DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Александр Вангард «Прогрессия»

Напрасно считают, что бухгалтерия — скучное занятие, а бухгалтеры — зануды. В бухучете, если вы неуравновешенны, делать нечего. Но знали бы, какое счастье — свести квартальный отчет! Чувствуешь себя демиургом, породившим вселенную, лишенную дыр. Финансы — мир, существующий по жестким законам. Дыра здесь — начало апокалипсиса. Разве скучно предотвращать конец света?

Конечно, для этого надо любить цифры. Чтобы управлять яхтой, необходимы знания о фарватерах, снастях, ветрах и прочих «скучных» вещах. Вы же не считаете яхтсмена занудой, когда он летит над волной, стоя на палубе? Мой океан невидим, но бороться с переменчивой погодой и подводными течениями приходится.

Все на свете можно описать математически. Но мало кто задумывается, что это означает. Оглянитесь вокруг. Ощутите, как кровь бежит по жилам. Прислушайтесь к звукам. ВСЕ ЭТО описывается цифрами! Даже невидимое и невыразимое словами! Даже то, что только ВОЗМОЖНО! Поразительно: стоит математике описать предполагаемое явление, как мы обнаруживаем его признаки в реальности. Словно обоснование материализует явление! Древние культуры не сомневались, что математика — это магия, причем наивысшая.

Как я, будучи мистиком, умудряюсь выполнять свою более чем работу? Просто экспериментировать с нумерологией надо дома, а на работе следовать узаконенной схеме.

День моего рождения — четвертое мая.

На третьей минуте второго часа ночи четвертого мая 2006 года дата выглядела так: 01:02:03 04.05.06. Такое бывает раз в столетие.

Мне посчастливилось не только родиться в день, когда случается чудо, но и застать это чудо!

За окном вагона проплывали ночные огни. Второе место в купе пустовало. На столике мерцали бокал шампанского и раскрытый ноутбук, где часы в системном трее показывали синхронизированное с мировым время. Я ждал.

Китайцы верят: когда дата выстраивается в волшебную цепочку, открывается канал связи с космосом, и можно загадать желание, которое обязательно сбудется. Кто увлекается нумерологией, знает: высчитывая значение имени или события, все его цифры складывают, пока не получат элементарное число, от одного до девяти. Чтобы подчеркнуть красоту момента, я взял билет на поезд № 007, восьмой вагон, девятое место.

До заветной цепочки цифр оставалась одна секунда. «Хочу богатеть в геометрической прогрессии!» — произнес я, осушил свой бокал и разбил об пол.

А как вы думали? Что еще нужно здоровому, удовлетворенному работой и личной жизнью человеку в мире, где универсальный эквивалент — деньги?

Мой путь лежал к Черному морю, чтобы отпраздновать день рождения на берегу и тут же отправиться обратно. Безумие? Возможно, но этот каприз я задумал давно и решил осуществить в тридцать третий день рождения.

Сойдя в Симферополе, я добрался до Ялты и до вечера бродил по горбатым улочкам окраины. На набережной отпраздновал в одиночестве и вылил последние капли вина в пену прибоя.

На следующий день поезд уже нес меня к дому.

В интернете меня ожидал сюрприз. Письмо сообщало, что на мой банковский счет в Цюрихе зачислено... 123456 долларов. Время: 01:02:03 04.05.06. Надо ли говорить, что у меня никогда не было счетов в швейцарских банках?

Попытка ответить отправителю провалилась: адреса не существовало. Мне знакомы и сетевые мошенники, и спам, но кто мог знать о моем увлечении нумерологией?

В письме было все необходимое для пользования счетом. Проверка подтвердила: и счет, и деньги на нем — реальны.

Это было только начало.

В 02:03:04 пятого июня 2007 года счет снова пополнился. На этот раз я разбогател на 28958703552 доллара. Не трудитесь считать, около 29 миллиардов. Они теперь мои, как и берег тихоокеанского островка за растворенным окном, перед которым пишутся эти строки.

Я быстро сообразил, как получилась сумма нового поступления. Это произведение чисел 123456 и 234567. Произведение двух дат. Сумму следующего трансферта, шестого июля 2008 года, можете посчитать сами.

Не задумывались, каким будет апокалипсис? Стабильность человечества основана на экономике. Почему бы концу света не быть финансовым? Мое желание дошло до адресата. Прогрессия продолжится, а надежность швейцарских банков вошла в поговорку. Сколько переливаний на мой счет выдержит мировая экономика?

В заключение — нумерологический этюд. Время — 01:02:03, день — 04.05.06, поезд 007, вагон 8, место 9. Займемся сложением.

1+2+3 = 6.

4+5+6 = 15. Но складывать нужно до получения цифры, меньшей, чем десятка. 1+5 = 6.

Наконец: 7+8+9. Посчитали? Три шестерки.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Механьяк 04-07-2019 23:12

    Так вот почему Джокер пожёг свои деньги!

    Учитываю...