DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

22. Финал. Отзывы Артёма Агеева

Веста

Любопытная история, но больно уж закрученная и оттого не слишком понятная. Тексту, создается впечатление, местами не хватает всяких изысков, типа грязных следов, которые «растекались серыми амёбами». Было бы вкуснее. К тому же он слегка небрежен и хватает мелких ошибок, но это не критично.

Вопли

На фоне остальных финалистов выглядит не слишком выгодно. Сюжет кажется несколько прямолинейным, а текст небезупречен. Встречаются тавтологии, перебор «был/были», есть и досадные ошибки («слышался плачь»).

Всё течёт

Сильно! Хотя есть и стилистические огрехи, впрочем, сильно на впечатление не повлияли. Возникли ассоциации с некоторыми рассказами, тоже историческими, из предыдущих финалов, но только ассоциации.

Гегемон

Все понравилось. Особенно стиль — при чтении даже забывалось, что рассказ современный. Заметна подкованность автора в истории, но перегруженности подробностями нет и хорошо.

Гнилые

Годно написано. Есть колоритные персонажи, диалоги с тюремным жаргоном выглядят достоверными. Впрочем, после прочтения остается много вопросов — что откуда взялось и почему так…

Зеркало Муаран

Добротный рассказ, здорово написанный, по сравнению с предыдущими читается легко, за что отдельное спасибо автору smile Хорошо удалась главная героиня. Психологизм, бытовуха, все дела. Создается приятное ощущение уюта — с этими несессерами и прочими предметами старины.

Криптокульт

В рассказе вроде и представлен такой мудреный мир будущего, где можно было показать кучу всяких впечатляющих находок. Но, увы, производит невнятное впечатление, все смешивается и сквозь текст порой приходится продираться. А жаль.

Полудница

Очередной исторический хоррор, но на этот раз — самый жуткий в этом финале. Зверских подробностей так много, что даже слишком. Но общее впечатление все равно хорошее.

Прячься!

Достойно. Хороший образец на тему нехороших квартир, городских легенд.

Пустоты

Затянуто, поэтому не цепляет. Вроде бы присутствует оригинальная идея, ради которой все затевалось, но, увы, на мой взгляд, раскрыть ее не удалось.

Рябиновая ночь

Невнятное впечатление. Должен был получиться атмосферный рассказ с колоритным злом, но как-то не зашел.

Сегодня Б-г забыл за Одессу

Подумалось, что диббук в старинной Одессе — это идея, которая давно витала в воздухе и здесь, наконец, обрела свое воплощение. А почему бы и нет? Заодно сколько колорита сразу. Читается рассказ интересно, только от того, чтобы чем-то напугать, далек.

Секач

Удачно выстроенный рассказ. Сначала «охотничий триллер», месть во флешбэке и усиливающаяся жесть, когда положение ГГ становится все более тяжелым. Но на общем фоне выглядит, скорее, середнячком.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)