DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Дьявольское откровение Нергала

Исполнитель: Behemoth

Название альбома: The Satanist

Жанр: black-death metal

Издатель: Nuclear Blast

Дата выхода: 2014

Behemoth - The Satanist 

Новейший альбом польских блэк-дэтстеров Behemoth стал для их лидера Нергала настоящей проверкой на прочность. Судите сами: диагноз «лейкемия», страшный сам по себе, и последующее изнуряющее лечение, параллельно с этим судебные разбирательства по поводу эпизода с разорванной библией. Оказавшись перед лицом смерти и/или проблем с законом, многие люди раскрывают свою жалкую трусоватую сущность, приводящую многих из них в лоно церкви, заставляя порой отречься от прежних убеждений. Таков ли Адам Дарски?

Само название свежевышедшего альбома говорит нам однозначное «НЕТ». Жестоко обломав злорадствовавших недоброжелателей, после нелегких испытаний Нергал продолжил следовать выбранному ранее творческому пути.

Первый трек «Blow Your Trumpets Gabriel» отличается среднетемповым тягучим саундом, так что у кого-то может сложиться ошибочное впечатление, будто музыканты играют если не из последних сил, то где-то близко к тому. Однако с каждым последующим треком нарастает темп и агрессия. Этот процесс продолжается примерно до середины альбома, чтобы ближе к концу перейти к хитам. Новым хитам.

Здесь сделаю небольшое лирическое отступление, дабы настоятельно порекомендовать к просмотру клип на упомянутую выше вещь. Это, если хотите, настоящий мистический фильм ужасов длительностью четыре с половиной минуты, приправленный великолепный саундтреком.

А на пластинке действительно акцент сделан не на оголтелые боевики, а на среднетемповые атмосферные композиции. Начиная с заглавной вещи, вы уж точно осознаете, что свежее творение Нергала со товарищи – это не просто агрессивный ответ возрадовавшимся было злопыхателям, а полноценная творческая работа, если не становящаяся в один ряд с лучшими творениями коллектива, то дышащая им в затылок.

В заключительной части альбома нашлось место экспериментам вроде чистого голоса или легкого рока, остро приправленного экстремальным вокалом. Как и в предыдущих работах, начиная с The Apostasy, здесь активно задействована духовая секция, к которой теперь добавился саксофон, зато напрочь отсутствуют клавишные, что не может не радовать тех, кто мог опасаться, будто свежая работа Behemoth может оказаться излишне мягкой.

Финальная композиция «O Father O Satan O Sun!» звучит как молитва, еще раз символизируя верность Нергала выбранному пути.

Новый альбом Behemoth – яркое подтверждение того, что не всякому суждено сломаться перед лицом беды. Сильные личности, напротив, способны черпать из таких ситуаций вдохновение для новых свершений.

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)