DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Бельгийское убийство

Отель «Бо Сежур» / Hotel Beau Séjour (1 сезон)

Бельгия, 2016

Жанр: мистика, триллер, драма, детектив

Режиссер: Натали Бастейнс, Каат Билс

Сценарий: Бэрт Ван Даел, Санне Найенс, Натали Бастейнс, Каат Билс

В ролях: Линн Ван Ройен, Инге Паулуссен, Ян Хамменекер, Крис Куппенс, Катрин Ломанн

Похожие сериалы:

  • «Воскрешение» (2013–2015)
  • «Убийство» (2011–2014)

«Отель «Бо Сежур»» – бельгийский драматический сериал со сверъхестественным сюжетом. 16 марта 2017 года вездесущий Netflix приобрел права и начал трансляцию для своих зрителей.

Сериал начинается с самого яркого и шокирующего события за весь сезон. Главная героиня просыпается в отеле и обнаруживает в ванной свой труп. Рассеянная и перепуганная, девушка покидает место преступления, не совсем осознавая, что происходит. В заблуждение вводит и тот факт, что некоторые знакомые замечают ее, разговаривают, словно она живая. Но постепенно девочка понимает, что для большинства она невидимка. Окончательно подозрения о призрачной сущности подтверждаются, когда ее тело вылавливают из озера. Като (так зовут героиню) находится в растерянности. Кто убил ее? Как тело из отеля оказалось в водоеме? И самый важный вопрос: почему некоторые люди продолжают видеть ее? Зачастую в фильмах и сериалах на подобную тематику призраков видят либо одаренные, либо же мертвые возвращаются к жизни, как это было в «Воскрешении». Здесь же общаться с умершей способны, казалось бы, случайные знакомые…

Интригующее начало держит внимание первые несколько эпизодов, но в дальнейшем сюжет углубляется в раскрытие персонажей и их взаимоотношений. И тут становится несколько скучно. События сериала происходят в провинции, жители города хорошо знают другу друга, что не мешает им хранить в шкафу по паре скелетов на брата. История с мистического детектива переходит в жанр сельской драмы. Конечно, найдутся зрители, которым будет интересно раскрытие подноготной простых жителей бельгийской глубинки, но для тех, кто жаждет узнать тайну жестокого убийства, большая часть серий покажется бесполезной. Лишь ближе к финалу история снова обретет остросюжетную форму, сосредоточив внимание на убийце и жертве. В сезоне всего десять эпизодов, но сериал ничего бы не потерял, будь их количество вдвое меньше. Возможно, тогда бы сюжет стал более цельным, а события – динамичными.

Но при всех сценарных перипетиях сериал выстраивает неплохой саспенс, давая зрителю погрузится в пасмурный серый мир, где переплетаются коррупция и наркотики, убийства и непростые взаимоотношения между семьями городка. Визуально сериал снят в холодно серых тонах, создавая мрачновато-меланхоличную атмосферу.

Актеры отыгрывают в полную силу, в большинстве своем не оставляя сомнений в искренности показанных эмоций. Хотя есть несколько холодных сероватых персонажей, но можно предположить, что именно такими задумывались их образы. В сериале много диалогов, которые проходят на повышенных тонах, и порой выяснения отношений утомляют, но все же в большинстве случав это оправдано раскрытием героев, что в последствии приводит к разгадке основной линии.

Сюжет сериала неплохо держит интригу, несмотря на провисания в середине сезона. Нельзя сказать, что история содержит оригинальные сценарные ходы, но следить за детективной составляющей вполне увлекательно. Остаются вопросы к мистической подноготной сериала. Главная героиня вполне реальна для тех, кто видит ее. Они могут прикоснуться к ней, закрыть в комнате, ударить и даже заняться с ней любовью. Основной сверхъестественный навык героини – проникать незаметно для остальных в нужные ей помещения. Эта неоднозначность ее призрачной сущности, с одной стороны, кажется любопытной, с другой – вводит в замешательство.

Отель «Бо Сежур» – качественный европейский сериал, по атмосфере напоминающий датское «Убийство». Несмотря на несколько затянутый сюжет, сериал увлекает зрителя в запутанный клубок непростых взаимоотношений жителей городка, чьи страхи, зависть и случайные ошибки в конечном итоге привели к трагедии.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)