DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Атака паразитов из далёкого космоса

Кровные узы / Bloodlines

Сценарист: Джей Ти Крул

Художник: В. Кен Мэрион

Жанр: боевик, супергероика, ужасы, фантастика

Издательство: DC

Год издания: 2016

Похожие произведения:

 

Неподалёку от маленького американского города Пайн Ридж падает метеорит и приносит с собой на Землю невообразимый инопланетный ужас. «Счастливчики» гибнут первыми, остальные жители оказываются вовлечены в адскую борьбу за свои тела и разумы, потому что это не просто вторжение… это заражение! Впрочем, надежда на спасение у горожан ещё есть, и эта надежда – несколько жителей Пайн Ридж, чьи разумы инопланетные паразиты не тронули, но при этом неимоверно усилили их тела. На плечи именно этих людей-паразитов и ложится миссия по спасению своего родного городка и всего остального мира.

Вообще у команды суперпаразитов Bloodlines Parasites богатая биография, ведь дебютировала она на страницах комиксов DC аж в 1993 году, то бишь до перезагрузки вселенной издательства в 2011 году. А вот серия 2016 года, вышедшая одним томом в январе 2017 года, представила новые реинкарнации этих инопланетян, и разница между ними оказалась немалая. Так, например, если оригинальные появились как часть масштабного кроссовера, то новых от большого супергеройского мира DC как бы отгородили, ограничив место действия их истории территорией маленького американского города.

По сути, в Bloodlines происходит столкновение двух жанровых классик, то есть распространённых сюжетов. Первый – сюжет о вторжении недружелюбных пришельцев в провинциальный американский городок. На ум быстро приходит что-то вроде «Капли» или «Вторжения похитителей тел». Второй – об обретении простыми людьми суперсилы и принятии ими новых себя. Если первый сюжет – это классика научной фантастики, то второй – супергероики. Накладываясь друг на друга, указанные сюжеты превращают Bloodlines в далеко не самый оригинальный комикс, но, как известно, когда все истории уже рассказаны, становится важно то, как они рассказаны.

Bloodlines на поверку оказывается чтением довольно лёгким. Сценарист не пытается «грузить» читателя сложностью сюжетных перипетий, а рассказывает простенькую историю нескольких обычных людей с непростой судьбой, которым выпадет шанс стать супергероями. И дело тут в их человеческой природе: паразиты, подселившись в тела героев, не повлияли на их характеры, а только усилили физически, оставив их как личностей самими собой. Сюжет комикса включает в себя множество клише из фильмов о вторжении пришельцев: взять хотя бы тот факт, что начинается он с пролёта метеорита над городом, несущего ему скорую гибель. Поэтому любителя подобного рода фантастики он не сможет удивить. Сценарист вообще был горазд использовать приевшиеся клише «страшных» историй о маленьких американских городках, вместо того чтобы придумывать какие-нибудь оригинальные сюжетные ходы или вспоминать хотя бы не слишком затасканные. Да и как комикс о супергероях Bloodlines ничего принципиально нового и особенного читателям не предлагает, к сожалению. За что ещё стоит покритиковать комикс так это за малое количество экшена и скучные боевые сцены.

А вот чем комикс определенно сможет доставить удовольствие так это картинкой: Bloodlines очень красиво нарисован и ярко раскрашен в духе мейнстрима издательства вроде «Флэша» или «Лиги справедливости». Своим внешним видом комикс лишний раз напоминает, что перед читателем супергероика, а не хоррор, у которого история также взяла немало клише. Среди того немногого, что комикс с толком перенял от жанра ужасов – мрачная концовка, ведь она у комикса действительно что надо.

Итог: Bloodlines – яркий, легкий, немного кровавый, не плохой, но уж слишком клишированный комикс о вторжении инопланетян в американскую глубинку на территории вселенной DC. Читать его можно, не зная о последней ровным счетом ничего, но ни в коем случае не ждите от комикса чего-то выдающегося, тогда он может и сумеет вам понравиться больше.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)