DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Девушка-планета

Звезда ада Рэмина / Jigokusei Remina / Hellstar Remina

Сценарист: Дзюндзи Ито

Художник: Дзюндзи Ито

Жанр: триллер, ужасы, фантастика

Издательство: Big Spirits Comics

Год издания: 2005

Похожие произведения:

  • Nameless (комикс)

 

Профессор Огуро, астроном из Японии, находит новую планету и по праву первооткрывателя даёт ей имя – Рэмина – в честь своей дочери. Благодаря этому, последняя становится известной в Японии и даже делает успешную карьеру в шоу-бизнесе, другими словами, она превращается в звезду у себя на родине благодаря космической тёзке. Но позже выясняется, что планета Рэмина живая, более того, она уничтожает другие небесные тела. Когда её следующей целью становится Земля, появляются люди, считающие, что в грядущем конце света виноват профессор Огуро и его дочь, и лишь убив их, можно предотвратить гибель планеты.

Завязка сюжета может показаться абсурдной и смешной. «Какого чёрта эти идиоты (под ними подразумеваются психи, обвинившие в апокалипсисе девушку) вообще решили, что земная Рэмина каким-то образом причастна к происходящему в космосе?» – примерно так вы бы думали во время чтения манги. Вопрос отпал бы сам собой, если вы вовремя вспомнили, насколько много живёт на свете людей, готовых поверить даже в самые абсурдные вещи, не требуя при этом никаких доказательств. Из-за подобных идиотов Рэмина и оказалась главной звездой того ада, в который превратилась Земля перед своей гибелью.

Практически весь сюжет манги этакая кошмарная игра в догонялки: Рэмина убегает, толпа сумасшедших догоняет. Сама по себе девушка недолго бы пребывала в роли «бегущего человека», но благодаря мужчинам-сопровождающим она продержалась до конца комикса. Так уж вышло, что Рэмина хоть и главная героиня, но не очень интересный персонаж: классическая девица в беде, которую нужно спасать, что и делали по очереди разные мужчины, особенно героические мужи, естественно, вызывают наибольшую симпатию.

Вся та беготня, прерываемая короткими передышками, протекала на фоне гибели планеты, и изменения в атмосфере Земли сделали адские догонялки ещё более безумными, а местами даже забавными и смешными. Некоторые люди в параллельной сюжетной линии пытались спастись, переселившись на Рэмину-планету. Для читателей слежка за ними станет прекрасной возможностью посмотреть вблизи на живую хищную планету.

Идея, что злая планета в буквальном смысле жрёт другие небесные тела, делает концепцию местного Апокалипсиса весьма нетривиальной. Но похвастаться комикс может не только оригинальным концом света. У него очень неприятная, густая, мрачная, тревожная атмосфера, которая сопровождает действие и оставляет от комикса гнетущее впечатление после прочтения. Та же самая атмосфера будет присутствовать и в седьмой главе манги, чей сюжет к основному никакого отношения не имеет и рассказывает о совершенно других героях, столкнувшихся с собственным кошмаром.

Рисунок мангаки особой красотой похвастаться не может, но для этой истории его стиль оказался подходящим. Планета Рэмина и вблизи, и издалека выглядит внушающей ужас, особенно автору дались страницы, на которых она ест Землю. Также довольно пугающими вышли сумасшедшие охотники за девушкой Рэминой со своими гримасами застывшего безумия на лицах. Трупы и сцены насилия также получились довольно неприятными. Всему вышеперечисленному манга обязана не в малой степени своим тяжелым настроением. А вот сильно хвалить, как и сильно ругать рисунок манги особенно не за что.

Итог: Hellstar Remina – по-своему оригинальный комикс о конце света. Кроме того, на его стороне гнетущая атмосфера, способность заставлять читателя чувствовать себя неуютно перед открытой мангой, а также насыщенность и скоротечность сюжета: похоже, эти шесть глав основного сюжета – всё, что автор смог выжать из своей идеи про «адские догонялки». Для того, чтобы попасть в список обязательной к прочтению хоррор-манги этих достоинств Hellstar Remina не хватит, но в качестве филлера между чтением каких-нибудь более длинных и крутых манга-сериалов или в качестве развлечения на один раз она вполне сгодится.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)