DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Английский Оборотень в Американском Пироге

Девственники, берегитесь! / Love Bite

Великобритания, 2012

Жанр: плохая молодёжная комедия, ужасы

Режиссер: Энди де Эммони

Сценарий: Роб Зомби

В главных ролях: Джессика Зор, Тимоти Сполл, Эдвард Спелирс, Люк Паскуалино, Кирстон Вэрэйнг, Роберт Пью, Элуиз Смит, Робин Мориссей, Пол Бирчард, Кейт Суини

Похожие фильмы:

  • «Убийцы Вампирш-Лесбиянок»
  • «Попали!»
  • «Грэбберсы»

LBPoster

Британская хоррор-комедия в современном кинематографе – почти всегда успех. Достаточно вспомнить блестящих «Убийц Вампирш-Лесбиянок» и «Конуру» (которую в русском прокате обозвали «Попали!»). А всё почему? Британская комедия – почти всегда залог здорового и алкогольного/курительного/матерного (нужное подчеркнуть) юмора на полтора-два часа. Британский хоррор – почти всегда страшный и до мурашек пробирающий ужас, который заставляет зрителя вжиматься в кресло. Почему же «почти всегда?», спросит пытливый читатель. Потому что, к сожалению, временами случаются картины вроде «Любовного Укуса» (ну, или «Девственники, берегитесь!»). Когда и посмеяться не над чем, и попугаться нечего.

Сюжет прост до безобразия и безобразен как таковой. Есть, условно говоря, группа озабоченных подростков, отчаянно жаждущих процесса дефлорации. Есть американская туристка-писательница, которая по случайному стечению обстоятельств, проявляет недвусмысленный интерес к одному парню из этой банды безмозглых британских оболтусов. Есть оборотень, терроризирующий городок Рэйнмаут, охотящийся только лишь на девственную плоть. Оболтусы, дабы не быть сожранными вервольфом, пускают в ход всё своё трёхкопеечное обаяние, чтобы переспать уже хоть с кем-нибудь. И если кому-то, вроде главного героя, хоть чуточку повезло, то остальным приходится довольствоваться тем, что имеется в наличии. А в наличии имеется толстое, сквернословящее и страшное, ко всему прочему. Как и полагается такого рода хоррор-комедиям, не всё так просто, и так называемый твист, который вроде как должен пнуть зрителя по причинному месту, в итоге лишь плюёт ему же в лицо.

LB1

И ведь идея не нова и похожая была развита в фильме «Грэбберсы», только в алкогольную сторону. Но нет, не случилось. После просмотра фильма понимаешь, насколько это был плохой британский «ответ», как ни странно, «Американскому Пирогу». Только с уклоном в хоррор-тематику, чтобы ещё и хитовых «Вампирш-Лесбиянок» вместе с «Конурой» задеть. Однако режиссёр забыл, что мало будет позвать хорошего композитора Ника Грина, чтобы тот написал по-настоящему отвязный саундтрек, который не стыдно было бы издать отдельным альбомом какой-нибудь инди-рок группе с Туманного Альбиона. Мало позвать пару именитых актёров из «Гарри Поттера» на вторые роли и звезду «Пираний 3D» Джессику Зор на роль типичной молодой писательницы из Америки, чтобы привлечь соответствующую ЦА в кинотеатры.  Всего этого будет мало, если у фильма нет хорошего сценария со сколь-либо забавными шутками, от которых зритель, если не будет выпадать из кресла, то, по крайней мере, выдавит из себя улыбку. Нет, в фильме «Девственники, берегитесь!» ничего этого нет. В нём группа безмозглых подростков пытается лишиться девственности, очень глупо шутя, и, вставляя к месту и не к месту матерные замечания, которые присутствуют в фильме по принципу «лишь бы были, мы ведь Британия, поймут, не поругают».

LB2

Когда создатели картины «Девственники, Берегитесь!» решили завлечь продвинутую молодёжь на свой фильм пошлым, сортирным юмором, они немножко ошиблись с годом выпуска. Шутить в 2013 году похабные шутки про презервативы и брызгать соусом на стёкла с соответствующими сексуально ориентированными остротами – это слишком в духе Марлона Уэйанса и его «Дома с Паранормальными Явлениями». А поскольку он уже давно вышел, то зачем зрителю ещё один, тем более, не от создателя культовых «Очень Страшного Кино»?

LB3

В итоге, фильм вряд ли найдёт преданных поклонников среди простых зрителей. Более того, он вряд ли найдёт зрителей в принципе. Этому фильму просто не стоило появляться на свет, получить красный свет ещё на уровне одобрения сценария. Потому что достойных «Убийц Оборотней-Педерастов» не вышло (зрители «Убийц Вампирш-Лесбиянок поймут, о чём ведётся речь), а до тех пор, пока не выйдут настоящие, молодёжные комедии об озабоченных гражданах Туманного Альбиона и их проблемах с нечистой силой, вряд ли будут пользоваться спросом. И это прискорбно.

Комментариев: 5 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 ersi13 10-06-2013 14:55

    Жаль, хотелось бы чего-то в духе «Убийц Вампирш-Лесбиянок»

    А вот "Конуру" не смотрела...

    Учитываю...
      • 3 ersi13 17-06-2013 13:10

        Посмотрела) И правда клевая) До сих пор улыбаюсь, как вспоминаю этих "милых дам")))

        Учитываю...
  • 4 Мельник 29-05-2013 11:59

    Вот так на, а ведь идея сама по себе неплохая, как для комедии. Можно было бы состряпать что-нибудь получше. Ну, хорошо, что предупредили, не буду тратить время на просмотр.

    Учитываю...
  • 5 это Хельг, есличо 22-05-2013 17:18

    Отменное жанровое определение. Аплодирую!

    Учитываю...