DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Больные эротикой чехи

Исполнитель: Erotic Gore Cunt

Альбом: Sick Songs For Infected People

Лейбл: Bizarre Leprous Production

Год выпуска: 2012

 Erotic Gore Cunt

Как хотите, но просто нельзя выпускать номер, посвященный болезням и пройти мимо такого шедевра. Альбом называется «Больные песни для зараженных людей», среди композиций встречаются «Цирк Прокаженных», «Бактериальный холокост», «Гниющая прямая кишка (полная червей)» и другие предельно тематичные наименования. О самой группе мало что известно. По доброй традиции музыканты укрываются за псевдонимами типа Scumbag-Bam и Monster Dick, а об истории группы рассказывают, что «решение создать ее было принято, когда музыканты разбили свои инструменты». В их дискографии – всего три релиза, один из которых – спит с еще двумя группами, которые, к слову сказать, назывались «Анальная опухоль» и «Болото спермы». Эта запись вышла в 2012 году и стала их последним альбомом. По сути, в истории грайнда много таких «невоспетых героев» - групп, которые внезапно появились, записали крутейший материал, и так же внезапно пропали.

Главная фишка группы в том, что они вполне могли бы восприниматься как дэт, если бы не действительно звериная мощность игры: этакий дэт, доведенный до абсурда. При этом в миксе на передний план вынесены сметающие все и вся галопирующие ударные, бас и вокал, насколько низкий, что иногда сливается с бас-гитарой. Впрочем, время от времени на подпевках возникает и другой голос – хриплый и (о, ужас!) почти разборчивый, не совсем похожий на тот, что ждешь от настолько забубенного грайнда. Общее звучание получается настолько интенсивным, что не сразу понимаешь, что риффы большинства композиций довольно размеренны, в своем роде танцевальны и даже, временами, мелодичны. Ну, в нашем, поклонников грайндкора, понимании. Но качааает! Послушайте хотя бы «Syphilis King's Club» (Клуб Короля Сифилиса, да-да): угрюмо-неторопливый трек, под который практически невозможно усидеть. При этом, если вслушаться внимательно, то становится заметно, что и ритмика не так проста как кажется, да и переходов внутри песен хватает – от едва ли не думовой угрюмой неторопливости до откровенной долбежки.

Словом, если вы поклонник настоящего, андеграундного грайнда – не проходите мимо, для вас эта запись станет ценным подарком. Но, конечно, если вы обладатель слабого желудка и сентиментальных ушей – лучше проходите мимо, а то действительно решите, что это «больная музыка для зараженных людей».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)