DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Черный ворон, что ж ты въешься…

Исполнитель: Suicide Silence

Название альбома: The Black Crown

Жанр: Deathcore / Metalcore

Издатель: Nuclear Blast Records

Дата выхода: 12 июля 2011 г.

 

Suicide Silence - The Black Crown

 

Конечно же, в названии альбома речь идет не о черном вороне, а о черной короне. Разница всего в одну букву. Но было бы лучше, если бы это был ворон, ибо он в самый раз соответствовал бы наполнению произведения. Старый, слепой и линяющий черный ворон кличущий беду и горе. Именно эта больная птица олицетворяет последнюю студийную работу Митча Лакера и его дэтбэнда.

Если вы не поняли, о чем я хочу сказать, то скажу прямо – все плохо! И именно этот самый, старый и больной ворон, своим погребальным карканьем хоронит альбом вместе с группой!

Почему все так плохо? Я вам объясню. Смена лэйбла и продюссера не самые значимые вещи, изменившиеся на Черной Короне. Такие события могут повлиять на произведение, особенно в товарно-денежном эквиваленте. Но зачастую сталкиваясь с мнением самих участников коллектива, мелочи разбиваются о монолит нерушимых взглядов на творчество и креатив состава. Гораздо грустнее то, что творчество группы, особо не блиставшее разнообразием и ранее, в этот раз похоже на тысячу других групп из серии «весь альбом – один длинный кашистый трэк на пятьдесят минут». Облинявший звук, уставшие старые когтистые лапы гитаристов и каркающий болезненной хрипотой вокал.

Сначала я собирался написать о том, что Черная Корона похожа на шкатулку Лемаршана ибо открыть трудно, а осознать и того труднее. Но я решил отбросить все эти пространные глупости и написать вам прямо – это просто громкий и ужасно трескучий провал. И никакие уклоны в металкор-инфлюренс и гесты вроде Джонатана Дэвиса вкупе с каверами на Роба Зомби, не спасут это чудище от забвения. Всем нужно иногда отдыхать от работы, и Suicide Silence всем коллективом не исключение. Я конечно понимаю, что мол лейбл, контракт и все прочее но парни, так продолжать нельзя! Однообразно, скучно, лениво. Все сливается в одну большую и длинную кашу не несущую ничего в душе и даже скудную снаружи. Если бы из этого самого ворона сделали эту самую кашу, затхлую и дурнопахнущую, стали бы вы её есть? Нет? Вот и я так же думаю.

Единственное более менее стоящее – трэк Fuck Everything, который все еще пахнет старым брутальным и жестоким стилем группы, выбиваясь хоть каким то цветом из серого океана однообразия Черной Короны. Еще можно отметить клип на You Only Live Once, весьма стильно и дорого снятый, да и идея с расстрелом свежа и не затаскана. Так же стоят внимания пара ремиксов от всем надоевшего Big Chocolate для делюкс издания альбом. Собственно все. Остальное, как это модно сейчас говорить, тлен.

Конечно кончина Митча Лакера – это отдельный печальный повод для отдельной статьи. Я не хочу никого обижать, группа мной весьма любима, но и продолжать в таком же духе было неприемлимо. Группа нашла нового вокалиста (бывшего фронтмена All Shall Perish) и даже организовала мемориальное шоу в память о выпивохе Митче. Совсем недавно у них родилась новая пластинка. Но об этом – в другой раз.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)