DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Безумцы

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Собирал рассказы и статьи, следил за порядком. Беседовал с писателем Майклом Маршаллом Смитом. Впадал в безумие во вступительном слове.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Наполнил раздел в полном объеме, в том числе собственной рецензией на «Ужас Амитивилля: Пробуждение», спецпоказ которого успел посетить перед самым выходом номера. Также помог музразделу рецензией на свежий альбом pagan-металлистов «Крада».

Дмитрий Костюкевич. Редактор литературного раздела. Несмотря на отпуск, успел собрать нужное количество литературных рецензий, статей и интервью.

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Отвечал за музыкальную составляющую номера, написав об альбомах коллективов Hayseed Dixie, Ministry и VHS собственноручно.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Отвечал за его наполнение, применив для этого и собственное мастерство в написании рецензий — на комиксы по сюжетам Джоржда Ромеро: два акта «Империи мертвых» и «Бирка на палец».

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Для своего раздела отрецензировал VR-игру «Arizona Sunshine» и рассказал о том, какие хоррор-игры нам показали на конференции «E3». Для арта — подготовил рецензию на первый том комикса «Чужие: Противление».

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Как всегда, отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Вячеслав Ерлыченков. Пытался разглядеть невидимых летунов, описанных Карлосом Кастанедой. Испытывая «Жажду», отрецензировал новый роман Ю Несбё о приключениях норвежского инспектора Харри Холе. Подготовил статью о наиболее ярких лауреатах премии «Сатурн» в номинации «лучший фильм ужасов». Также напомнил о том, до чего могут довести кредиты в рецензии на фильм «Высокие», а в «классической» рубрике рассказал о ленте «Одержимая» Анджея Жулавски.

Денис Бушлатов. Побывав в Припяти, вернулся оттуда со статьей и подробным фотоотчетом. Плодотворно пообщался с именитым японским фильммейкером Рюхэем Китамурой, режиссером фильмов «Полуночный экспресс», «Противостояние», «Никто не выжил».

Султанбек Аббасов. Поведал о, возможно, самом безумном маньяке XX века Ричарде Трентоне Чейзе. Составил топ-6 советских городских легенд, который представил в статье «В черном-черном мавзолее…» Рассказал о безумии в видеоиграх.

Евгений Абрамович. Взял интервью у писателя Владимира Садовского, автора первого белорусскоязычного зомби-хоррора. А также презентовал рубрике «Перечитываем классику» рецензию на роман «Кровавая купель» Саймона Кларка.

Елена Ершова. В статье «Имя нам Легион» внимательно присмотрелась к внутренним чудовищам известных героев искусства, исследовала тему двойничества. Помимо этого отрецензировала роман Дженнифер МакМахон «Люди зимы».

Андрей Гайос. Поиграл с «Тряпичной куклой» Дэниела Коула и вернул на полку с рецензией.

Алексей Искров. Поделился послевкусием от трилогии «Слабость Виктории Бергман» Эрика Аксла Сунда.

Кир Луковкин. Подрядился на «Халтуру» Джима Батчера, оставив отзыв на сборник рассказов автора.

Александр Москвин. Посетил заброшенную ферму и написал рецензию на роман Саймона Магинна «Овцы».

Дмитрий Квашнин. Оценил семь ликов «Магии кошмара», авторского сборника Питера Страуба. Отметился в арт-разделе рецензией на мангу «Голограф на Радужном поле».

Татьяна Адаменко. Из книги историка Катерины Дисы «История с ведьмами» узнала много нового о ведьмах XVII—XVIII столетий, о чем рассказала в рубрике «Читаем на языке оригинала».

Максим Деккер. Подробно отрецензировал сборник украинского сплаттера под названием «Свиньи».

Феликс Кривенцов. Выступил в роли психиатра по отношению к героям темного кино, дабы выяснить, какими именно психическими расстройствами они страдают, после чего изложил результаты массового обследования в объемной статье. Кроме того, поделился впечатлениями от горячих новинок «Дикая история» и «Эксперимент «Офис», а также мини-сериала «Погружение».

Илья Бессонов. Вспомнил о киновоплощениях самого гениального из безумцев — доктора Ганнибала Лектера. Кроме того, отдал должное задорному ужастику «Не убивай его».

Евгений Ионов. Поделился впечатлениями от очередной попытки снять качественный российский хоррор, имя которой «Черная вода».

Дмитрий Витер. По достоинству оценил свежий фантастический триллер «2:22».

Яна Юцкевич. Исследуя тему безумия, вышла за рамки классического «темного» кино, осветив мрачную мелодраму «Только на одну ночь».

Алексей Петров. Поделился впечатлениями от фильма «Зло внутри», ставшего для режиссера Эндрю Гетти посмертным.

Татьяна Трубина. Дебютировала в журнале, оказавшись не в восторге от хоррора «Слепой король». В «классической» рубрике отдала должное дебютной полнометражке Тарсема Сингха «Клетка».

Валерий Лисицкий. По достоинству оценил малобюджетный хоррор «Человек в тени».

Андрей Волков. Дебютировал в журнале, поделившись впечатлениями от многогранного психо-хоррора «Убежище тьмы» и дебютной полнометражки Йорга Буттгерайта «Некромантик».

Ирина Белова. Затронула тему болезненной привязанности в «классической» рубрике в рамках обзора ленты «Ночное предупреждение».

Елена Труш. Героически отсмотрела все три сезона сериала «Оставленные» и написала по итогам рецензию в рубрику «Телеужасы».

Юрий Зефиров. Взял интервью у ивановских блэкеров Gates of Chaos, отрецензировал недавний альбом Blind Guardian.

Людмила Брус. Эксклюзивно пообщалась с финнскими экстремальщиками из группы Wintersun на фестивале в Хельсинки.

Дмитрий Фомин. Написал тройку рецензий на альбомы Vallenfyre, Warrant и Carach Angren, а также статью о лавкрафтовском дарк-эмбиенте, которая будет продолжена в следующем номере.

Иван Иванов. Подготовил четыре материала для арт-раздела: очередной Ежемесячный горн, галерею иллюстратора Godmachine, а также рецензии на комиксы о Росомахе и Супермене.

Илья Ид. Написал подробную статью о безумном художнике Альфреде Кубине.

Айк Варданян. Отрецензировал комикс «Бэтмен: Проект Тёмный рыцарь»

Дмитрий Казин. Поделился списком игр, которые заслуживают возрождения. Также подготовил рецензию на «Conarium».

Яков Геворгизов. Пережил нападение Джейсона Вурхиза и написал рецензию на «Friday the 13th: The Game».

Максим Деккер. Отрецензировал необычную видеоигру «Perception».

 

 

Мастера черного слова

Майкл Маршалл Смит. Оказался в DARKER во второй раз — теперь как автор тематического рассказа «Хозяин».

Артур Квиллер-Кауч. Творил еще в позапрошлом веке, но некоторые из его работ добираются до русскоязычного читателя до сих пор. Как, например, «Случай в Бликирк-он-Сэндз» из нынешнего выпуска.

Александр Матюхин. Вернулся в литчасть после двухлетнего перерыва. Поводом к тому стал безумный рассказ под названием «Секретики».

Андрей Таран. Дебютировал в нашем журнале с рассказом «Мама», который в свое время приглянулся еще судьям второй «Чертовой дюжины».

Илья Пивоваров. Постоянный критик DARKER заглянул в литчасть, украсив ее боди-хоррором «Плач и скрежет».

Женя Крич. Впервые оказалась на наших страницах благодаря психоделичному рассказу «Желтый песок альберо».

Виктор Глебов. Не раскрыл интриги ни в третьей, ни в четвертой главе повести «Голландец», публикация которой завершится лишь в августовском номере.

 

Специалисты по языкам человеческим

Анна Третьякова. Продолжила доносить до читателей DARKER малую прозу Майкла Маршалла Смита. На этот раз перевела весьма безумный рассказ под названием «Хозяин».

Катарина Воронцова. Стала первой, кто перевел на русский язык классический «Случай в Бликирк-он-Сэндз» Артура Квиллер-Кауча, написанный еще в 1891 году.

 

Темные смотрящие

Ирина Парфенова. Методично избавляла материалы выпуска от ошибок и опечаток.

Наталия Николаева. Вычитывала рассказы, исправляя их и доводя до совершенства.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)