия - это воровать, грабить, толкать наркоту. Реально, паразитическая хрень. Менты тоже разные есть, согласен, кто-то уже не лучше жуликов и крышует их. Но я сейчас говорю про нормальных, правильных ментов. Которые защищают людей. А нормальных босяков быть не может, это изначально паразиты.

          Учитываю...
          • 39 Санта Муэрте 04-12-2022 14:29

            Котолак, а зачем изначально люди идут в менты? Вот тебе охота кого-то там защищать? Нет. И мне тоже неохота. А идут в менты обиженные по жизни, чтобы потом поиграть своим служебным положением, поупиваться значимостью, полюбоваться на себя. Изначально мент - это неприятный типаж, что в хорроре, что в жизни.

            Учитываю...
          • 40 Котолак 04-12-2022 14:40

            Санта Муэрте, Мне охота. Я и защищаю, хоть и не мент). Мир держится на тех, кому охота и кому не пох.

            Учитываю...
          • 41 мда 04-12-2022 15:46

            Санта Муэрте, да ты ж тупо обиженный

            Учитываю...
          • 42 Алексей 04-12-2022 19:12

            Санта Муэрте, не имею ни малейшего восторга в отношении нашей правоохранительной системы.

            Но от Ваших рассуждений отдаёт уже какой-то шариковщиной, простите.

            "Всё отнять и поделить", ага.

            Учитываю...
    • 44 golgofinyanin 04-12-2022 18:06

      СантаМуэрте, "Диалоги под шконкой" с СантаМуэртой. В сегодняшней передаче вы узнаете о "красных", их повадках и обычаях. В рекламном блоке объявления верных ждуняшек, мечтающих обрести счастье с пацанчиками, живущими по людски.

      Учитываю...
  • 45 Яркая мышь серая 04-12-2022 11:03

    После прочтения пододеяльника, наполненного обидой за недостаточный пиетет, проявленный к порнографии и к чистым, здоровым, прекрасным Актерам и Актрисам, снимающимся в ней, несколько иным взглядом смотрю на Нимфетамин. В рассказе, по крайней мере, есть все для того, чтобы увидеть всю мерзопакость и ачеловечность данного явления, тогда как в пододеяльнике, действительно напугавшем, пропагандируется, что порно- это норма и задорно(ну да, война- это мир, свобода- это рабство, плавали-знаем), катастрофы человеческого тела, в которое, оказывается, совершенно нормально засовывать руки-ноги- предметы(ничего, выдержит, все сомкнется обратно!))) приравниваются к абсолютной норме и даже к чему-то вполне достойному уважения. Весь этот воистину хоррор был одобрен и вызвал в собеседниках восхищение. Нет, хороший рассказ Нимфетамин. Вот какими окружными путями я пришла к такому выводу.

    Учитываю...
    • 46 Аноним 04-12-2022 12:13

      Яркая мышь серая, вообще-то друг автор имел ввиду банальнейшую в своей простоте мысль: не ваше дело, кто куда что сует, если этим занимаются взрослые люди по обоюдному согласию и если это не противозаконно. И, собственно, это такая же профессия, как и, скажем, писательство и тоже требует уважения. Вы не знали?? Так подумайте об этом.

      Хаять профессию, в которой вы ничего не понимаете, и называть ее "грязной" и "неправильной", это глупо и недальновидно.

      Учитываю...
      • 47 Яркая мышь серая 05-12-2022 15:02

        Аноним, я подумала. Не только подумала, но еще и зачитала вашу писанину с призывами уважения своим домашним. Кто же так изуродовал вас, любезныйsmile. Ведь вы человек. Который звучит гордо. Уф... Вы, пожалуйста, больше не обращайтесь ко мне, я не хочу даже косвенно быть с вами на одной волне. Да...эту страну погубит толерастия.

        Учитываю...
    • 48 когтевочка 04-12-2022 12:17

      Яркая мышь серая, да, давайте откровенно говенный рассказ теперь в топы брать, потому что он своим посылом кореллирует с установками в вашей головке. Знаете, в следующий раз я тоже приду на конкурс с обличающим порнографию рассказом. Где уродливые карлики-наркоманы насилуют несчастных обманутых актрисулек дилдами с героиновыми шприцами. А на все это дрочит толпа уродливых онанистов-мизогинов, которые не уважают женщин и поддерживают порноиндустрию и проституцию деньгами. И напишу я его именно так хуево, как написан "Нимфетамин". И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ не взять его в том. Я вас запомнила.

      Учитываю...
      • 49 Котолак 04-12-2022 14:42

        когтевочка, Обещаете, что напишете?) Я бы почитал!

        Учитываю...
      • 50 Яркая мышь серая 04-12-2022 15:24

        когтевочка, ну вы даете...стране угля. Про сарказм слышали? С моей стороны речь об изменении отношения к Нимфетамину- сарказм! Уж очень меня напугал своими размышлизмами пользователь, который, оба-на!оказался красным? Тогда я пересмотрю свое отношение к немуsmile

        Учитываю...
    • 51 Друг автор 04-12-2022 12:24

      Яркая мышь серая, видите как хорошо! С одной стороны мой обзор помог вам иначе посмотреть на Нимфетамин (а то вон СантаМуэрте говорит, что моим обзорам нельзя доверять). С другой я доказал свою состоятельность как автор хорроров - вон как я вас напугал. Друг автор снова на коне)))

      Учитываю...
      • 52 Яркая мышь серая 04-12-2022 12:47

        Друг автор, напугали, да. Ни один рассказ из прочитанных на данный момент так не напугал. Раз уж пошла такая пьянка...прочитаю ваши творения(если, конечно, зайдут, так как то, что не заходит, не читаю), коли назовете их. В любом произведении для меня в приоритете не сюжет, а слог автора- если слог по мне, то читаю.

        Учитываю...
        • 53 Друг автор 04-12-2022 14:15

          Яркая мышь серая, когда вылечу из конкурса (а это скорее всего случится уже послезавтра), предложу вам свой конкурсный почитать. Ну или зайдите ко мне в паблик. Там, правда, всё не про порно. Я больше люблю что-нибудь грустное, семейное писать.

          Учитываю...
          • 54 Яркая мышь серая 04-12-2022 15:31

            Друг автор, не вы ли были когда-то на обсуждении"Сученыша" Кожина? И возмущались моим неистовым восхищением этим рассказом? Кстати, Сученыш так и остается бриллиантом высшей каратности.

            Учитываю...
          • 55 Друг автор 04-12-2022 16:20

            Яркая мышь серая, честно не читал. Я слышал, что Кожин хорошо пишет и охотно поверю, что текст был хорош... но к своему стыду с 18-года выпал из тусовки и почти ничем касаемо хоррора не интересовался. Даже писать почти перестал. Так что это моя вторая ЧД в жизни.

            Учитываю...
    • 56 Задумчиво 04-12-2022 13:13

      Яркая мышь серая,

      Яркая мышь серая,

      Знаете, вот люди с высказываниями, вроде ваших, моралисты-ханжи нередко оказываются маньяками с подавленной сексуальностью, или латентными развратниками. Однажды срываются, приезжают в какой-нибудь Таиланд, или приходят в притон, как в рассказе, и закатывают такую оргию, что порнозвездам не снилось. С душой, глубоко и долго. Лишь бы никто не узнал)).

      Это не лично про вас, но случается).

      Учитываю...
      • 57 Аноним 04-12-2022 15:37

        Задумчиво, вы полагаете, что ужаснуться катастрофам человеческого тела и назвать порнографию совершенно асексуальным зрелищем, это значит быть ханжой? Ну, без комментариев. Спасибо, конечно, что хоть к маньякам не причислили

        Учитываю...
    • 58 Рон Джереми 04-12-2022 16:28

      Яркая мышь серая, а кто это у нас тут вернулся? Маленький любитель все возводить в абсолют? И порно у него равноценно самым ужасным проступкам человечества, и вокруг сплошь извращенцы-насильники. Угнетенным вебкамщицам расскажите об этих тяготах, пусть на заводы топают, стране нужны снаряды.

      Учитываю...
  • 59 Яркая мышь серая 03-12-2022 23:13

    Прочитала"Мертвых дельфинов", любимейшая тема- месть, этим все сказано. "Голодный хлеб"тоже понравился, но хотелось хорошего, насколько это возможно, хоррорного финала. И вот эта прелестная штучка-"Лучшая жвачка в мире", атмосфера так окутала, что выбираться из нее не хотелось. Всех червей, слизней, их яйца, тараканов, насекомых отметаю сразу, мне хочется напугаться, а блевать не хочется от слова совсем. Но то мои проблемы.

    Учитываю...
    • 60 Котолак 04-12-2022 00:03

      Яркая мышь серая, Вы это не в ту группу прислали, по-моему)

      Учитываю...
    • 61 Автор дельфинов 04-12-2022 09:52

      Яркая мышь серая, спасибо за отзыв, страшная месть и православие - это столпы, на которых держится харор в России, но отзыв немного не в эту группуsmile

      Учитываю...
      • 62 Яркая мышь серая 04-12-2022 10:33

        Автор дельфинов, да, извините, я пишу с кнопочного телефона, на котором многие опции отсутствуют, трудно ориентироваться. Спасибо и вам за интересный рассказ, вызвавший простые человеческие эмоции, как то: сочувствие, сопереживание, гнев, жалость и тд, и насладиться справедливостью, адкватным наказанием.

        Учитываю...
        • 63 Аноним 04-12-2022 12:15

          Яркая мышь серая, судя по вашим отзывам, вас занесло на конкурс откуда-то из мира розовых пони, где какают радугой...

          Учитываю...
  • 64 Друг автор 03-12-2022 20:54

    НИМФЕТАМИН

    Починял я тут, значит, вибратор жены и всё думал над прочитанным недавно рассказе «Нимфетамин», это который про индустрию порока и это вот всё. И возник у меня к автору вопрос. Скажите мне, автор, как эротоман эротоману, вы порно смотрели? Или вам только пересказывали?

    (СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖУ ПУБЛИКУ! Я туточки видел много отзывов с охами и ахами по поводу «жести», которая имеется в тексте «Нимфетамин». Мол порочная картинка, которую намалевал автор, не только создана лишь для исключительных любителей самых низких пороков и страстей, но и вообще может навредить психике. Так что вот вам мой дисклеймер: Я ЩАС БУДУ ГОВОРИТЬ С АВТОРОМ НА ЕГО ЯЗЫКЕ (каким данный язык кажется читателю), ТАК ЧТО СЛАБОНЕРВНЫМ ЛУЧШЕ ОТОЙТИ И ОТВЕРНУТЬСЯ)

    Я собственно почему спрашиваю...

    ***

    Но сперва! Очки надевают, а не одевают. У вас там доктор их протирает, а потом одевает.

    ***

    Ваш текст уже второй в группе затрагивает тему порно, снафф фильмов и изнанки «индустрии греха». И если «Мёртвая Гета» просто плох, то ваш рассказ тянет уже на оскорбление. Нет, не чувств верующих. Но людей, что работают в описываемой вами индустрии. В Гете там тоже в порно снимаются отупевшие от похоти безмозглые качки, и я думаю я ещё до того текста дойду. Но, черт побери, складывается ощущение, что вы ненавидите вообще всех кто близко подобрался к нетрадиционным ценностям (актуалочка подъехала): режиссеров порно, актёров и актрис, блэк-металлистов, рокеров, байкеров, музыкантов, фетишистов всех мастей. Всё это отвратительно, тупо, покрыто спермой, потом, говном и накачано наркотой под рисочку. И над всем эти возвышается ваш герой весь в жёлтом. Кстати, Короля в желтом вы тоже, походу, не любите. Но о нём позже.

    Просто если вы хорошо разбираетесь в теме, т. е. любите и смотрите порно, то не можете не знать как оно устроено. А вот если вы писали только «по слухам», то у вас и правда мог выйти этот странный перл, который многие почему-то принимают за стильный рассказ. Тут всё настолько сломано и наверчено, что без какой-либо структуры не разобраться. Поэтому я сперва перескажу сюжет по смысловым частям, потом разберу каждую часть и сделаю выводы.

    Итак, текст состоит из шести частей-сцен:

    1. ГГ (Глеб Викторович) на концерте блэк-металлистов идёт через толпу. Его останавливает человек с намалёванным жёлтым черепом на лице и татуировкой уроборос на руке. Затем ГГ целует случайную наркоманку. Потом пытается пройти за сцену, ссорится с охранником, но за него заступается вокалистка Катя. Она проводит ГГ в гримёрку, где он делает ей куннилингус. Так же в этой части мы узнаём, что ГГ познакомился с Катей на оргии, которую он снабжал наркотиками (а так же сам участвовал). ГГ в Кате привлек тот факт, что её «жестко долбили в два смычка», а она выдержала и даже до конца жизни не ходила с калоприёмником.

    2. ГГ отчитывает ещё одного персонажа — доктора, который отвечал за процесс соития группы мужчин с какой-то девушкой. Мужчины были под наркотой и поэтому «перестарались» - у девушки случилось внутреннее кровотечение и она умерла. При этом всё описывается так, что у жертвы вместо одного из отверстий (влагалища или анального отверстия) теперь огромная дыра, словно девушку насиловали фонарным столбом или чем-то схожим по размеру.

    Так же выясняется, что девушку после смерти трепанировали, чтобы извлечь из её мозга какие-то вещества. И вообще если суммировать все, что мы тут узнаём, получается, что ГГ снимает порно, а так же производит наркотики из веществ, которые извлекаются из мозгов жертв, которых перед смертью очень активно трахали.

    Ещё ГГ решает поговорить с актёром по имени (или прозвищу) Вега, который и убил девушку. Вега утверждает, что они там всё по инструкции делали, но девушка «всё никак» и он решил простимулировать... запихнув в неё что-то, что её и убило. При этом Вега как бы потерял контроль над собой. В процессе объяснений ГГ наносит Веге глубокий порез на щеке, который потом останется уродливым шрамом.

    После Веги ГГ говорит с доком и тот предлагает поменять принцип получения веществ, а именно сразу трепанировать пациентку и качать из мозга вещества, пока с ней сношаются. Якобы это увеличит результативность. А ещё мы понимаем, что с доком ГГ свёл некий Желтый.

    3. ГГ с Катей. Он даёт ей нимфетамин, тот самый наркотик, получаемый из трупов. Катю практически полностью парализует наслаждение и её неконтролируемо колбасит. ГГ оставляет девушку в комнате и мы выясняем, что они находятся в особняке, где творится настоящая вакханалия порока, а так же снимается порно. ГГ встречается с режиссёром по имени Давид, который находится в процессе съёмок фильма. В разговоре выясняется, что ГГ был протеже Давида, а теперь «выскочил в дамки» и вот теперь Давид добывает для Глеба оборудование в обмен на нимфетамин. Так же Давид пытается прощупать ГГ на момент его работы с Желтым, мол всякое страшное говорят. ГГ предпочитает не распространяться о принципе получения наркотика. ЗАПОМНИТЕ.

    4. Глеб, будучи под наркотиками, режет скальпелем какую-то девушку, а его снимают камеры. Под конец ГГ сдирает лицо девушки. Текст написан так, что практически очевидно, что ГГ режет Катю.

    5. Мы узнаём, что ГГ сам пристрастился к нимфетамину, текст превращается в пространное философствование о жизни, смерти, сексе и религии. Затем мы видим, что план прямого получения веществ реализован. Порноактёры, будучи под нимфетамином, трахают тело, а аппаратура доит открытый мозг. И всё это снимает камера.

    6. Последняя часть. ГГ в своём кабинете (вроде бы) смотрит видео как он режет Катю, при этом он ничего толком не может сообразить. Приходит док и даёт ГГ фиолетовую таблетку нимфетамина. ГГ всё вспоминает и нападает на дока, он осознаёт, что стал как овощ и что убил Катю. Он говорит, что не даст Жёлтому отжать бизнес, а так же интересуется почему Катя. Док поясняет, что это была своего рода жертва. ГГ пытается под угрозой смерти получить информацию о Желтом, но у него на плече появляется татуировка Уроборос, а потом ГГ начинает превращаться в других персонажей и убивает дока. ГГ продолжает изменяться, пока вместо лица не остаётся желтый череп. Текст заканчивается тирадой о том, что время движется по кругу и всё это уже было и будет снова, а нимфетамин ключ к смыслу или освобождению или ещё чему-то...

    Боже, у меня от одного только пересказа уже голова заболела.

    Давайте по сути.

    В ПЕРВОЙ части наркот с Уроборосом и черепом должен символизировать контакт ГГ с Королём в желтом — местечковым божеством из пантеона мифов Ктулху. Данного персонажа Лавкрафт позаимствовал у Роберта Чемберса, но интегрировал его слабо. Подробных описаний мотивации, внешности , принципов действия у ГФЛ нет, так что то как автор рассказа его использовал от меня особых нареканий не получит. Разве что сама идея полагаться на чужого персонажа, который никаким боком не похож на то, что описано в тексте — ну такое себе.

    А вот то, что герой, не боясь чем-нибудь заразиться, целуется с какой-то левой наркоманкой в толпе — это уже странно. ГГ бывалый ходок на всякие гедонистские сходки, а так же сам является режиссёром порно. В порно очень важна чистота и аккуратность, потому что здоровье актёров — это деньги. Да многие из них практически мизофобы (страх перед грязью)! Даже в тех случаях, когда они по локоть лезут в жопу и обоссывают друг друга, это всё делается под присмотром медиков и ассистентов, а сами актёры заранее расставляют границы того что могут и не могут делать, готовятся заранее к сценам. И сами сцены, даже самые страстные, снимаются в несколько подходов, а порой и не за один день и даже с дублёрами.

    Далее сцена с вышибалой в коже (или кто он у вас такой?). ГГ уже два года знаком с Катей, но его не узнают и не пускают в бэкстейдж. В результате у нас есть долгая и бессмысленная сцена как герой унижает вышибалу, причём подаётся так, словно ГГ прав и вышибала действительно ходит на оргии гомосексуалистов. Единственное я не понял как это всё вяжется с атмосферой порока? ГГ бывалый во всех этих делах, весь бэкстейдж напоминает свальный грех (как мы увидим вскоре), но вышибала почему-то краснеет от того, что ГГ угадал его сексуальные пристрастия. А что, бытие качком-вышибалой не совместимо с гомосексуальностью? Или автору просто самому противно/стыдно от того, что он тут описывает? И я не то чтобы обвиняю вас в ханжестве, но посмотрите на следующий пассаж!

    Певцы и музыканты предаются всякому грешному (видимо наркотикам, алкоголю и сексу) и даже дверей не закрывают! Вот так у них, этих музыкантов всё открыто и свободно. Поэтому, когда Катя приводит ГГ в гримёрку, она тут же ЗАКРЫВАЕТ ДВЕРЬ. А вдруг кто увидит, что ГГ делает ей куннилингус? Позор какой!)))

    А вот пассаж про то, что Катя, мол, талантливая, потому что у неё «очко» долбёжку в два члена выдерживает — вот он меня навёл на мысли о том, что вы много чего слышали о порно, но не видели. Ну не ретро хоррор же у вас, вон онлифанщицы упомянуты. Тогда чего такого удивительного в «двух смычках»? Вы знаете каких размеров и что именно люди в себя засовывают? И это всё не великаны (великанши) с массивными тазовыми костями. Хватает там и худеньких да маленьких. Похвастаюсь. Я такой видел ролик, где девушка берёт член мужчины в ладонь, а потом они эту конструкцию засовывают в анал другой девушке, и там уже внутри первая начинает дрочить мужчине. Вот такие пироги... фаршированные. Или особенность Кати в том, что она и певец, и жнец и на херу вертец? Нипанятна.

    ВТОРАЯ часть встречает нас дальнейшими поломками логики. Вот групповуха. Несколько мужчин и одна девушка. Тут же доктор, который следит за ними. Почему я уверен, что следит? Потому что нам доходчиво говорят, что критически важно наличие в мозгу пациентки двух веществ: окситоцина (вырабатывается во время оргазма, далее окси) и диметилтриптамина (вырабатывается во время смерти, далее ДМТ). И вот критически важно довести жертву до множественных оргазмов (как я понял), а потом вызвать у тела смертельную агонию, чтобы выработался ДМТ, да ещё и в достаточных количествах, чтобы окупить тот факт, что жертва после этого погибает. Это всё деньги, жертвы, риски. Так объясните мне, куда ИМЕННО смотрел доктор, когда происходил процесс? Потому что он умудрился проморгать момент, когда Вега запихивал девушке что-то такое, что её и убило.

    Во-первых, что там в студии был за предмет, который оставил огроменную дыру, да такую, что она не закрылась естественным образом? Сфинктер имеет свойство сужаться после извлечения инородного предмета даже если жопа разработанная ежедневными оргиями. Значит сфинктер порвали, т. е. предмет был больше максимального радиуса. Значит девушка должна была орать как резаная.

    Во-вторых, зачем «стимулировать» девушку чем-то большим, если она и от обычного секса не получает удовольствия?

    В-третьих, зачем держать актёров на наркотиках, если процедура так важна?

    В-четвёртых, почему по итогу док говорит, что в мозгу девушки почти не было ДМТ, но было нормально так окси. Откуда там окси? Она же вроде «никак» была, её надо было стимулировать! И если вы скажете, что это тоже какая-то там жертва была и док спецом дал девушку убить, то я вам напомню, что в итоге ДМТ они не получили, а значит подвергли всю операцию риску. Иначе чего ГГ так психовал?

    Почему ГГ злится на Вегу, а не на доктора, если Вега был под наркотиками, которые ему дал док? Да ещё и дозу увеличил. Или автору просто надо было показать жестокость и раскрыть в процессе элементы сюжета? Наверное для этого, иначе получается, что тут какая-то неприязнь к актёрам в порно. Вега тупой качок, натурал, которого до этого «драли» в гейском порно, а теперь он типа мстит всей своей маскулинностью. Вот опять какой-то негатив к геям вырисовывается, да что такое?

    Про идеи дока мы поговорим, когда будем рассматривать пятую часть.

    А сейчас у нас ТРЕТЬЯ часть. Где мы, наконец, видим принцип действия нимфетамина. Если человек его принимает, то комбинированное воздействие окси и ДМТ вызывает противоречивую реакцию схожую с одновременным оргазмом и умиранием. И вот Катю колбасит, да так, что она вообще ничего делать не может, просто валяется. ЗАПОМНИМ ЭТО. Позднее нам сообщают, что действие наркотика ещё и усиливается с каждой новой дозой. Запомним и это.

    Далее мы видим ещё одно доказательство, что автор не смотрит порно. Цитата:

    «Чтобы увидеть агонию во всей красе, достаточно включить финал любой порнухи. За мгновения до бьющего в воздух фонтана спермы, организмы актеров балансируют между жизнью и смертью. Вены разбухают на лицах, а кожа краснеет. Рты жадно глотают воздух, зубы обнажаются в жутком оскале. Глаза стекленеют, а все мышцы сводит болезненными спазмами.»

    Эмммм... Чиво? Я за собой такого не припомню, а сексом, знаете, периодически балуюсь. Кровь же вроде отливает от головы, какие там вены? А оскал? Мышцы же в тонусе в этот момент, так что рот чаще закрыт, а не открыт. А ещё вы мне, автор, кого описываете? Сперма, спазмы. Это оргазм мужчины, видимо. Тогда зачем у вас женщин то трепанируют, если вот мужчина во время оргазма настолько близок к посмертию? Или в мозгу женщин накапливается больше окси и ДМТ? Тогда надо было об этом упомянуть.

    Ну да ладно. Зачем останавливаться на таких мелочах, когда у нас дальше вот такое:

    «Никакого воображения не хватит, чтобы представить происходящее за многочисленными дверями особняка (СПОЙЛЕР. Воображения автора тоже не хватит). Прекрасная шумоизоляция стен полностью отсекала ищущих от внешнего мира, позволяя уединиться со своими пороками. Плати, и дорожка к твоей заветной мечте откроется. Плати, и об этом никто не узнает. Хотя на последнее кому-то было откровенно наплевать.»

    И дальше автор без всякой выдумки описывает нам банальную сцену, где разодетого в латекс мужика страпоном пялит девушка. Во-первых, почем это после слов о том, что никто ничего не узнает, если совокупляющиеся у вас в масках и даже не за закрытыми дверями? Во-вторых, причем здесь шумоизоляция, если они в каком-то частном особняке? Нахрена она нужна?

    И в-третьих, автор, это всё, на что вас хватило? Страпончик и латекс? А слайдов не будет? Примеров НАСТОЯЩЕГО грехопадения? Вы реально не смотрите порно. Я вам щас такое расскажу... Как-то я видел, что девушка получала оргазм от того, что её привязали к стулу и насильно кормили. Или вот как-то одна девушка засунула ВСЕ четыре конечности в технические отверстия четырёх других девушек. А всякие необычные «соревнования» и «игры»... А полихирургия... Уже не буду описывать, тут люди встречаются слабенькие. Правильно, это же читатели и писатели хорроров — народ нежный, не пуганный.

    А уж сцена с Давидом — это просто плевок в сторону всей порно индустрии. Режиссёр сидит дрочит на рабочем месте, словно он не целыми днями снимает почти исключительно постельные сцены. ГОДАМИ, КАРЛ! Вот у вас бы стоял? Ну да ладно. Зато выясняется, что он ещё и барыжит наркотой. Понятно вам? Он держит частные владения для извращенцев, снимает контрафактные снафф фильмы и торгует наркотиками. Режиссёры порно они такие, да. Правильно говорят, что секас от лукавого.

    Ну и сцена съёмок тоже прикол не приколе. Ни гримёров, ни ассистентов, даже камера одна. А ещё оказывается снимают типа реальное изнасилование с убийством. Насильник бьёт резиновой битой с гвоздями жертву по спине и летит кровь! ГГ комментирует драматичность сцены, на что режиссёр отвечает: «Монтаж и постобработка».

    Какой монтаж? Какая обработка? Всё же на ваших глазах происходило! Или у вас как в сраной Матрице 4 компьютерные объекты в реальный мир прорываются? А если тут использовались «сквибы» - такие пакетики телесного цвета, который лопаются кровякой, то их надо сначала наложить и замаскировать, а потом лопать. А в сцене жертва сперва на спине лежит, а значит все сквибы лопнули бы. Да и опять же причём здесь монтаж и постобработка тогда, если эффекты происходят здесь и сейчас?

    На фоне этого я уже готов промолчать о том, каким неприятным персонажем сделали единственного еврея в рассказе. И единственного, чья национальность подчёркнута. Ой вэй!

    ЧЕТВЁРТАЯ часть не встречает нас ничем особо косячным. Разве что Катя зачем-то наряжена в операционную рубашку, которую ГГ потом всё равно разрезает. Ещё важный момент, что ГГ за процессом свежевания Кати снимают четыре стационарные камеры. ЗАПОМНИМ И ЭТО.

    ПЯТАЯ часть отвлекает нас от фактов описаниями разваливающегося сознания ГГ из-за того, что он сам подсел на наркотик. В его философствованиях полно поддельной глубины, наивности и противоречащих друг другу утверждений. Думаю, это автор сделал специально. В конце концов герой то у нас отрицательный, в действиях своих он не прав, а значит и философия его и должна быть пуста и глупа.

    Важный же момент наступает в конце пятой части. Мы видим реализацию плана дока по прямой экстракции веществ в процессе. Как себя ведёт и что чувствует при этом женщина мы так и не узнаем. Как она умудряется одновременно быть в оргазме и при смерти нам тоже не объяснят. Но знаете что? Это и не важно. Потому что тут нам автор демонстрирует НАСКОЛЬКО был не продуман сюжет рассказа.

    Качки актёры, оказывается, работают тоже под нимфетамином! Они производят нимфетамин, употребляя нимфетамин! Гениальный план, надёжный шо пипец. А может жертву вообще тогда кормить нимфетамином, и она в агонии будет вещества воспроизводить нужные? Вот будет УРОБОРОС! Только вот куда подевались характерные эффекты? Ну помните, колбасит, мышцы непроизвольно сокращаются, человек ничего делать не может. Как актёры трахаются, если их колбасит?

    Да и ладно! Вы мне объясните зачем вам вообще актёры? Я сперва подумал, что можно было обойтись вибраторами и контролировать процесс почти с хирургической точностью. Но потом вспомнил — девушку же трепанировали! У неё мозг открыт! А чего тогда тупо электродами нужные участки не жарить, вызывая характерные реакции? Нафиг вам вся эта периферия?

    Но знаете самый самый прикол? Вы щас упадёте. Готовы? Окси и ДМТ можно синтезировать в лабораторных условиях! Вот так вот, без лишней ебли! В буквальном и переносном смысле! И нигде в тексте не сказано, что окси и ДМТ нужно брать именно из мозга и именно одной жертвы одновременно. Просто купите вещества на чёрном рынке и смешайте. Как тебе такое, дядя Хоффман?

    Правда тут возникает вопрос эксклюзивности, ведь другие игроки на рынке наркотиков давно бы проанализировали новый супер наркотик и легко бы определили, что это просто смесь окси и ДМТ. Нет, может там и был секретный ингридиент... любовь там, дружба, хтонические сущности... но автор нам этого не сообщил. А чего нет в кадре, того и не существует.

    Кстати о кадрах. Кто мне объяснит, зачем все эти незаконные эксперименты с вивисекцией снимаются на камеру? Кому нужны продажи сомнительного снафф кино, когда новый наркотик бьёт рекорды продаж? Да и как бы секретность вроде тут, а они процесс экстракции на камеру. Конечно есть шанс, что тут какая-нибудь рекурсия и связано с местной мифологией, но ничего такого в тексте я не нашел.

    Ну и давайте уже ШЕСТУЮ часть добьём. Помните Вегу? Так вот, Вега (человек со шрамом) не только порноактёр, но теперь и оператор. В сцене где ГГ режет свою возлюбленную делается упор на то, что его снимают неподвижные камеры по углам, а в финале вдруг говорится, что снимает это всё Вега (в том числе), причём этот факт каким-то образом запечатлён на видео, которое смотрит ГГ. Видимо, автор торопился и этот момент пропустил.

    Второпях же на нас вываливается каша о том, что всё уже когда-то было и снова будет. Почему-то герой превращается в Короля в желтом. Зачем? За каким-то хреном убивает доктора. А кто нимфетамин будет готовить? Может на воплощении Короля всё и должно было закончиться, типа как если бы Ктулху проснулся, но из текста этого не понять.

    Почему док говорит, что начало и конец встретились? Никакой адекватной закольцованности в тексте нет и не предвидится. Или вы наркомана в начале текста хотели приплести? Так это чушь какая-то. Вот если бы, не знаю, ГГ встретил сам себя и сделал бы себя торговцем нимфетамина. Так ведь нет. Причём здесь уроборос? Где связь между ним и Королём в желтом, особенно учитывая, что мораль всех философствований вроде как была в том, чтобы разорвать порочный круг жизни и смерти и пройти между двумя состояниями к чему-то новому... Может я тут что-то не понял, или автору знаков не хватило всё чётко по полочкам расставить. Но при всех тех косяках, что уже есть в тексте, разбираться ещё и в местной философии смысла я не вижу.

    Давайте я уже кончу.

    Автор... можно вас так называть? Что это было? Я понимаю, неприятно читать как ваше детище разбирают по косточкам. Я знаю, что я жуткий душнила и вообще негодяй, и паскудно вот так вот без смазки. Но я лично знаю несколько больших авторов хоррора, которые почитали ваше детище и просто молча забраковали. Ни отзывов они не написали, кто-то даже не дочитал. А я вот подумал, вдруг вам всё же будет полезно? Полезно увидеть как оно всё легко рассыпается, и какие душнилы бороздят просторы конкурсов)))

    Ну и знаете, за порноиндустрию всё же обидно. Там люди работают ничуть не хуже нас с вами. У них тоже есть принципы, увлечения, занятия, личная жизнь, есть свои профсоюзы, специалисты по здоровью, рекламщики. Там работают хорошие операторы, гримёры, специалисты по эффектам и монтажеры. Это не конченные извращенцы и маньяки, сидящее на наркоте. Точнее процент таковых среди них не выше, чем в любой другой сфере человеческой жизни. Про НАСТОЯЩУЮ порноиндустрию можно написать шикарный хоррор, не пускаясь в грязные клише и чванливое брюзжание о грехопадении. Подумайте об этом.

    P.S. а вибратор я всё-таки починил. А то жалко было, хороший, дорогой. Надеюсь ещё долго прослужит)

    Учитываю...
    • 65 Аноним 03-12-2022 21:12

      Друг автор, больше всего меня в этом отзыве интересует фраза про больших авторов хоррора, которые прочитали рассказ и не взяли его в топы. Откуда вы это знаете, господин Бураков? Признание в том, что вы с другими участниками конкурса деаноните друг друга и делитесь впечатлениями?

      Учитываю...
      • 66 Враг автор 04-12-2022 00:53

        Аноним, а это точно Бураков? А то меня уже тоже Тарасовым называли и промахнулись на пару парсек.

        Не буду оценивать само обвинение, но уже не раз и не двас всплывало, что по группкам и тусовочкам каждый раз идёт активное обсуждение рассказов с конкурса. Это, кстати, не говорит о нарушении и вполне может происходить без деанона и т.п. По мне так больший деанон, когда всем известные авторы под своим ником комментят все группы вплоть до полуфинала и не составляет труда на финишной прямой вычислить их рассказы. Порой кажется, что они делают это нарочно и вполне сознательно.

        ПС есишо, привет, Игорёк

        Учитываю...
        • 67 Друг автор 04-12-2022 06:53

          Враг автор, вот мы и встретились! Друг и Враг. Вечные антиподы, как огонь и вода, сошлись на этом поле, чтобы разрешить, наконец, давний конфликт! Наша битва будет воспета в легендах! Дарова))) Рад видеть, что ты с нами)

          Учитываю...
      • 68 Друг автор 04-12-2022 06:49

        Аноним, вот они какие, эти большие авторы. Как соберутся вместе, так давай деанонить друг друга в...

        Но, если серьёзно, то вам стоило бы сперва представиться, раз уж вы разбрасываетесь такими серьёзными обвинениями. Потому что я то Бураков, и горжусь этим. Поэтому пишу авторизованный и под своим старым ником. А вы то кто такой?

        Далее, кто вам сказал, что рассказ авторы в топы не взяли? Или что эти авторы вообще участвуют? В тексте обзора этого нет. Что мешает тому же Шендерову (имя выбрано случайно) продолжать наблюдать за конкурсом, даже если он не участвует? А если вы присмотритесь к списку авторов, то увидите, что многие заметные имена там в этом году отсутствуют. И после прочтения двух туров я по их крепким текстам капец уже как скучаю.

        Далее, кто и кому запретил обсуждать конкретные рассказы со знакомыми авторами? Этого в правилах нет. Вон вся переговорка забита упоминаниями "Межгалактических наёмников", хватает тех кто под зелёным ником пишет. Или вон свои топы люди в открытую выкладывают. Это всё деанон? И это в переговорке, на виду. А ведь люди так-то и за пределами конкурса общаются. Вот сидим мы с Тарасовым в баре, и я такой: "Серёга, я тебе щас че скину", а он в ответ "Фу, блин, Игорь! Что это за пакость? Желтый король, отрезанные соски... Нахера ты мне это скинул?" И при этом товарищ Тарасов не только не знает какой рассказ я отправил на конкурс, он вообще не участвует в этом году (редиска).

        Так что, резюмируя, читать и обсуждать рассказы из разных групп, рекламировать или ругать их, говорить что попало или не попало в топы МОЖНО. Нельзя деанонить свои тексты, о чём вполне доходчиво говорится в правилах. Сходите прочитайте, если мне не верите.

        Учитываю...
    • 69 Мрачный 03-12-2022 21:27

      Друг автор, ахах. Круто разобрал! У меня аж палец намозолился листать))) Ток у меня ко всему вышеперечисленному 1 претензия - сумлеваюсь, что изнанку индустрии можно узнать, просто потребляя конечный продукт. Бухая вискарь, изучить весь процесс изготовления, дистилляции и созревания не выйдет, как ни крути.

      Учитываю...
      • 70 Друг автор 04-12-2022 07:00

        Мрачный, я тоже думаю, что для изнанки нужно намного больше, чем просто смотреть порно. Но идея обзора была в том, что по рассказу не видно даже знакомство с конечным продуктом. Куда там смотреть документалки про индустрию, слушать интервью актёров и актрис, отсматривать материалы "как это снималось" (и такое есть), когда описываемое и на порно то не похоже?

        Учитываю...
    • 71 Dungeon M@$$ter 03-12-2022 21:48

      Друг автор, ляяяя, братиш, а ты чертовски хорош! У меня аж фаллос задымился! Можно я тебе suck dick? Ну хоть краешек?

      Учитываю...
        • 73 Dungeon M@$$ter 04-12-2022 12:43

          Друг автор, и шо, ни капельки мне не оставил?

          Учитываю...
    • 74 Враг автор 03-12-2022 22:33

      Друг автор, переиграл и уничтожил. От себя ещё могу добавить что меня удивляют комментарии о том что рассказ хорошо сделан на техническом уровне. При этом текст неровный, кособокий, с самыми очевидными и избитыми образами. Диалоги и вовсе смехотворно плохи – карикатура, пародия, но не осознанно введенная автором, а просто неумелость, выглядящая предельно дёшево.

      Учитываю...
      • 75 Друг автор 04-12-2022 07:02

        Враг автор, у меня уже сил не было корявости диалогов и образов разбирать. Спасибо, что отметил.

        Учитываю...
    • 76 Просто Зигмунд 03-12-2022 22:38

      Друг автор, всё-таки прав был Карл.

      Учитываю...
    • 78 Котолак 03-12-2022 22:51

      Друг автор, Серьезный подход, коллега! Снимаю шляпу, которая котам не положена, признаю, что читал этот текст наискосок, ага. И будучи существом неиспорченным, посчитал его за яркий образчик сплаттера и прочих поджанров, которые не особо люблю. Отсылок к ГФЛ просто не разглядел, а вот "одевание" заметил, точно. По-моему, даже два раза там мелькало по тексту.

      Единственное - разве главгер там Катю режет? Там, вроде, рыжая была, что-то такое в описании. А Катя брюнетка, нет? Правда, куда потом делась Катя, если резали не ее, тоже неясно.

      Учитываю...
      • 79 Читатель 03-12-2022 23:47

        Котолак,

        Момент с рыже-черной Катей я тоже не понимаю.

        Жёлтый король случайно не отсылка к Чамберсовскому Королю в желтом?

        Я вообще воспринимаю рассказ как рассказ про наркотик и так соображаю, что замес в вечном перерождении и в том, что типа только в моменте перехода от жизни к смерти мы можем коснуться бога, а Нимфетамин как бы этот момент и даёт пережить - единственный, наполненный смыслом момент в постоянном цикле бессмысленной репродукции. Или как там у автора.

        Учитываю...
      • 80 Друг автор 04-12-2022 07:07

        Котолак, я думаю, что имелись какие-то попытки скрыть тот факт, что режут Катю. Либо жертва была не одна. Всё же автор нам пишет, что всё это происходило не раз. Но противоречивых пассажей в тексте очень много. Что-то можно списать на галлюциногенную природу происходящего, я думаю, но далеко не всё.

        Учитываю...
  • 81 Котолак 03-12-2022 20:09

    Уф-ф, ну, вот и всё! Подсудка прочитана, семь фаворитов есть, двоим из них придётся уйти. Выбор будет трудный, честно говорю. Кот-оборотень чуток передохнёт, выпьет рюмку-другую крови с валерьянкой, выпустит когти и... ну, вы поняли.

    В целом: группа была хорошая, сильная, разноплановая, рассказы от вирда и сплаттера, до постапа и детско- юношеских приключений. Всё было интересно, легко набрал бы здесь десятку вместо пятёрки. Надеюсь, что не вошедшие ко мне будут достойно оценены другими и получат право на жизнь.

    До свиданья, на всякий случай. Если моя собственная графомань не пройдет в полуфинал, попрощаться на год еще успею. Пока что - до свиданья))

    Учитываю...
    • 82 Кровавая лампа 03-12-2022 20:22

      Котолак, спасибо за отзывы!

      Учитываю...
      • 83 Котолак 04-12-2022 00:07

        Кровавая лампа, Не за что). Особой глубины в них не было, но скриншот читательского мнения показал, как уж вышло).

        Учитываю...
  • 84 Котолак 03-12-2022 19:56

    "Смерть - дело молодое"

    Начнем с того, что к "лукьяненковщине", как кто-то здесь раньше выразился, отношусь очень даже хорошо. Как и к "Дозорам", особенно к первым. Как и к историям про всяческие оккультистские спецслужбы, если написано хорошо и увлекательно.

    Поначалу всерьёз грустил, что еще один рассказ идет у меня на пять + из пяти, а таких рассказов ведь уже семеро по лавкам. Ближе к середине начал думать, кого из тех семерых бортануть ради этого, нового. Сюжет банальный - розыск злодея в глубинке - но язык хорош, юмор уместен и ненавязчив, даже знание матчасти у автора есть. Не путает следаков с операми, как минимум. С удовольствием почитал бы сборник рассказов про этого главгера, а то и целый роман, но...

    ...но конкретно здесь подвел финал. Я в нем просто ни фига не понял, товарищ Автор. Что за люди в плащах, что за женщина в пещере, что за младенец? Это мать той женщины воплотилась заново в ребёнке? Что за демон? Почему Егор в итоге "устал притворяться", и в чем он до этого притворялся? Куда делись пропавшие люди? Что там за сон про новое рождение и про работу в Бюро, почему это сон и какова явь?

    Думаю, в голове у автора всё понятно и логично, но пояснительная бригада не приехала, потому вопросы остались. Буду рад, если Автор на них ответит, но пока даю минус к четырём плюсам - как раз за все эти непонятки.

    Автору - удачи!))

    Учитываю...
    • 85 Кровавая лампа 03-12-2022 20:06

      Котолак, читала в первом туре его, вопросы были те же. Сам рассказ написан хорошо, но такая чехарда в нём творится! И ещё черви какие-то в начале. Как будто трейлер к сериалу, где показали немножко от каждой серии)

      Учитываю...
  • 86 Суппюре из тыквы 03-12-2022 11:32

    Группу прочитал, топ составил. Здесь уже пришлось ужиматься, неплохих работ немало. Успею - отпишусь по оставшимся. Авторам спасибо и успехов)

    Учитываю...
  • 87 Суппюре из тыквы 03-12-2022 11:30

    Офис

    Тот самый случай вроде бы грамотного текста, который кажется абсолютно стерильным, выхолощенным. Ни эмоций, ни интереса. Персонажей тоже нет, им выданы характеристики от лица гг, но толком никто из них себя никак не проявляет, они просто ждут, пока их убьют. Плохо? Нет. Но прочитал - и всё, увы.

    Учитываю...
  • 88 Котолак 03-12-2022 04:07

    "Здесь таких нет, кому повезло"

    Еще одна сильная работа. То ли история очередного маньяка, то ли новая версия темы про Хранителей Вселенной, которым нужны человеческая кровь и мясо. Неплохие, ИМХО, стихи - если того же автора, то я почитал бы у него еще что-нибудь подобное. Открытый финал, ну да ладно, здесь это прокатывает.

    Снова пять + из пяти. Это уже седьмой рассказ с "Брежневской колодкой", так что выбор будет лютым. А кому легко, блин?! Кому повезло? Здесь таких нет...))

    Учитываю...
  • 89 Котолак 02-12-2022 22:08

    "Шептун"

    Сперва показалось, что у этого рассказа один автор с "Петрухой и Васяном" из первого тура. Долгое стебное описание пельменей и диалогов вокруг них. Дальше всё пошло серьёзнее и интересней. Существо из иного мира, шёпот, порезы... Язык изложения лёгкий и приятный, кое-где ненавязчивые ностальгические отсылки, как к "Любви и голубям", например ("Она мне ‒ Санюшка. Я ей ‒ Аллушка..."). И на фоне этой забавной бытовухи творятся страшенькие дела.

    Блин, ну это шестой рассказ с пятью + от меня! Перебор, однако! И два еще не читанных ведь. Будем думать всерьёз.

    Учитываю...
    • 90 Аноним 02-12-2022 22:25

      Котолак, Там не про листья в парке шелестящие? На прошлой ЧД что-то было такое, про листья и кровососов.

      Учитываю...
      • 91 Котолак 02-12-2022 23:01

        Аноним, Не, там в квартирах действие. Парк в финале мелькает, но вряд ли мы с вами говорим об одном и том же.

        Учитываю...
  • 92 Голубой Карбункул 02-12-2022 19:14

    Минуточка разгрузки.

    Рецензия на рассказы Максима Кабира:

    "Я тоже пыталась до конца дотянуть, не вышло. Стало противно до тошнотиков когда прочитала интим мамы с мужчиной кавказкой внешности, который видел не однократно сын мамы и ему приходилось зимой часами мерзнуть на улице и его убил снеговик, которого он слепил. И другая история про молодежь которая курила наркоту и у них инопланетяне забрали мозги, убили их, мозги-это топливо чтобы улететь. От куда у наркоманов мозги то?

    Это было худшее что я читала".

    Учитываю...
    • 93 Кровавая лампа 02-12-2022 19:21

      Голубой Карбункул, это вы тут к чему? Да и уже это цитировали в переговорном пункте...

      Учитываю...
    • 94 Котолак 02-12-2022 20:09

      Голубой Карбункул,Про снеговика - это ж Парфенова рассказ. Не?

      Учитываю...
      • 95 Майор Доигралес 04-12-2022 17:54

        Котолак, там и про пришельцев тоже Парфёнов вроде писал.

        Учитываю...
  • 96 Яркая мышь серая 02-12-2022 17:52

    Если бы в сборнике, купленном мною за мои пречистые, был вот такой рассказец как"Нимфетамин", я бы прокляла этот сборник, тех, кто туда включил эту шнягу и зареклась бы на веки вечные покупать эти сборники в дальнейшем. Не мое. У меня нет психотравм, чтобы читать чьи-то болезненные порнографичные фантазии. Да и темка уже обрыдла...по-моему, в прошлом весь этот тухляк про дырки, порватых девочек и мальчиков и тд и тп.

    Учитываю...
    • 97 Котолак 02-12-2022 17:58

      Яркая мышь серая, Полагаю, в полуфинал он точно выйдет. Найдутся любители.

      Учитываю...
      • 98 Яркая мышь серая 02-12-2022 18:53

        Котолак, очень жаль. Он элементарно неинтересный и банально вторичный. В нем нет ни хоррора, ни свежести, просто неприятный и нездоровый. И- неинтересный.

        Учитываю...
        • 99 Котолак 02-12-2022 20:08

          Яркая мышь серая, Спорно сие утверждение. Я, как уже написал, извращения не люблю, но прочитал с неким болезненным любопытством. Не избалован, чистая звериная душа, такими девиациями. Нам бы, котам, про природу что-нибудь, про лес, про полнолуние...))

          Учитываю...
          • 100 Яркая мышь серая 02-12-2022 20:39

            Котолак, каждому свое интересно. Мне такая дешевка не интересна ничуть. И да, порно- асексуально. Оно не может возбудить, оно может лишь отвратить. Его снимают с тайной целью- вызвать омерзение к интиму. Ясное дело, с такими моими убеждениями подобный опус не мог меня порадовать

            Учитываю...
          • 101 Котолак 02-12-2022 21:06

            Яркая мышь серая, В мой топ он точно не войдёт, даже с четырьмя + из пяти. У меня уже пять полноценных пятиплюссников в очереди стоят, а не всё еще дочитано. Но почему-то кажется, что Нимфетамин имеет много шансов на полуфинал и не только. Он дает эмоции, написан неплохим языком, точно зацепит любителей сплаттера и тому подобных вещей.

            Учитываю...
          • 102 Рон Джереми 02-12-2022 22:45

            Яркая мышь серая, перед тирадой о порно надо было дисклеймер вставлять с "ясное дело, с такими моими убеждениями". А то сначала как провозглашение истины в последней инстанции, а потом "ну это мое частное мнение". Устроили тут крестовый поход на святое.

            Учитываю...
          • 103 Когтевочка 03-12-2022 16:17

            Яркая мышь серая, я искренне недоумеваю, что человек с убеждениями "порно=аморалка" делает на конкурсе хоррора и как его вообще из монастыря выпустили, и какой вообще вес может иметь его(ее) мнение, НО

            "Нимфетамин" - вымученное дерьмище, где хороший мальчик-автор в наглаженной рубашке начитался плохих слов на "стульчик.ком" и решил шокировать достопочтенную публику. Если кто и впечатлится - то прафессары, и то - ненадолго.

            Учитываю...
    • 104 Дайте уж и мне речь толкнуть 03-12-2022 16:03

      Яркая мышь серая, весь прикол в том, что этот рассказ совсем не про порнуху и снафф (иначе гореть бы ему в аду). Слона то вы и не заметили.

      Учитываю...
      • 105 Порноснаффдрочероманьякрасчленитель 03-12-2022 16:20

        Дайте уж и мне речь толкнуть, а это модная нынче тема - прочитать пару страниц по диагонали и болт забить. Фу, пошло. Фу, кроваво. Фу, противно. Фи, шок-контент. Лучше мы на конкурсе хоррора будем фентезю читать и теребонькать на нее.

        Учитываю...
  • 106 Котолак 02-12-2022 17:44

    "Нимфетамин"

    Сильный текст, безусловно, продуманный, вычищенный. Только вот совсем не мое, увы. Не люблю до скрежета зубовного весь этот декаданс: наркоту, извращения, садизм и всё такое. Вкусовщина? Да, пожалуй. Кого-то бесят "деревенские" темы, а меня - вот это.

    Четыре + из пяти поставлю, впрочем, я ж за справедливость. Думаю, без меня найдутся поклонники и продвинут рассказ дальше.

    Учитываю...
    • 107 Друг автор 02-12-2022 18:07

      Котолак, ахахаха. Как вы сказали? Продуманный и вычищенный? О, подождите обзора. Мы с вами обсудим)

      Учитываю...
      • 108 Котолак 02-12-2022 20:05

        Друг автор, Полагаете, это стоит дополнительной дискуссии? Ну, не знаю не знаю. Хотя, ваш очередной громадный и детальный обзор прочту с интересом)).

        Учитываю...
        • 109 Друг автор 02-12-2022 20:44

          Котолак, еще как стоит. Иногда совы не то чем кажутся, а под маской сластолюбца скрывается ханжа...

          Учитываю...
          • 110 Котолак 02-12-2022 22:00

            Друг автор, Загадочно вещаете, ну да ладно. У меня на очереди ШЕПТУН). Вот его и будем жарить.

            Учитываю...
          • 111 1900 02-12-2022 22:04

            Котолак, садиться за этот текст надо с готовыми пельменями

            Учитываю...
    • 112 когтевочка 03-12-2022 16:19

      Котолак, сильный текст? А вы не хотите попробовать для себя "Мятную сказку" Полярного? Только полотенце подложите - а то сквиртанете ненароком в экстазе. Сильный текст, блядь.

      Учитываю...