DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

№9 (18), сентябрь 2012. Содержание

Слово редактора

Тьма в прошлом

Интервью

  • Юрий БУРНОСОВ: «Киберпанк писать легче, но мистику - интереснее!»
  • Говоря в этом номере преимущественно об отечественном хорроре, вспоминаем прошлую жизнь DARKER (когда это был еще PDF-журнал «ТЬМА») и публикуем интервью с писателем Юрием Бурносовым, автором романов «Охота на НЛО», «Числа и знаки», «Зеркало Иблиса» и многих других, которое он дал нам в уже далеком 2007 году.

Тьма в книгах

Интервью

  • Алексей ШОЛОХОВ: «Все время говорил редактору, что неплохо бы увидеть книгу, на обложке которой будет мое имя»
  • Читатели DARKER уже давно знакомы с творчеством Алексея - мы публиковали и его рассказы, и рецензии на книги его авторства, изданные под псевдонимом Александр Варго. В этом году издательство «Эксмо» наконец решилось запустить новую серию русского хоррора, которая получила название «НЕРВ» - и это уже серия не Варго, а именно Шолохова. Об этом мы и поговорили с автором. Ну и о Варго, конечно, тоже.

  • Олег СИНИЦЫН: «Невозможно напугать читателя, если не боишься сам»
  • Коллектив самого известного хоррор-проекта в отечественной литературе последних лет пополняется так быстро, что скоро из авторов торговой марки «Александр Варго» можно будет составить футбольную команду и заявить ее в чемпионат России. DARKER продолжает знакомить читателей с дебютантами в серии "MYST", и вслед за Кириллом Гольцовым из прошлого номера на наши вопросы отвечает Олег Синицын, автор романа «Химера».

Статьи

  • Хоррор в русской литературе (часть I)
  • В минувшем августе в пансионате «Морской прибой», что у Финского залива, прошла вторая по счету Петербургская фантастическая ассамблея. Под ее уютным зонтиком нашлось место и хоррор-секции. Специально для тех, кто до Питера не доехал, «DARKER» публикует текст большого обзорного доклада «Русский хоррор в литературе», прочитанного в первый день Ассамблеи Владиславом Женевским. В связи с внушительным объемом материал будет разбит на две части.

Рассказы

  • Вадим ВОЛОБУЕВ «Брат мой»
  • От братской любви до братской ненависти один шаг? В некоторых случаях можно обойтись и без него…

  • Иван ГАВРИШКЕВИЧ «Страхи»
  • Впервые в нашем журнале и специально под тему номера - перевод с украинского языка. Этот рассказ по праву принадлежит к числу важнейших произведений украинской мистической прозы, а его автор Иван Гавришкевич оставил свой след в истории еще и как священник греко-католической церкви, краевед, этнограф и москвофил, живший в Западной Украине в XIX веке.

  • Петр ПЕРМИНОВ «Голодные призраки»
  • Продолжение полюбившегося многим рассказа «Увертюра могильного червя», но при этом история вполне самостоятельная. Под землей продолжаются толчки, и на этот раз все закончится еще страшнее.

  • Юрий ПОГУЛЯЙ «Лето пришло»
  • Самое жаркое время года, лучшие друзья рядом, рыбалка, погони на велосипедах, бесконечные приключения — набор, знакомый любому мальчишке. Но у каждого свое лето. Пока кто-то дурачится в компании соседских ребят, кто-то убивает.

  • Михаил АРЦЫБАШЕВ «Из подвала»
  • Этот заметный русский автор славился дурным характером, предпочитая замкнутый образ жизни. Арцыбашев не раз обращался к темной стороне литературы, его мистические истории по праву входят в подборки лучших произведений Серебряного века. Вашему вниманию предлагается малоизвестный рассказ «Из подвала», написанный в далеком 1903 году.

Рецензии

Тьма в кино

Статьи

Рецензии

Пересматривая классику

Телеужасы

Симфонии тьмы

Интервью

  • Сергей ВАМПИР (Haunted House): «Проблема в том, что хоррор-культура не развита в России»
  • Хоррор-группы для России – редкое явление в принципе. А, как известно, редкости всегда представляют для ценителей особый интерес. Хоррор-команда «Haunted House», базирующаяся в Санкт-Петербурге, появилась несколько лет назад, и на протяжении всего своего существования радует поклонников не только качественным исполнением музыки в стиле «хоррор-рок», но и костюмированным шоу в лучших традициях жанра ужасов. Мне удалось побеседовать с вокалистом «Haunted House» Сергеем Вампиром.

Статьи

  • Колхозный хоррор-панк
  • Когда речь заходит об отечественной рок-группе «Сектор газа», мнения обычно расходятся. Для кого-то их творчество – жалкое скопление посредственности и плагиата, для кого-то пример единственно правильного для нашего менталитета восприятия панк-рока, а для кого-то оно и вовсе сродни народному.

Темные игры

Статьи

  • Зомби ходят по столам
  • Впервые в игровой рубрике DARKER мы обращаем внимание на такое явление как настольные игры. А ведь среди оных немало таких, где игроки попадают в миры, полные ужаса и смерти. Начнем же и мы свой путь - со старинной настолки про ходячих мертвецов , которая так и называется - "Zombie Plague".

Лики Тьмы

Статьи

Анонс

Над номером работали

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)