DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Ave Satarial. Отчёт о Birthday Of Russian Metal Queen Angelika Satarial

Двадцать четвёртого августа в арт-кафе «Чеширский кот» прошло празднование дня рождения Анжелики Сатариал. Анжелика не просто бессменная участница небезызвестного российского коллектива «Satarial», но широко известный в мире автор театрализованных эротических шоу, оказавших влияние на творчество таких групп как «Umbra et Imago» и высоко ценимых на Западе. А так же, безусловно, одна из ярчайших женщин на отечественной андеграундной сцене.

Несколько слов о месте проведения праздничного мероприятия. В начале этого года арт-кафе получило диплом за лучший звук по результатам проверки НТЦ СОЮЗЭКСПЕРТ. «Чеширский кот» пользуется особой любовью «Satarial», что, вместе с качественным обслуживанием и богатой коктейльной картой, придало ему в определенных кругах статус культового. Внутреннее помещение поделено на большой зал со сценой и меньший зал с баром, во втором и состоялось праздничное застолье, а общая эстетика кафе вызывает ассоциации со спартанскими, но уютными байкерскими заведениями.

Начало праздничного фуршета и пресс-конференции, назначенное на 23:00,немного задержалось из-за выступающих перед мероприятием групп. Среди музыкальных коллективов отыгравших свою программу были «EmpireRising», исполнившие несколько песен совместно с Дмитрием Аблазовым – эк-вокалистом «Коррозии Метала» и «MassMadness» - молодая московская thrash /death Metal банда, основанная в 2008 году.

Во время прелюдии и первой половины застолья гости поздравляли именинницу и дарили ей подарки. Так, Сергей Троицкий (Паук) преподнес свою новую книгу «ОбрАДно в СССР!», выпушенную всего за день до этого,и пожелал всего наилучшего от лица «Корпорации ТяжёлогоРока».

По мере опустошения праздничного стола, аудитория плавно перемещалась в основной зал «Чеширского кота», где гостей ждала развлекательная стриптиз программа. В роли основного ведущего вечера выступила Лолита Сатариал - соратница именинницы по музыкальному коллективу, обеспечивающая группу бэк-вокалом и исполнением ярких визуальных номеров, один из которых – известное шоу с циркулярными пилами, она исполнила перед зрителями.

На пресс-конференции корреспондентом DARKER Анжелике были заданы несколько вопросов.

Повлиял ли жанр ужасов на ваше творчество?

- Я думаю,скорее мы на него). Но однозначно повлияла готическая литература девятнадцатого века и её предшественники. Жанр ужасов или хоррор это уже более современные понятие и по этому я могу с чистой совестью сказать, что тоже оказала на него влияние.

«Satarial»полюбились поклонникам не только из-за его музыкальной и лирической составляющей. Большое значение имеет сопровождающее концерты группы шоу. Как проходит процесс создания и репетиции этих номеров?

- Да, действительно, с нашего первого концерта, который состоялся в 1995 году в городе Мытищи, тогда в нас ещё стреляли прямо со сцены – такие мы дикие и скандальные, появилась традиция устраивать эротические, точнее шокирующе-эротические или как их называл, к сожалению не смогший присутствовать сегодня Демогоргон, - страшно-эротические шоу. У нас есть такой великий, гениальный человек – Лорд Сет, наделённый нестандартной и прямо таки выдающейся фантазией, - он все эти шоу и придумывает. Он постоянно в творческом поиске, постоянно чем-то занят и другие участники, конечно, стараются ему помогать. Да, и если говорить о наших шоу, нельзя не сказать о том, что они получили множество наград и призов, как на родине, так и в западных странах. Что бы ответ на вопрос получился более объёмным, я передам микрофон Лорду Сету...

- Я хочу поздравить Анжелику с днём рождения. Именно она своими синими глазами вдохновляет нас, что бы творить и делать.

- Абсолютно поддерживаю сказанное).

Как вы относитесь к группе «PussyRiot» и тому ажиотажу, который они вызвали в обществе?

- «PussyRiot» станцевали в храме Христа Спасителя, но я не думаю, что мы близки им по тенденциям. Мы не хотим оскорблять чью-либо веру, мы просто считаем, что РПЦ – это зло.

- На самом деле,не так давно никто не знал что такое «PussyRiot», и для меня это до сих пор загадка. Люди выразили протест, с этим протестом я согласна, а в остальном, ну, даже не знаю, что сказать… Я их никогда не слышала и думаю, что и не услышу.

После пресс-конференции последовало небольшое выступление «Satarial», исполнивших несколько своих песен по просьбам поклонников, и продолжение стрип-шоу, кульминацией которого стал конкурс на лучшую грудь среди присутствующих в «Чеширском коте» дам.

Гости начали расходиться только под утро. День рождения Анжелики вышел именно таким, каким задумывался, - весёлым праздником для близких и, что главное,объединённых общими интересами и любовью к творчеству группы «Satarial»и её прекрасной музе людей.

Пока «западники» плюются при упоминании отечественных авторов и коллективов и сочиняют тирады, посвящённые заграничным кумирам, приятно знать, что в России есть творческие люди, развивающие находящиеся в незаслуженном забвении жанры и направления, и делающие вклад не только в современную российскую, но и во всю мировую культуру.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 это Хельг, есличо 26-10-2012 15:34

    Некоторые, походу, не способны повзрослеть. Смотрю на этих волосато-бородатых дядек и тетек с отвисшими сиськами, и думаю - где мои 16-ть лет?

    PS: пару фотокарточек не помешало бы перевернуть.

    Учитываю...