DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Дикая смесь

Исполнитель: Napalm Death

Название альбома: Apex Predator - Easy Meat

Жанр: Grind / Death - Grind

Издатель: Century Media

Дата выхода: 26 января 2015 г

 Napalm Death 2015

«Napalm Death» считается одной из самых известных и влиятельных за всё существование «grindcore», группа признана одним из родоначальников жанра «Grindcore» , который вытек из таких направлений, как «трэшкор» и «краст-панк». За свою достаточно продолжительную карьеру группа много экспериментировала с «death-metal» и его разновидностями, но затем вернулась к своему изначально звучанию, при этом сохранив некоторые плоды своих экспериментов. Примечательно, что «Napalm Death» принадлежит мировой рекорд скорости   ударных: 20 ударов/сек и 1200 ударов/мин. Их песня «You Suffer»  была занесена в «Книгу Рекордов Гиннеса» и считается самой короткой в мире песней  -  точная длительность этой композиции составляет 1,316 секунды. За спиной группы целых 16 полноформатных альбомов, последний из которых «Apex Predator - Easy Meat» вышел в 2015 году. Именно этот альбом и станет предметом обсуждения.

Альбом получился довольно таки большим и содержит 20 композиций. В среднем их длина колеблется между 2 – 3 минутами, только последняя превышает эту грань. Альбом очень мощный и по настоящему «тяжёлый». Но прелесть альбома совсем не в этом:  прослушивая «Apex Predator - Easy Meat» не сразу понимаешь, что это релиз «грайндкор»-команды. Действительно, звук настолько насыщен «прелестями» других направлений, что сложно сказать - «grindcore» ли это. Присутствует высокая скорость исполнения, да, безусловно, это «grind», но вот риффы – уже что – то другое. Риффовая составляющая взята из «death-metal» и получается, скорее,  «death-grind». И знаете что? Звучит это всё очень и очень интересно и по - хорошему «жирно». Также, автор отмечает манеру вокального исполнения, которая отдалённо напоминает «trash-metal». Долгое время экспериментируя «Napalm Death»  наконец нашли ту самую изюминку, которая придала группе своё фирменное, не на кого не похожее звучание. На релизе нет провальных или слабых композиций, каждая несёт в себе бешеный драйв и энергию. Именно эта энергия может очень эффективно производить «моральную очистку» после каких-либо умственных нагрузок.  Альбом «Apex Predator - Easy Meat» можно смело занести в актив группе, которая радует своих слушателей уже не один год.

Сказать, что альбом хорош – ничего не сказать. Чтобы понять все его тайны, нужно внимательно прослушать всё от начала и до конца. Кому он предназначен? Наверно всем фанатам «тяжёлого» метала. Автор уверен, что  «Apex Predator - Easy Meat» сможет надолго засесть в ушах как любителей «grindcore», так и «death-core» и даже «trash-metal» со всеми из него вытекающими. Откуда такая уверенность? Наверно просто потому, что на данной пластинке нельзя выявить один конкретный жанр и полностью определить туда всё содержимое. Даже если вы не являетесь фанатом «тяжёлых» направлений музыки, вы можете ознакомиться с «Apex Predator - Easy Meat», потому что таких уникальных и в тоже время удачных музыкальных сплавов не так уж и много и, возможно, вам понравиться то, что вы услышите. 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)