DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Через тернии к пятерке тварей. Часть вторая

Сиротка и пятерка тварей. Выпуск 2 / Orphan and the Five Beasts #2

Сценарист: Джеймс Стоко

Художник: Джеймс Стоко

Жанр: фэнтези, мистика

Издательство: Alpaca, IDW Publishing

Год издания: 2021 (в оригинале — 2021)

Путешествие Сиротки Мо продолжается, и вот — ее первая схватка, первый противник. Король бандитов по прозвищу Громоляжка. Однако, прежде чем в красках показать противостояние юной наследницы мастера и его старого ученика, Джеймс Стоко, знакомит нас с небольшой предысторией.

Громоляжка был одним из тех, кто когда-то прогнал грозного завоевателя, но, как и его побратимы, сошел с праведного пути. Когда завоеватель был изгнан, Громоляжка предложил его воинству встать на путь исправления, и бандиты вняли его зову. Поначалу они грабили богатых и раздавали награбленное нуждающимся, но вскорости все изменилось, и сам Громоляжка, потеряв свою человечность, превратился в сущего демона...

Таким его и увидела Сиротка Мо. Собственно, весь второй выпуск, за исключением довольно короткого воспоминания о днях минувших, посвящен ее сражению с этим демоном. Девушке приходится применить хитрость — очевидно, что силой с таким громилой не справиться, ведь одна лишь его нога вдвое большего размере, чем главная героиня истории. Громоляжка считает своим козырем тот факт, что ему знакома техника сражения своей противницы — ведь ее обучал тот же наставник, который тренировал и его самого. Но, как и следовало ожидать, девушка может преподнести сюрприз даже такому бугаю, как необъемный демон, способный силой своих ног расплющить взрослую лошадь.

Битва развивается настолько стремительно, что не замечаешь, как переворачиваешь последнюю страницу. Кровь окропляет землю, хотя можно смело попенять автора за ее недостаток — в такой истории ее должно быть заметно больше... Мощные удары ног Громоляжки, ответные выпады копья Сиротки, злобный хохот демона разносится над лагерем бандитов, но вдруг в воздухе повисает тишина. После короткой передышки путь Сиротки должен продолжаться. Разве кто-то в этом сомневался? Скверна еще не выведена полностью, и впереди ждут другие твари и новые сражения.

Что же касается бандитов, то они с большим удовольствием принимают руководство нового босса и готовы сопровождать Мо в ее странствии. Так что, по всей видимости, в третьем выпуске девушке в дороге будет хотя бы с кем перекинуться парой слов!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)