DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Бессмертный Джек

Он никогда не умирал / He Never Died

Канада, США, 2015

Жанр: драма, комедия, мистика, триллер, ужасы

Режиссеры: Джейсон Кравчик

Сценарий: Джейсон Кравчик

В ролях: Генри Роллинз, Бообоо Стюарт, Джордан Тодоси, Стивен Огг, Шанталь Крэйг

Похожие фильмы:

  • «Ангел света» (2007)
  • «Супер» (2010)
  • «Легион» (2010)

Он никогда не умирал. Постер

Название этого фильма почти такое же спойлерное, как у хоррора «В финале Джон умрет». И если в конце той картины Джон все-таки оказался жив-живехонек, то Джек из фильма «Он никогда не умирал» даже не был на грани. Причина тому – сверхъестественная живучесть главного героя, объясняемая его происхождением. Сам Джек назовет и свое библейское имя как бы в доказательство своего права на сверхъестественную силу, и ближе к титрам приведет зрителю еще некоторые факты своей биографии. Так что кому не будет все равно к тому времени, смогут прокрутить их сколько хотят раз, дабы внимательно вслушаться и проследить, как менялась его роль в истории мира.

В современности Джек живет довольно скучно: в основном ходит в кафе, где общается с одной из официанток и, естественно, не замечает, что нравится ей, да убивает время за игрой в бинго, как минимум, трижды в неделю. Чтобы не слететь с катушек, Джек должен потреблять человечину или пить людскую кровь.

Дни главного героя становятся веселее, когда к нему приходят двое бандитских шестерок, у хозяина которых есть претензии к продавцу крови Джека. И хотя герой легко и забавно разбирается с шестерками, на этом его противостояние с местным криминалом только начинается. А перед этим (разве проблемы нападают по одной?) на Джека свалится еще одна беда: в дверь героя постучит его 19-летняя дочь.

Он никогда не умирал

Несмотря на бессмертие героя, сводящее на нет все напряжение фильма, смотреть «Он никогда не умирал» интересно, в кадре постоянно происходит что-то требующее от зрителя не расслабляться и внимательно вглядываться в экран. Музыкальное сопровождение также этому способствует.

Одна из проблем картины состоит в том, что сопереживать там, по большому счету, некому. Главный герой живет настолько скучно, что и без слов понятно, насколько он от всего устал. С официанткой до обострения конфликта с бандитами он ведет почти бессодержательные разговоры. На дочь Джеку плевать, и даже когда ее похищают преступники, бессмертный не рвется спасать свое чадо. И, конечно, тот факт, что герой бессмертен, позволяет не беспокоиться за него во время схваток с преступниками. Другие положительные персонажи проработаны плохо. Знакомство с дочерью Джека, во-первых, слишком непродолжительно, а во-вторых, характер у нее такой, что много симпатии она не вызовет. Ее мать вообще не появляется в кадре, и новость о ее убийстве преступниками воспринимается легче некуда. Ни из поставщика крови, у которого сцен пять, да и те короткие, ни из официантки не получилось героев, за которых стоит трястись. Злодеи еще более поверхностны, что не удивляет, ведь они здесь – просто пушечное мясо для Джека.

Он никогда не умирал

У сценария также есть большая проблема с подачей сюжета. Уж очень много важной информации свалили на конец фильма. Да и закончился он резковато, без ответа на вопрос, как герои будут жить дальше: станут семьей или разойдутся кто куда. Конец фильма словно ставит не точку в сюжете, а неопределенное многоточие.

Что далось авторам действительно хорошо так это сцены насилия и черный юмор. При всем желании фильма быть драмой, у него лучше получается быть комедией. И из всех составляющих «Он никогда не умирал» именно комедийная вышла лучше всего. В том, чтобы насмешить зрителя, хороши и главный герой, и второстепенные. При этом черный юмор в фильме далеко не извращенный.

«Он никогда не умирал» – это как интересная задумка в обертке очень независимого авторского кино, далекого от мейнстрима. И если бы не проблемный сценарий, который не рассказывает историю равномерно и не позволяет сопереживать положительным персонажам, то фильм мог бы получиться хорошим. И несмотря на нормальную игру актеров, хороший юмор и неплохой экшн «Он никогда не умирал» не станет чем-то большим, чем просто середняком среди фильмов жанра хоррор.

Он никогда не умирал

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)