DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Безумно хорошая музыка

Альбом: OST Maniac

Автор музыки: Rob

Лэйбл: Hamburger Records

Жанр: электроника, нью вейв, синтвейв

Кинофильм «Маньяк» в прошлом году успел навести шороху в Каннах. Скажем, впечатлительный рецензент издания The Hollywood Reporter назвал картину Фрэнка Калфауна «кровавой баней садистского арт-хауса», в то время как один из редакторов более «профильного» сайта Bloody-Disgusting ничтоже сумняшеся объявил «Маньяк» просто лучшим фильмом года. Меж тем, массовому, не-фестивальному зрителю с творением Калфауна и Александра Ажа (продюсер ленты — кстати, в свое время Калфаун сыграл одну из ролей в культовом хорроре Ажа с говорящим названием «Кровавая жатва») знакомство еще только предстоит, поскольку в широкий прокат это скандальное кино выйдет лишь в наступившем 2013 году.

Но желающие уже сейчас могут приобрести на iTunes и послушать чудесный саундтрек за авторством французского электронного композитора Rob'а. Выбор композитора для фильма — об этом уже сейчас можно говорить — оказался удачным.

«Маньяк» является достаточно вольным ремейком одноименной картины Уильяма Ластига, снятой в далекие 1980-тые, и главное, что удалось Rob'у — это воссоздать в своей музыке уникальную атмосферу тех лет, эпохи пост-диско, Modern Talking, Майкла Джексона и иже с ними. Звуковая дорожка будто из прошлого... но в тоже время вполне современна и приступов зевоты не вызывает, даже наоборот. Вы не найдете ничего общего в электронной музыке француза и творениях итальянца Рица Ортолани, но, слушая OST «Маньяка» (такие композиции как Juno или Boum), легко ощутить ту же дрожь, что пробегала по телу во время просмотра «Ада каннибалов» - сочетание нежных и даже веселых мотивов с наимрачнейшей тематикой фильма работает на все сто и производит неизгладимое впечатление.

Удалось ли Rob'у подчернуть кровавое безумие персонажа Элайджи Вуда — узнаем лишь после премьеры картины. Увидим глазами самого заглавного героя-антигероя и, кто знает, может быть даже в какой-то мере услышим его ушами. Отдельные треки, начиная с первого, Doll, определенно могут нагнать жути, но эта музыка прекрасна и необычна сама по себе, даже без визуального ряда. И если фильм будет столь же сильно выделяется на фоне стандартной голливудской кинопродукции, как выделяется на фоне стандартных же голливудских саундтреков  его звуковая дорожка, то, вполне возможно, ему суждено стать одним из главных событий года в кинохорроре. 

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 05-02-2013 19:40

    Заинтересовал. Надо будет прислушаться, когда фильм выйдет.

    Учитываю...