DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Апокалипсис как семейная психотерапия

Местные / The Domestics

США, 2018

Жанр: постапокалипсис, триллер, драма

Режиссер: Майк П. Нельсон

Сценарий: Майк П. Нельсон

В ролях: Тайлер Хэклин, Кейт Босворт, Соноя Мидзуно, Лэнс Реддик.

Похожие фильмы:

Постапокалипсис – нечастый гость на наших экранах. А уж добротный постапокалипсис встречается и того реже. И если вам нравится наблюдать за попытками горстки людей выжить в умирающем мире, мимо «Местных» проходить определенно не стоит. Где еще вы сможете понаблюдать за веселой поездкой по одичавшему Западу, которая сопровождается конфликтами с различными бандами и попытками разобраться во внутрисемейных отношениях?

Итак, население США сильно поредело после химической атаки неизвестного происхождения. Причины атаки непонятны: вроде как, правительство погубило собственный народ, однако зачем это было сделано – не ясно. В любом случае, Америка теперь в руинах. На всей территории страны правят банды, основным занятием которых являются бесконечные войны с соседями за женщин, еду, рабов, землю и так далее. Были бы возможности, а повод для войны найти легко. Среди всего этого безумия молодая, некогда семейная пара пытается добраться из одного конца страны в другой. Это Марк (Тайлер Хэклин) и Нина (Кейт Босворт), и их задача – доехать до дома родителей Нины, где, как они надеются, будет достаточно безопасно для жизни.

Помимо тягот долгой дороги и столкновений с кровожадными головорезами и психопатами, у пары еще и серьезные внутренние проблемы. Дело в том, что апокалипсис застал их прямо во время развода, и находиться вместе им не очень-то хочется, однако иного пути нет. Таким образом, вполне себе триллерное роад-муви обрастает еще и эпизодами семейной драмы о взаимоотношениях двух совсем недавно близких людей, вынужденных вместе выживать в постапокалиптическом мире.

Фильм не может похвастаться бюджетом, но при этом является добротным проектом, снятым с большим вниманием к деталям. Очень многое здесь работает на атмосферу: дизайн костюмов и машин, окружающая обстановка, работающее фоном радио – все вышеперечисленное вызывает у зрителя нужные эмоции. «Местные» не пытаются копировать «Безумного Макса», хотя по описанию можно ожидать определенного сходства, да и сеттинг благоприятствует. Однако фильм пошел в другом направлении, и моменты погонь и перестрелок очень грамотно перемежаются сценами развития внутрисемейного конфликта, благодаря чему в фильме нет провисаний, и зритель не устает от непрерывного экшена.

Персонажам временами не хватает глубины, но в них узнаются образы реальных людей, да и определенный вектор развития имеется. Актеры свою зарплату отрабатывают неплохо. Особенно хочется отметить Тайлера Хэклина, известного отечественному зрителю по сериалам «Волчонок» и «Супергерл». У него получился, пожалуй, наиболее живой персонаж из всех, действующих на экране. А из действующих за кадром хочется выделить Эллина М. Шмитца, который в образе диджея радиовещания, Сумасшедшего Эла, сопровождал все происходящее. Его временами забавные, временами безумные комментарии подчеркивали атмосферу фильма и добавляли нотку иронии. Еще одним фактором безумия или какой-то разновидности иронии можно назвать внешний вид банд, который не просто непрактичный (громадные маски животных или канализационная решетка вместо забрала у шлема), а откровенно смешной.

Как итог, перед нами неплохой постапокалиптический триллер с идеей и моралью, который наверняка порадует любителей жанра. Ничего нового фильм не скажет, но ярко продемонстрирует бережное отношение к теме и интересное обыгрывание существующих клише. Смотреть стоит всем неравнодушным к постапокалипсису, а так же тем, кто хочет провести вечер за просмотром неплохого, но линейного кино, вся суть которого заключается в перемещении героев из пункта А в пункт Б.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)