DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

30. Финал. Отзывы Артёма Агеева

Анчибелов дуб

Сильный, профессионально написанный рассказ. Хорошо проработанные персонажи, безупречный стиль. Однако ближе к развязке становится как-то путано, отчего общее впечатление несколько смазано.

Выкройка

Добротная вещь. Кажется предсказуемой, но не в минус, а как обязательная черта такой страшилки. Главное, что автор умело держит в предвосхищении ужасного финала, и тот не разочаровывает.

Вязь

Отличная, оригинальная история, классный образ старухи. Есть, однако, ощущение, что тексту не хватило финальной вычитки. Есть мелкие неточности и ошибки. Нумерация глав непонятно зачем, но это тоже мелочь.

Грешники

Понравился идеей нового бога, описанием жизни фанатиков. Но на этом фоне блекнут персонажи, а вместе с ними и, собственно, сюжет. Поэтому не зацепило так, как могло бы.

Забытое письмо

Качественная стилизация, по стилю придраться особо не к чему. Довольно увлекательно, но, пожалуй, есть впечатление некоторой затянутости. Обращение к Сологубу — ход интересный, хотя и необязательный: без него было бы не хуже, а так запоминающаяся такая особенность.

И наступила…

Очень понравилось. Пожалуй, самый вкусный текст, благодаря «вилам фальцета», «пошленькому сопрано сопрано инженю» и подобному. Забавно, но в процессе чтения вспомнился Роскомнадзор, который запрещает поочередно все буквы. J

Их корм

Симпатичный рассказ. Довольно увлекательный, с очень живыми персонажами, но концовка показалась какой-то скомканной, что ли.

Крысобой

Поначалу очень живо, динамично, приятные ассоциации с Memento и «Комнатой», но далее действия героев показались нелогичными, а концовка совсем запутала. И все же читать было приятно.

Куйва

В целом понравилось. Один из самых увлекательных рассказов в этом финале, даром что детектив. Не слишком оригинально, довольно прямолинейно, но – добротно.

О Чугае и Царствии Небесном

Долго не удавалось понять, какого этот рассказ толка. Оказалась, прежде всего, пародия. Оригинальности у него не отнять, зато стилистически как-то сумбурно.

Потерявшиеся в Мохабине

Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Впечатления остались смешанные: рассказ то ли наскучил, то ли заворожил.

Скворцы

Грустный рассказ с интересными образами. Однако повествование представляется несколько путаным, отчего впечатление смазывается.

Среди теней

Подкупающий антураж, но непонятная героиня и невнятный финал.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)