DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

«Чёртова дюжина 2021» - важные новости!

«Чёртова дюжина» возвращается!

Настало время пролить кровь! Ну или чернила - но обязательно кроваво-красные!

13 октября официально стартует новый заход одного из старейших хоррор-конкурсов Рунета - «Чёртова дюжина 2021»!

Мы многое почерпнули из опыта последних лет и внесли ряд существенных корректив в правила конкурса - читайте их очень внимательно!!! В частности, на время проведения ЧД на площадке DARKER впервые за всю историю вводится строжайшая премодерация комментариев.

Это значит, что баловству, хулиганству, троллингу и глумлению на ЧД больше нет места. А для флуда и оффтопа появилась отдушина в Переговорном пункте - но любое хамство и переход на личности будут пресекаться и там.

Кроме того, специально по случаю ЧД-2021 выпускается мерч (одежда с принтами). Приобретая эти футболки, майки, свитера - вы поддерживаете DARKER.

Обновлен и состав жюри, которое будет судить 13 финалистов. Хотя здесь по традиции нашлось место и представителю редакции DARKER, и представителям книжной редакции Астрель-СПб (АСТ) - целый десант из Санкт-Петербурга! Как всегда, в состав судей включены и люди, деятельность которых тесно связана с хоррором, но не обязательно с литературой (хотя литераторам отдан приоритет, их в жюри больше - по вполне понятным причинам).

А вот Темных Судей в этот раз не будет. Это не значит, что ЧД раз и навсегда откажется от подобной практики! Просто в этом году и так много изменений, которые создадут для организаторов сложности.

Призы и награды - тут тоже есть кое-что новенькое. Во-первых, увеличено вознаграждение автору рассказа-победителя - с 1000 до 3000 рублей. Во-вторых, все тринадцать финалистов будут рассматриваться для озвучивания и выкладывания на YouTube-канале ССК, а также в виде аудиокниг на сервисе Бусти журнала DARKER и канала ССК с выплатой авторам каждого из рассказов вознаграждения в размере от 500 рублей.

В остальном это все та же старая добрая ЧД. Организатором и Координатором на этот раз выступает Ирина Парфёнова, в прошлые годы помогавшая оргам в качестве Координатора.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Неконфетка (юзер заблокирован) 10-10-2021 14:21

    Очень жаль, что не будет Тёмных судей.

    Как я понимаю, это было альтернативное жюри независимых читателей хоррора.

    Мнение писателей и редакторов весьма ценно, но независимое мнение читателей не менее ценно, имхо.

    Учитываю...
  • 2 yarkova 10-10-2021 02:03

    Организаторы, вы огромные молодцы, что решили бороться с хамством и токсичными отзывами. Это будет непросто, но в конечном итоге ЧД очень сильно выиграет, уверена.

    Учитываю...