DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Что я делал, когда меня не было

Regression #1 / Вспять, выпуск 1

Сценарий: Каллен Банн

Художник: Дэнни Лаккерт, Мэри Энгер

Жанр: ужасы, мистика

Издательство: Image

Год издания: 2017

Похожие произведения:

 

Каллен Банн умеет рассказывать страшные и увлекательные истории. Такие, что не очень-то приятно читать дальше, но оторваться уже невозможно. Российскому читателю его мастерство знакомо по комиксу «Округ Хэрроу», который даже выпускается официально. Но если там, от выпуска к выпуску, пугающий мир духов и нечисти становился родным и уютным, то от галлюцинирующей реальности «Вспять» хочется бежать.

Адриан с виду обычный юноша. Любит зависнуть с друзьями, выпить пивка. Дома, как у многих, рядом с кроватью пылятся гантели. Ближе к концу первого выпуска мы узнаем, что в его прошлом были моменты, когда парень успел хлебнуть боли… Но у кого из нас не было в прошлом чего-то травмирующего. А ещё окружающие считают, что Адриан сидит на наркоте. Ведь он может ни с того ни с сего впасть в ступор. Или задрожать, покрывшись холодным потом, посреди теплого денёчка. И только его близкая подруга Молли знает о панических атаках, которые мучают Адриана не первый год. Вот только в последнее время всё стало хуже:

«— Опять … кошмары?

— Это не кошмары. Я же не сплю. Думаю, стоит называть это галлюцинациями».

Ведь посреди обычного разговора Адриан может увидеть…

Отвратительные насекомые. Повсюду. Они лезут через нос и глаза собеседника. Ими переполнен сортир. И, самое ужасное, ими нашпиговано нутро Адриана. И в тот момент, когда он чувствует, как тоненькие лапки щекочут его изнутри, в галлюцинациях к нему приходит Некто. Высокий белый мужчина, стриженный на испанский манер. В руках у него острый кинжал, которым мужчина отверзает грудную клетку Адриана, дабы выпустить тварей наружу.

Название комикса Regression отсылает к сомнительному методу психодиагностики, когда предполагается, что у человека есть прошлые жизни, события которых могут влиять на жизнь настоящую. Диагност вводит пациента в состояние гипноза, дабы обратиться к трансцендентному опыту прошлых жизней.

В послесловии Банн рассказывает, что задумал историю Адриана давно. Ещё в детстве он был поражен тому, как отец вводил людей в состояние гипноза и обращал их воспоминания вспять, к событиям прожитых жизней. По размышлении здравом, можно признать, что отцовские сеансы не привели ни к чему сверхъестественному. Так, один из участников сеанса хранил гробовое молчание на вопросы о годах, предшествующих его рождению. Но детская впечатлительность вдохновилась тишиной на историю столь ужасную, что и рассказать её нельзя.

Так и в комиксе, Адриан обращается за помощью к гипнотизёру, который пробуждает видения и зыбкую связь между молодым человеком и странным пришельцем из прошлого, вроде как творящим обряды чёрной магии. Но стоит ли быть уверенным в том, что всё именно так, как мы предполагаем? Кроме прочего, Банн мастер сюжетных твистов. А потому за каждым выпуском серии можно следить с неослабевающим интересом.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)