DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ЧД-2021. Объявление

Уважаемые авторы, участвующие в новом заходе конкурса Чертова Дюжина, а также все интересующиеся!

Сообщаем, что в 2021 году еще до старта первого этапа с конкурса снимаются ВСЕ рассказы Германа Шендерова, а сам автор дисквалифицируется сроком на два года с возможностью как сокращения наказания до одного года, так и увеличения его до пожизненного с распространением также на отборы в ССК и любые иные конкурсные мероприятия, к которым мы, DARKER, и наши друзья и партнеры имеют отношение.

Это значит, что автор может пропустить только текущую ЧД-2021 и вернуться в игру уже в следующем году, если воспримет ситуацию адекватно и сделает правильные выводы. В ином случае автор рискует покинуть нас навсегда. Особо отметим, что наблюдать и оценивать действия Германа мы будем в течение как этого года, так и следующего, а в случае каких-либо новых эксцессов либо рецидивов старых нарушений наказание будет незамедлительным.

Причина такого решения весома: постфактум был выявлен ряд нарушений правил ЧД, как мелких, так и значительных, со стороны автора. Все они касаются одного из важнейших правил конкурса - правила анонимности.

Первое из таких нарушений произошло в ходе ЧД-2019, однако было незначительным (у себя в авторской группе Вконтакте Шендеров дал подсказку одной из подписчиц, как найти его рассказ среди конкурсантов), произошло уже на поздних этапах и не оказало влияния на ход конкурса, поэтому автор был строго предупрежден в частном порядке. Однако, как выяснилось, уже в ходе следующего конкурса, т.е. ЧД-2020, Шендеров еще по меньшей мере дважды нарушал правило анонимности, причем нарушения были гораздо более значимыми. В частности, автор обсуждал свои конкурсные рассказы в коллективном чате с другими участниками конкурса, а также подробно описал сюжет и концепт как минимум одного из рассказов во время открытой и общедоступной видеотрансляции на своем YouTube-канале, зрителями которой могли быть (и наверняка были) как некоторые другие авторы-участники, так и читатели, которые могли входить в число т.н. "темных судей".

К сожалению, факты повторных и более грубых нарушений правила анонимности стали нам известны уже по завершению ЧД-2020.

Кроме того, к автору есть и другие нарекания в связи с его участием как в конкурсах ЧД, так и в некоторых других конкурсных мероприятиях. Все это как минимум можно назвать неуважением к другим участникам-авторам, а как максимум - подобные нарушения бросают тень на весь конкурс и его результаты в последние годы. В связи с чем мы и принимаем столь жесткие, если не сказать чрезвычайные меры.

Отметим, что данное объявление делается нами непосредственно перед стартом первого этапа ЧД-2021, а не ранее, для того, чтобы у автора не возникало соблазна принять участие в конкурсе под псевдонимом.

Особо подчеркнем, что решение по поводу дисквалификации Германа Шендерова не принадлежит какому-то одному человеку, а принималось коллегиально. Причем звучали и предложения по поводу пожизненной дисквалификации нарушителя. Однако мы искренне надеемся, что в действиях автора не было злого умысла, что он сделает правильные выводы и впредь не допустит со своей стороны подобных глупых ошибок. В ином случае, повторяем, к Шендерову будут применяться уже максимально жесткие санкции.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

В случае, если у самого автора есть какие-то либо вопросы по поводу этого решения, он может обратиться за дополнительными разъяснениями к Парфенову М. С..

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Андрей ЛакрО 15-11-2021 14:20

    Мехъ, окай, я деморализован чуть более, чем полностью...

    За себя и за Сашку (зачеркнуто) Германа! (с)

    Я обязательно выживу о^о (ну, тура этак до второго, надеюсь, но это не точно...)

    Учитываю...