DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Анклав Снов: «Что может быть мелодичнее и мрачнее качественного дума?»

Группа с романтичным и немного странным названием «Анклав снов» — из Брянска, они играют мелодичный и мрачный «дум». Их музыкальными ориентирами были My Dying Bride и Paradise Lost, а любимым фильмом ужасов они называют «Знамение», также известное, как «Омен».

Анклав Снов

Расскажите о своей группе «Анклав Снов». Что это за группа? Когда была образована? Сколько в ней участников? Какие цели ставятся перед собой?

Нас шестеро, мы играем достаточно мелодичный и мрачный Doom Metal, взяв за основу олдовый дум/дэт и обильно сдобрив его «готическими» фишками. Банда была образована в феврале 2010 года, с тех пор выпустили два полноформата, отбомбили множество концертов и останавливаться пока не собираемся.

Как появилось название «Анклав Снов»?

Все весьма прозаично. Как-то я ехал на репетицию к тогда еще безымянной банде и подумал, что «Анклав» — неплохое название для команды, но позже выяснилось, что банда с таким названием уже существует, мы не растерялись и дописали «Снов», а позже я написал одноименную композицию, вложив в бессмысленное до тех пор название определенный смысл.

В каких жанрах работает ваша группа?

Как говорилось выше, мы играем Doom/Death Metal. Но все же стараемся быть обособленными от всевозможных ярлыков, поэтому пусть каждый решает для себя что же мы играем.

Чем был обусловлен данный выбор?

Мне всегда нравилась мрачная мелодичная музыка. А что же может быть мрачнее и мелодичнее, чем качественный думец?

Какие коллективы оказали влияние на ранний «Анклав Снов»? А на сегодняшний?

Само собой такие мастодонты тяжелой сцены, как My Dying Bride, Katatonia, Paradise Lost, Lake Of Tears и иже с ними. Сейчас мы продолжаем следовать их традициям, само собой, изменяя их под себя. В числе моих фаворитов на данный момент Swallow The Sun, Crowbar, Woods Of Ypres и множество других весьма разноплановых команд. Плюс ко всему все участники Анклава Снов слушают абсолютно разную музыку, это влияет на количество экспериментов в наших композициях.

Кто занимается написанием текстов?

На данный момент все тексты для всех наших композиций написал я, и вряд ли что-то изменится в ближайшее время.

Как долго вы сочиняете новый материал?

Достаточно сложный вопрос. Это зависит от множества факторов. Бывает по нескольку месяцев в голову не идет абсолютно ничего, а случается, что за один день можно написать пару композиций.

Анклав Снов

Чему уделяется больше времени: музыке или текстам?

Наверное, музыке. Тексты пишутся достаточно быстро, главное найти тему.

Что является самым трудным при работе в студии?

Собраться в этой самой студии! А дальше вся работа идет по кайфу.

С какими группами вы бы хотели поработать?

Само собой, со всеми вышеперечисленными зарубежными грандами тяжелой сцены, да и с интересными российскими бандами с удовольствием поработали бы.

Кого можете выделить на российской тяжёлой сцене?

Наших отличных друзей из Москвы Autumn Woods — эти парни делают нереально крутое и качественное музло. Они совсем скоро выпускают свой дебютный альбом, я практически уверен, что он не останется незамеченным. Это будет очень серьезный релиз. Также могу выделить воронежских Little Dead Bertha, с коими мы не раз делили сцену. Прекрасных подольских дум/дэтстеров «Откровения Дождя», электростальских Intra Spelaeum и массу других не менее заметных команд.

Анклав Снов

Как часто вы выступаете?

Мы играем примерно 20-25 концертов в год, то есть в среднем пару раз в месяц.

Выпускаете ли свою продукцию? Можно ли купить ваш альбом на диске?

Конечно! Наш дебютник «Дорога в Неизбежность», вышел в 2013 году на Satanath Records и до сих пор часть тиража есть у нас на руках, каждый желающий может приобрести экземпляр в коллекцию. Наш новый альбом «То, чего не вернуть никогда» уже полгода доступен в сети, но до сих пор не увидел свет на физических носителях по вине лейбла Hammer Heads Records и лично их безответственного директора Влада Золотарева, который вот уже пол года «кормит нас завтраками», поэтому хочу предостеречь всех музыкантов, решивших издаться на этом лейбле — не стоит этого делать, если не хотите остаться без дисков.

Были ли моменты, когда вам хотелось всё бросить?

Постоянно! Бывает, просыпаешься утром и думаешь «Твою мать, что я делаю не так? Почему я занимаюсь какой-то чушью?» Но это быстро проходит, и появляются новые идеи, которые хочется воплотить в жизнь.

Как относитесь к фильмам и играм  ужасов? Есть ли у вас любимые?

Весьма спокойно. Как и ко всему кинематографу и тем более миру компьютерных игр. Однако вполне могу назвать любимым фильмом ужасов «Омен». Нереально атмосферное кинцо.

Может назвать три величайших группы за всю музыкальную историю?

Пожалуй, Black Sabbath за то, что вывели тяжелую музыку на принципиально новый уровень, наверное, Death за серьезный шаг в сторону от традиционного в то время метала и, пожалуй, Katatonia за то, что меняя лицо, остаются собой и просто за то, что они дико крутые.

Чем для вас является музыка?

Хобби, объектом вложения и получения эмоций. Радостью жизни, с позволения сказать.

Должно ли творчество приносить прибыль?

Скажем так, прибыль – не должна быть целью творчества, но если твоя музыка начинает приносить прибыль – ты счастливчик, так держать.

Какое направление рок-музыки по вашему мнению представляет наименьший интерес? Почему?

Я не люблю свежие течения вроде новомодных металкоров, дэткоров и иже с ними, где мальчики женского пола пытаются рычать медведЯми. Ничего кроме отвращения они у меня не вызывают, ибо все одинаково смешные. Хотя хрен его знает, может быть, я слишком предвзято отношусь к ним.

Как вы относитесь к таким группам, как «My Dying Bride», «The Rasmus» и «Операция Пластилин»?

My Dying Bride — одна из любимых банд, это невероятный сгусток меланхолии, я их слушаю очень часто, причем не разделяя на «старых брайдов» и «новых брайдов». Я с удовольствием слушаю «As The Flower Withers» и с не меньшим удовольствием вкушаю «A Map Of All Our Failures», однако новое их творение этого года пока не расслушал, оно мне кажется суховатым, нелепой попыткой повторить классический «Turn Loose The Swans».

The Rasmus я не люблю, но считаю что эти парни делают качественную музыку, которая всегда найдет своего слушателя в силу хитовости.

С «пластилинами» мы однажды играли на фестивале, в 2013 году. Я это хорошо запомнил. Парни и девушка зажигают как надо, даже учитывая то, что я далек от панк-рока, они меня очень приятно удивили.

Что можете посоветовать начинающим музыкантам?

В первую очередь — не зазнаваться, если начинаешь вести себя как дерьмо — надо меняться. Во-вторых, ни в коем случае не считать дружественные банды «конкурентами» - все мы друзья, и это должно быть главным. Ну, и наконец, получать кайф от того, что делаешь — без этого никак!

Какие планы у вашей группы на ближайшее время?

Мы записали трек для европейского трибьюта Paradise Lost, совсем скоро он выйдет в свет. Мне кажется, многие наши старые слушатели несколько удивятся, ибо трек получился весьма не похожим на все, что мы делали до этого. Плюс, совсем скоро мы запишем сингл, он станет предвестником начала записи нашего нового, третьего по счету альбома. И, конечно же, нужно играть концерты. Наверное, на этом пока все.

Ждать ли видеоклипы?

Я думаю, в ближайшее время нет, а потом посмотрим.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Берегите себя и все, что вам дорого! Stay DOOM!

 Анклав Снов

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)