DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Чу-чу, русским духом пахнет: Интро

Привет. Меня зовут Глеб Колондо, и я люблю смотреть фильмы, которые не смотрит никто — ну или почти никто — кроме меня.

Мало кому известный у нас французский писатель и график, Франсуа Карадек, как-то сказал: «На свете есть куча книг, прочитать которые обязан каждый, и которые читали все — кроме меня, рассудившего, что их читало уже столько народу, что я им уже не нужен, и потратившего своё время на чтение совсем других книг». Я рассуждаю также. Только время своё трачу на кино.

Просматривая старые зарубежные фильмы ужасов, я стал замечать имена наших соотечественников, идущие в титрах второй-третьей строкой. Это показалось мне занятным и, собрав наших в один текст, я написал статью с не очень оригинальным названием «Чу-чу, русским духом пахнет!»

Но этого мне показалось мало, и я попросил разрешения завести собственную колонку, в которой буду продолжать отслеживать «русский след» в импортном хорроре. В ближайших планах: посты о режиссёрах-эмигрантах, актёрах более молодого поколения, и фильмах, в которых наши «наследили» особенно ярко. Ну а дальше посмотрим.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)