DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Анонс: «Песнь о Довакине»

 «Песнь о Довакине» – это рок-опера и мюзикл-адаптация культовой игры в жанре тёмного фэнтези «The Elder Scrolls: Skyrim». Главным героем в нём является воитель Довакин, в роли которого выступает... зритель!

В своё время, а именно в 2011 году пятая часть RPG «The Elder Scrolls» получила просто бешеную популярность у геймеров и многочисленные престижные награды игроиндустрии. Согласно сюжету «Skyrim» прошло 200 лет после событий предыдущей части, мир Древних Свитков оказался на пороге очередной крупномасштабной войны. Ситуацию усугубляет и то, что древний драконобог Алдуин Мироед проснулся от сна и грозится уничтожить человечество. Разобщённость рас и наций – главный недостаток в борьбе с надвигающейся катастрофой. Путешествуя по миру, герою предстоит объединить силы против тьмы, но вместе с тем узнать о своём происхождении и великом предназначении. Потому как он является Довакином-Драконорождённым, воином-драконоборцем.

В России «The Elder Scrolls: Skyrim» не менее любим, чем на Западе – зачастую героев игры косплеят на фестивалях, в сети публикуются многочисленные фанфики. Однако самое яркое проявление фанатского творчества – это создание мюзикла по мотивам игры.

Проект, начинавшийся только силами любителей серии «Древних свитков», постепенно привлек большое количество профессиональных актеров и музыкантов и был успешно представлен публике в Москве прошлой осенью. Достаточно сказать, что режиссёром-постановщиком является Олег Маркелов, имеющий недюжинный опыт в постановке мюзиклов на основе фэнтези-произведений, к примеру «Финрод» по Толкиену. Симфонический оркестр включает в себя высоких профессионалов Российского национального и Государственного симфонического оркестров.

Отличительной особенностью «Песни о Довакине» является отсутствие на сцене самого Довакина. Дело в том, что роль протагониста уготована зрителю. В основе такой задумки лежит механика Skyrim’а, в котором игра происходит от первого лица. Артисты и музыканты играют не главные партии, окружая зрителя атмосферой происходящего в игре. Надо сказать атмосферность задаётся впечатляюще, музыкальное сопровождение на высоте, не говоря уж о декорациях и костюмах. Кроме того, в зрительном зале зачастую присутствуют косплееры в тематических образах, а концертные залы и помещения декорируются в стиле игры, чем достигается максимальная схожесть с «The Elder Scrolls: Skyrim».

Официально появившись в ноябре 2015 года, мюзикл получил широкую популярность не только среди геймерской среды и любителей фэнтези, но и ценителей музыки и музыкальных спектаклей. Благодаря чему труппе удалось выйти в гастрольный тур, включавший около десяти городов. А 3 июня в 19:30 на новой сцене ГИТИСа состоится следующий показ рок-оперы «Песнь о Довакине».

3 июня, начало в 19:30

Новая сцена ГИТИС

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)