DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Да пошёл ты, 2020...

«Неужто мы это пережили?» – первая мысль, пришедшая в голову всем, успешно шагнувшим в новый, 2021-й. И действительно, заезженная пластинка про «непростой год» даже и близко не подходит под определение, достойное встать напротив знаковой даты «2020» в календаре воспоминаний. Минувшие 366 дней выдались страшными, странными, но одновременно с тем и невероятно богатыми на знаменательные события. И сейчас самое время собраться тесным кружком и припомнить всю ту жуть и мерзость, что творилась на страницах DARKER в «ковидном» 2020-ом.

Для начала немного сухих и никому не интересных цифр: 12 номеров и аж более 500 уникальных материалов – рецензий, статей, интервью, рассказов и тематических арт-подборок – и при этом в рядах редакции даже никто (фух!) не умер. Что ж, уже неплохо.

Из знакового: богомерзко восславили гений Говарда Филлипса Лавкрафта в день его 130-летия, снабдив номер, посвященный его величеству Ктулху, целым сонмом ценнейших артефактов и эксклюзивов, и подвели итоги самого жуткого литературного конкурса всея рунета «Чертова дюжина 2020», рассказ-победитель которого, кстати, вы традиционно отыщете на страницах этого выпуска.

Из прорывного: открыли страничку журнала на Boosty и уже обзавелись благодетелями, по воле которых DARKER будет продолжать развиваться и дальше радовать своих читателей страшно-уникальными материалами. Остается лишь надеяться, что в нынешнем году желающих поддержать журнал станет еще больше, и мы наконец-таки начнем выходить в свет «в бумаге».

Из радостного: наладили контакт со множеством новых замечательных авторов и художников. Так, например, в рядах редакции музыкального раздела случилось пополнение в лице замечательного и очень творческого Алекса Лоренца, а на обложке декабрьского номера за 2020 год теперь красовалась потрясающе-жуткая литогравюра в исполнении талантливого Сергея Леймана, являющегося не иначе как реинкарнацией Альбрехта Дюрера.

Но довольно констатаций и отчетов! Даешь ожидания и планы на будущее! Благо у нас их вагон. А о том, каких именно – узнаете, перелистнув страницу.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)