DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Антология имени Трампа

Американские кошмары / Mr. Malevolent

США, 2018

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: Расти Кандифф, Дэрин Скотт

Сценарий: Расти Кандифф, Дэрин Скотт

В ролях: Элла Арро, Рэйчел Аксельрод, Клео Бери, Гэбриел Браун, Юрий Браун, Брэдли Бандли, Кейт Батлер, Джейсон Кэбелл, Мадлен Когхлан, Расти Кандифф, Дэнни Трехо

Похожие фильмы:

В самом начале фильма зрителю представляют парочку аморальных хакеров. Они сидят в темной комнате с кучей мониторов, якобы взламывают чужие видеокамеры и записывают все, что те транслируют. Занимаются незаконным вторжением в частную жизнь ребята с исконно американскими намерениями — они делают бизнес. Бизнес заключается в удалении за вознаграждение компрометирующих записей. Из транслируемого видео почему-то слишком много откровенной эротики и совсем нет банальных деловых разговоров или игровых стримов. Да что там стримов — даже банальные камеры наблюдения не наблюдаются.

Вдруг, совершенно загадочным и мистическим образом, экраны мониторов покрываются белым шумом (свойственным при приеме аналогового телесигнала, но никак не при цифровом потоке). А затем на экранах появляется Мистер Зло в исполнении харизматичного Дэнни Трехо и загадочная пожилая афроамериканская мадам. Хакеры, столкнувшись со взломом своих собственных компьютеров, ведут себя совершенно не как матерые компьютерщики, а как подростки-идиоты, то есть тупо смотрят, что будет дальше, обмениваясь несмешными подколками. А дальше Мистер Зло показывает на экранах страшные истории, суть которых, надо понимать, и составляют пресловутые американские кошмары.

Как вы уже могли догадаться, перед нами хоррор-антология. Правда, авторы у всех коротких историй на сей раз одни и те же, и их видение накладывает на повествование неизбежный отпечаток однообразности. Фактически, каждая разыгранная «страшилка» укладывается в фабулу «око за око». Персонажи, имеющие за спиной определенный грех, по ходу сюжета за него расплачиваются.

Отдельно хочется отметить политическую ангажированность киноленты. Кошмары-то американские, так что без упоминания нежно любимого либерально настроенным Голливудом действующего президента Дональда Трампа не обошлось. Расист-коп, избивший (за кадром) чернокожего якобы автоугонщика (имел ли место преступный умысел и неповиновение со стороны жертвы — не сообщается), почти дословно цитирует предвыборный лозунг Трампа. Позволяющий себе шовинистические и сексистские взгляды ди-джей не только повторяет этот лозунг дословно, но и хранит дома портрет президента. Видимо, таким образом создатели намекают, что настоящее американское зло — это сексизм, расизм и Трамп. А еще поддерживающие его белые гетеросексуальные мужчины. А чернокожие любители домашнего насилия с пистолетом за ремнем, серийные убийцы, и наживающиеся на доверчивых гражданах мошенники — это нормальный побочный эффект цивилизованной жизни.

Снято сие действо в лучших традициях третьесортных фильмов — дешево и сердито. Актеры то переигрывают, то недоигрывают. Интерьеры и локации скудны и убоги. Звуковое сопровождение местами раздражает. Разве что, к монтажу, который хотя бы не вызывает отторжение, претензий нет. Помножить техническую посредственность на творческую импотенцию — и общее впечатление от «Американских кошмаров» готово.

Расти Кандифф, один из двух авторов, в свое время приложил руку к проекту «Муви 43». И сей факт отлично свидетельствует о качестве обозреваемого фильма. «Кошмары» — это не ужасы, а фарс, граничащий с трешем и черной комедией. Смотреть ничуть не страшно и даже не смешно, но ценителям подобного жанра, в частности тем, кому понравилась «Азбука смерти», фильм вполне может зайти. Остальным же лучше пройти мимо.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)