DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

37. Благодарности

Что ж, основные итоги подведены, таблица с подробностями голосования выложена, победитель выявлен, а значит можно, наконец, сказать друг другу спасибо.

Оргом выступал Парфенов М. С., то есть я. За все нестыковки, излишнюю демократию или недостаток оной винить следует только меня.

Я же хочу поблагодарить в первую очередь любимую жену Ирину, которая была Координатором и, на мой взгляд, блестяще справилась с этой тяжелой и неблагодарной работой. Всё самое сложное в организаторской работу выпало на ее долю. Без нее я бы точно не справился.

Благодарим всех авторов, всех судей и всех читателей, заглянувших на ЧД в этом году. На мой взгляд, уровень финала и (в особенности) полуфинала был одним из самых сильных за все годы. Будем думать, обсуждать, делать выводы. Но совершенно очевидно, что без большого количества крепких и где-то даже просто мастеровитых историй - такого бы ни было.

Отдельная благодарность - Темным Судьям. В отличие от авторов и судей финала, личности этих добровольцев оставались скрыты на протяжении всего конкурса. Сейчас можно и нужно эти маски приоткрыть:

1. Анастасия Асмаловская - читатель с опытом участия в таргет-группе ССК, любитель хоррора. Низкий вам поклон и еще раз извините, что из-за, скажем так, излишней эмоциональности кое-кого из участников-авторов вам пришлось раскрывать информацию личного характера.

2. Алексей Абросимов - автор, не раз участвовавший в ЧД, который теперь выступил в качестве ТС. Спасибо за все - и за адекватные, разумные комментарии!

3. Дмитрий Иванов - читатель с опытом участия в таргет-группе ССК, любитель хоррора. Спасибо за ваш труд, ведь без читателей все мы - пустое место.

4. Никита Аверин - писатель, сценарист, блогер, составитель антологий, работает над платформой самиздата Литмаркет. Спасибо и надеемся, что это было для вас интересно!

5. Ольга Шаброва - читатель, любитель хоррора и серии "Самая страшная книга" в частности. Большое спасибо и - будем рады вам в таргет-группе ССК-2021.

6. Сергей Капрарь - начинающий писатель с опытом участия в ЧД и своим взглядом на хоррор и литературу. Спасибо!

7. Мария Никитина - читатель с опытом участия в таргет-группе ССК, любитель хоррора. Кланяемся!

8. Николай Лётин - читатель и блогер, а в прошлом - учитель литературы. Тот самый (если вы слышали про этот случай), которого уволили из школы потому, что он читал старшеклассникам на перемене Лавкрафта. Такие люди нужны русскому хоррору!

Теперь можно все проанализировать, обдумать и сделать выводы на будущее. Еще раз спасибо всем - за участие, за комментарии, за неравнодушие!

Комментариев: 14 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Радиофобос 27-12-2019 23:58

    Спасибо организаторам за конкурс и за ресурс в целом!

    Что ж, мой рассказ "Пристанище для гениев" про "черную сторону спецслужб" в какой-то мере для меня же и оказался пророчественным: ФСБ не пустило меня проститься с отцом (умер 19 декабря за считанные часы до того, как мы с сестрой успели приехать) и запретило въезд в РФ до 2054 года (самый продолжительный запрет в истории). Так что за концовкой конкурса не следил и только сегодня зашел глянуть, что здесь и как.

    Очень сильные рассказы, и это при том, что осталась пара непрочитанных (аккурат все топ-3).

    Учитываю...
    • 2 Евгений Шиков 28-12-2019 22:23

      Радиофобос,

      Ого. Слышал про этот случай. Речь же про Крым, а вы въезжали со стороны Украины, так? Боюсь предполагать, но, наверное, вы служили и/или служите в структурах? Обычно они так жёстко не лютуют... В любом случае - это неправильно и неэтично. Этот вопрос поднимал даже Гомер в "Илиаде", и даже влекомый ненавистью и местью Ахилл выдал-таки тело Гектора его отцу. Но - от фсб ждать подобных этичных поступков, видимо, бессмысленно...

      Учитываю...
      • 3 Радиофобос 29-12-2019 00:17

        Евгений Шиков, Я в Крыму родился и вырос, потом поступил в универ в Киев, после универа отслужил (2005-2006), жил в Киеве и в Одессе пару лет. Гражданский.

        В 2009 году ФСБ меня пыталось вербовать (фактически в открытую, банку варенья предлагали хорошую) - уже готовились к будущим событиям. Я отказал.

        Ну и для справки. Здесь я под своими настоящими ФИО участвовал, в жизни - киносценарист (13 февраля будет премьера в кинотеатрах - комедия без любой политики). По русскому языку во время учебы в школе был одним из лучших в городе (олимпиады).

        Обвинений у них для меня ноль, это скорее "аванс". Прекрасно ориентируюсь в методиках современной информационной войны (PsyOps, OSINT, социальная инженерия, подготовка по психоаналитике и пр.). Говоря проще, разобрать "доктрину Герасимова" еще с зарождения теории мятежевойны могу. Более чем много знаю о работе спецслужб.

        Но это все лирика. Они могли дать мне проститься с отцом и выкинуть (хотя, выкидывали меня из дома - я там родился и вырос, преступлений не совершал). Арестовать они меня не могли - открытый суд после их провала с Сенцовым, моряками и на фоне случившегося не потянули бы, вменить нечего. Засекретить материалы (по той же причине) не могли. Решили вот так "ответить".

        В этом смысле хоррора в жизни не меньше, чем здесь на конкурсе.

        Учитываю...
  • 4 Барракуда 25-12-2019 13:15

    По приглашению Михаила Парфенова я выступил в качестве "Темного Судьи". Опыт интересный, да и раз в год неплохо вспомнить судейские и редакторские навыки smile

    Относительно конкурсных работ, то из 160 рассказов я хотел бы выделить "Красный Спас" Ольги Рэйн. Составителям сборников я прям рекомендую хватать и публиковать - весьма достойная вещь.

    Простите, что не успел во втором и третьем туре подробно расписать своё мнение о рассказах, но я сразу предупреждал организаторов о том что свободного времени у меня катастрофически мало.

    Ещё раз благодарю организаторов за приглашение, а участников за хорошие рассказы.

    С уважением, Никита Аверин

    Учитываю...
  • 5 Настасья Филипповна 25-12-2019 12:26

    Спасибо Михаилу за возможность поучаствовать! Для меня каждый отбор-это праздник. За понравившиеся рассказы как за свои переживаю. И спасибо авторам, конечно же. Вы все большие молодцы!

    Учитываю...
  • 6 Инна Балтийская 25-12-2019 12:11

    Я благодарна всем - и тем, кто голосовал за моих "Лилового Мишку" и "Квест", и тем, кто их жестко раскритиковал.smile Вы все чудесные и неравнодушные!

    Получила от конкурса огромное удовольствие.

    Учитываю...
  • 7 Halter 25-12-2019 10:22

    Спасибо всем-всем-всем! (ТС №2 хитрый лис, однако. Ну, и ему спасибо)

    Учитываю...
  • 8 Егор Чаков 25-12-2019 10:10

    Было очень интересно и познавательно! Спасибо большое всем!

    Учитываю...
  • 9 Гонтарь 25-12-2019 09:00

    Получается, раз тут специальная ветка для благодарностей, чтобы спасибо всем говорить, придется дублировать.

    Спасибо оргам, участникам и судьям за труды и потраченные нервы!

    Заход получился сильный, было весело!

    Учитываю...
  • 12 N. G. 25-12-2019 03:09

    Забавно меня резюмировали, жду нелестных отзывов от участников. =)

    Ну да ладно. Авторам все равно респект, вы все, так или иначе, молодцы. Хотя бы потому, что находите время и силы писать (у меня это получается редко). Спасибо организаторам - за организацию и "оказанное доверие". А, да! С наступающим. Пусть Новый год будет для вас не похожим на рассказы Кинга или Лавкрафта)

    Учитываю...
    • 13 German Shenderov 25-12-2019 03:23

      N. G., Вы - Николай Летин, верно?

      Ух, я вам сейчас выскажу! И за министерство образования, и за администрацию школы, и за родительский комитет...

      Это - настоящий позор всей педагогической системы в России, в которой я разочаровался окончательно и бесповоротно. Зашоренные, с совковым сознанием, старики, которые пытаются “учить жизни” молодых. Впрочем, с их точки зрения, позор - это фото учительницы в купальнике, так что...

      Не работайте никгода больше учителем в школе, Николай. Они вас не заслужили. От меня - респект и огромное возмущение всей ситуацией в целом. И спасибо вам за участие в качестве ТС и за прочтение наших виршей.

      Учитываю...
  • 14 DIO N 25-12-2019 02:39

    Спасибо тем, кто писал отзывы и был вменяем) И лично товарищу Аверину за 3 балла - они согрели моё сердце, пусть и постфактум)

    Учитываю...