DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Аудиопироманы

Исполнитель: [x]-Rx

Название альбома: Gasoline And Fire

Жанр: Dark Electro, EBM, Industrial

Издатель: Pro Noize

Дата выхода: 24 ноября 2017 г.

 [x]-Rx Gasoline And Fire

Осень 2017-го порадовала нас очередным качественным релизом: на этот раз мы поговорим о проекте со странным названием «[x]-Rx». Начнём с того, что проект был основан в 2006 году, в немецком городе Брауншвейг человеком по имени Паскаль Бениш, работающим под псевдонимом CyReX. Проект зарождался как чисто электронный, и вместо вокала зачастую использовались различные сэмплы. Со временем появился оригинальный вокал, сильно искаженный дисторшеном и прочими фильтрами, что придавало музыке крайне злобное звучание. 

Альбом Gasoline And Fire представляет из себя все такой же взрывоопасный микс из убойного дарк-электро с вкраплениями техно-элементов. При всей горючести релиза, с самого начала увидеть большие различия от предыдущих работ. Попробуем разобрать каждый трек по отдельности и сравнить с некоторыми коллективами, повлиявшими на звучание. Итак:

The Chosen Ones. Простенькая открывающая мелодия, приятная для слуха, и скрим-вокал без применения фильтров. Стандартная интродукция. Не замороченная.

Riot. С первых секунд трек заставляет двигаться: отличная ритм-мелодия, драйвовый припев, который вряд ли оставит вас равнодушным. Легко заметить сходство с творчеством их коллег по цеху Aesthetic Perfection. Вот только про бунт в тексте ничего не говорится, несмотря на название.

Code Red. Олдскульная мелодия, которая заставит окунуться вас в клубную жизнь Германии 90-х годов. Нечто похожее мы можем слышать у Suicide Commando, с поправкой на вокал. Хочется сказать спасибо за такое обращение к истокам темной электроники.

Dark Places. В данном треке, видимо, «[x]-Rx» решили сделать легкую передышку от сумасшедшего кача и дать слушателю немного расслабиться. Тут отлично сочетается все. Легкое звучание со слегка нагнетающей атмосферу фоновой мелодией.

Gasoline And Fire. Заглавный трек альбома. Сайрекс постарался на славу, смешав электро и техно в одном треке. На выходе мы имеем хороший трек, по звучанию похожий на творчество команды Combichrist.

There Will Be Blood. Увы, этот трек рушит всю атмосферу, которая и так на ладан дышала с самого начала альбома. Получилась неказистая мелодия, которая явно не вписывается в данный релиз.

Pedestrian. Тут хочется сказать: «Ребята, прошу прощения за сказанное мной выше!», ибо этот трек действительно извиняет все недостатки релиза. Трек инструментальный, а значит, придется по вкусу тем, кто знаком с ранним творчеством проекта.

Eternity. Складывается такое впечатление, что исполнитель осознавал происходящее с релизом и исправить опасную ситуацию. Трек удался. Мелодия выдержана в традициях ранних работ.

Lightning Strike. И снова отличный клубный трек. Открывает его электрогитара. Конечно же, в данном стиле она встречается довольно часто, но не у этой группы. Это именно то, чего так не хватало в этом альбоме. Неторопливый, в основном спокойный, вокал великолепно подходит к музыке.

Voices. Очередной инструментал, который заставляет нас дергать конечностями в ритм темных мотивов. Снова встречаем более современное звучание, отличное от ранних работ данного проекта.

Shut the Fuck Up And Die

Финал встречает нас глубокими индустриальными басами и годным, хоть и незамысловатым, вокалом. Достаточно неплохое окончание альбома.

В целом, релиз выдался не самым лучшим, но и не самым плохим. Конечно же, он не переплюнет успех альбома «Stage 2» 2009 года. Видимо, исполнитель слегка потерял ориентир той музыки, которая принесла ему успех, мы не слышим прежней изюминки. Сейчас заметно копирование абсолютно всего, будь то мотивы или вокал. Любителям чего-то стандартного данный альбом придется явно по душе, в отличии от «гурманов» темной электроники. Если вы считаете себя последними, то проходите мимо и не тратьте своего времени. Ну а исполнителю хочется пожелать больше не экспериментировать, а держать ту старую добрую марку, которую держали изначально.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)