DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Быть даркеровцем

Вот уже более полугода я, так сказать, листаю этот журнал, однако до сих пор не могу с гордостью назвать себя «даркеровцем» в полном смысле слова. И не потому, что не питаю симпатии к его авторам и читателям, напротив, «DARKER» – удивительно теплое сообщество, быть частичкой которого не просто почетно, но и по-человечески приятно. Дело в другом.

Глядя на сумасшедшую активность создателей вебзина, на их бесконечные статьи, рецензии и эссе, охватывающие практически все виды искусства, я задаюсь вопросом: спят ли вообще эти люди? Я прямо-таки восхищаюсь: сколько они сделали и сколько еще сделают! И сложно переоценить их вклад в развитие жанра, вечно попираемого ученым миром: от литературо- до киноведения. Думаю, в будущем, если объединить некоторые материалы «Даркера», получится нехилая такая монография по теории и истории ужасов.

Но вот мой личный взнос в дело хоррора очень и очень мал: всего-то несколько рецензий. Поэтому я горячо надеюсь, что данная колонка поможет слегка исправить ситуацию, тем более, кое-что уже сделано и ждет публикации (небольшая статейка о краткой истории русской литературы ужасов), а кое-что задумано и ждет непосредственного воплощения (библиография по научной, публицистической, биографической литературе, связанной с темным жанром).

Ну а теперь хватит официоза! Меня зовут Александр, и я пришел сюда жевать жвачку и писать о хорроре. И у меня кончилась жвачка smile

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)