DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Через тернии к пятерке тварей. Часть первая

Сиротка и пятерка тварей. Выпуск 1 / Orphan and the Five Beasts #1

Сценарист: Джеймс Стоко

Художник: Джеймс Стоко

Жанр: фэнтези, мистика

Издательство: Alpaca, IDW Publishing

Год издания: 2021 (в оригинале — 2021)

«Слушаюсь, учитель!»

Сколько раз с этими словами юный ученик отправлялся в дальнее и опасное путешествие, дабы защитить честь своего наставника? Сколько произведений основано на том, чтобы запустить ни с того ни с сего скверно подготовленного (а зачастую — и вовсе неподготовленного) бойца в самую гущу схватки? И оставить его наедине с явно превосходящим противником?

Вот и автор «Сиротки и пятерки тварей» Джеймс Стоко не остает от коллег и предлагает читателю то же самое. Его главная героиня по наущению своего учителя отправляется в дальнее странствие — с единственным копьем. Наставник Сиротки Мо поведал ей, что некогда на его родину напал завоеватель, обладавший определенным отличительным знаком. Чтобы сокрушить его и его приспешников, учитель пошел на сделку с некими существами — кажется, не полностью людьми, — дав каждому из них по одному умению из тех, о которых знал сам. Таким образом, узурпатор сгинул, но и пятеро духов-воинов ушли, хотя наставник надеялся, что они вернутся.

Теперь они стали скверной этих земель, как раз на их поиски и отправляется Сиротка Мо. Но в первом выпуске комикса действие развивается неспешно, по пути к первому своему противнику она еще успевает встрять в одну историю и спасти от бандитов мирных селян. Но как раз эта стычка приводит в конце концов Сиротку Мо к первому противнику, королю разбойников по прозвищу Громоляжка.

О, это весьма колоритная фигура! Гигант с меткой на лбу давит своими ножищами кобыл, будто мышей. И вот против эдакой махины выступает девочка... А впрочем, ведь еще в самом начале наставник говорил Мо, что она хорошо обучена и способна справиться со всеми пятью оскверненными. Ну что же, посмотрим, как будет разворачиваться их противостояние — уже во втором выпуске комикса!

В целом можно сказать, что свою работу Джеймс Стоко сделал достойно — именно для начального выпуска новой серии. Первый выпуск выглядит увлекательно, информации немного, но достаточно для того, чтобы понять, что к чему и почему. Хочется узнать, что же там будет дальше. Особенной остроты придает появление невероятно колоритного Громоляжки. Начало неплохое, теперь главное — чтобы продолжение не подкачало!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)