DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Человеческое тело пою!

Ужас. Страх. Испуг.

Пока мышцы вокруг ваших глазных яблок сокращаются, направляя свет от монитора к сетчатке; пока мозг преобразует сигналы, полученные через зрительный нерв в слова и образы, задумайтесь: в чем суть этих трех слов? Какова их природа?

Вампиры, демоны, призраки? Холодно. Маньяки, обитающие где-то по соседству? Нет, не то. Произвол государственной системы и то беспросветное будущее, которое она готовит нам? Да бросьте! Вебзин DARKER и его покорные слуги-авторы? Нам было бы лестно так думать, но вы не правы. Настоящая жуть находится там, в вашей комнате. Не оглядывайтесь вокруг, страх гораздо ближе, чем можно представить.

Допустим, вы смотрите типичный ужастик с убийцей, который притаился в одной из комнат. Мышцы спины и шеи напряжены, веки не моргают. И тут (внезапно!) душегуб выскакивает из-за угла. Черт побери! Всплеск активности в мозговом веществе надпочечников; резкий выброс адреналина в кровь. На пару секунд организм переходит в так называемое состояние «бей или беги», отчего конечности непроизвольно дергаются, волосы встают дыбом, а сердце начинает истошно биться. Многие подсаживаются на адреналин как на наркотик, и поэтому вы здесь.

Интересно, если у хоррор-фаната удалить надпочечники, будет ли он так же верен любимому жанру?

Если вас передернуло от предыдущего предложения, значит, вы представили, как такую операцию делают вам. Без анестезии. Холодная сталь касается низа спины, отчего кожа покрывается мурашками. Лезвие нагло вторгается в ваше нутро, нарушая его целостность. Пять минут – и два вырезанных комочка плоти сизого цвета уже не принадлежат вам. Ну, каково? Если хотите ощутить больше, и заодно узнать о боди-модификациях, у нас есть статья о необычном театре под названием «Evil Heaven», обзор фильма «Американская Мэри» и рецензия на «хирургический» роман Александра Щеголева. Но самое интересное, как всегда, впереди.

Тело – не только храм, но и тюрьма. И такие адепты боди-хоррора, как Дэвид Кроненберг, Брайан Юзна и Фрэнк Хененлоттер, не устают напоминать нам об этом, продвигаясь в своих рассуждениях еще дальше. Если наш организм вдруг мутирует, продолжим ли мы ощущать себя людьми? Или само понятие гуманизма устареет и также превратится в нечто иное? О том, как отвечали на эти и другие вопросы режиссеры кино, читайте в статье Сергея Крикуна. Про боди-хоррор в литературе вам расскажет Владислав Женевский, познакомив с тематической антологией, к сожалению, еще не переведенной на русский язык. Ну, и разумеется выбранное нами направление не могло не проявиться в изобразительном искусстве: здесь вам и комиксы Чарльза Бёрнса, и жуткие изваяния Берлинде Де Брёйкере – эти и другие «вкусности» вам покажет новый редактор раздела Сергей Корнеев. Не отстает от него и Мария Артемьева со своей статьей об экспонатах некоторых музеев. Что и говорить, номер получился насыщенным. Не хватает разве что страниц из плоти, иллюстрированных опухолями и гематомами, где вздувшиеся вены сплетались бы в слова.

«Ужас тела» заключается и в его смертности. Наше сознание заточено в клетке из костей и мяса, обречено на то, чтобы исчезнуть. Та личность, которую мы лелеем и превозносим, через несколько лет превратится в разлагающуюся кашицу. Но, пока мы не обрели иную жизнь в виде корма для червей, мы будем стараться для вас, дорогой читатель. К слову, вы обязательно умрете.

А пока что раздвигайте руками влажные створки, вдыхайте густой аромат секреций, чувствуйте пульсирующее тепло под вашими ладонями. Это вступительное слово – хрупкая мембрана, прорывайтесь же сквозь нее и читайте внутренности этого номера.

Комментариев: 9 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Set23 04-11-2013 20:51

    -К слову, вы обязательно умрете. - это было круто, спасибо!!)))

    Учитываю...
  • 2 Caspian 25-06-2013 00:50

    Классное вступление! Оно очень органично вписывается в тему номера. Более того, настраивает на нужный лад при дальнейшем ознакомлении с материалами журнала.

    Учитываю...
  • 5 Хельг 20-06-2013 20:23

    Отменное вступление! Сочное, вкусное... захотелось жульена из надпочечников.

    Учитываю...
  • 6 Мельник 20-06-2013 19:06

    От вступительного слова не передернуло, но было немного не по себе. Никогда так много не думал о надпочечниках )

    Учитываю...
  • 8 Артём Агеев 20-06-2013 00:49

    Никогда так не переживал за свои надпочечники, как при прочтении данной вступиловки smile

    Учитываю...
  • 9 Аноним 20-06-2013 00:42

    Какое милое моему медицинскому сердцу вступительное слово. Восхищения, комплименты.

    Учитываю...