DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

№6 (15), июнь 2012. Содержание

Слово редактора

  • Земляне должны подохнуть!
  • И в самом деле, кому нужен этот голубой шарик? Что в нем хорошего? Грязь его обитателей отравила почву и просочилась в нутро, поразив саму пылающую сердцевину — теперь она горит черным пламенем. Это Ад.

Тьма над миром

Статьи

  • Истина где-то рядом
  • Среди загадочных мест нашей планеты некоторые стоят особняком. И дело не только в том, какой резонанс они вызывают в общественном сознании. На фоне некоторых их них отражается сама человеческая природа. Наши потаённые страхи и надежды. Они словно маяки, напоминающие нам, что даже самые безумные порождения фантазии берут своё начало во вполне осязаемой реальности.

    Зоне 51 суждено было стать таким местом сразу же после появления на свет.

Тьма в книгах

Интервью

Рассказы

  • Юрий БРИГАДИР «NOMEN ILLIS LEGIO»
  • Это произведение, которое выглядит вполне самостоятельным, на самом деле является отрывком из свеженького романа «Аборт». Благодарим автора за предоставленный эксклюзив и читаем первые в Рунете.

  • Николай ИВАНОВ «Лифт»
  • Инопланетяне, хоррор и порно – что может быть заманчивее? Особенно если все это сваливается на героя в один день.

  • Григорий АНДРЕЕВ «Шаманский гвоздь»
  • Собраться в укромном месте и пугать друг друга страшными историями любили многие. Герои рассказа тоже из их числа. К тому же, знают они не только привычные «пионерские» страшилки и могут поведать о самой настоящей якутской жути.

  • Джон ГОЛСУОРСИ «Дом молчания»
  • Знаменитейший английский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, автор «Саги о Форсайтах» отметился и на территории тьмы. Короткую и очень мрачную историю от Голсуорси вы можете прочитать прямо здесь и сейчас.

Рецензии

Тьма в кино

Статьи

  • Техногенный кошмар
  • Человеческая наука способна на многие вещи. Эксперименты в области физики, биологии, химии, смежных дисциплин каждый год приводят к ошеломляющим результатам и сулят все новые открытия. Ученые постоянно думают над тем, как сделать жизнь лучше, удобнее, качественнее, как сохранить благоприятную окружающую среду, как решить энергетическую проблему. Как найти лекарство от рака и ВИЧ-инфекции. Однако все мы прекрасно знаем, что, к сожалению, самые светлые мечты и самые чистые помыслы нередко оборачиваются злом: благими намерениями вымощена дорога в ад.

  • Размер не имеет значения
  • Пантеон инопланетных созданий, подаренных нам индустрией кино, поистине огромен. Из бескрайних глубин вселенной на нас взирают сотни свирепых, голодных глаз. И, как в любом пантеоне, есть в нем патриархи, об одной мысли о которых людей пробирает холодный пот, а есть и «мелкие пакостники», вытесненные на задворки мифа, но все же смертельно опасные для человечества.

Рецензии

Пересматривая классику

Телеужасы

Симфонии тьмы

Статьи

  • Черный металл
  • Теперь уже смело можно предполагать, что блэк-металл так и останется последним настоящим андеграундным стилем в музыке, последним течением в молодежной субкультуре, которое власти долгое время боялись и ненавидели – а так же очень долго не могли продать, поставить на конвейер и превратить в уютную, приносящую ровную прибыль моду. В конце концов, конечно, большие деньги победили и в этой истории, но остались несколько имен, не посрамивших черный металл.

Рецензии

Темные игры

Рецензии

Тьма в картинках

Статьи

  • Ганс Рудольф Гигер и Страна Кошмаров
  • Про Орсона Уэллса, гениального кинорежиссера, говорят, что все любили с ним дружить, отираться вокруг, но мало кто был готов пойти с ним на прямое сотрудничество, мало кому приходило в голову спонсировать его фильмы. То же можно сказать и о кинокарьере Ганса Руди Гигера, швейцарского сюрреалиста — после ошеломительного успеха "Чужого", который принес ему "Оскар", она взяла в руки стаканчик из-под Кока-колы и жила от подачки до подачки.

Анонс

Над номером работали

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)