DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Дог против мертвецов

Дилан Дог. Рассвет живых мертвецов / Dylan Dog. L'alba dei morti viventi

Сценарист: Тициано Склави

Художник: Анджело Стано

Жанр: детектив, ужасы, фантастика

Издательство: Smart Owl, Sergio Bonelli Editore

Год издания: 2013, 1986

Похожие произведения:

 

Итальянская серия «Дилан Дог» издаётся на родине с октября 1986 года. Черно-белые комиксы о частном детективе из Лондона, похожие на маленькие книжки почти с сотней страниц в каждой, завоевали сердца огромного числа поклонников. Как результат, «Дилан Дог» имеет сегодня репутацию самого известного итальянского хоррор-комикса, а в мае 2015 года выйдет его 343 выпуск.

Женщина по имени Сибил Браунинг, обороняясь, убила мужа, но уверена, что мужчина уже был мёртв, когда напал на неё. Чтобы не сесть в тюрьму молодая вдова обращается к единственному в мире «специалисту по кошмарам» Дилану Догу, по счастливому стечению обстоятельств, тоже проживающему в Лондоне. Дилан берётся за расследование вместе со своим «другом, помощником и занозой в одном месте» Граучо, бывшим актёром-комиком, «застрявшим» в образе другого комика, Граучо Маркса. Помощник детектива невероятно харизматичный персонаж, острит и шутит, он много и очень смешно: «Знаете, девушки просто с ума по мне сходят. Вчера ночью одна девушка несколько часов стучалась в мою дверь, но я не дал ей... выйти». И хвала переводчику, благодаря которому шутки Граучо остались смешными и на русском.

Дилан Дог тоже не лишён способности острить, но обычно он серьёзен, ведь его профессия – детектив, ему положено вести расследование, а не травить анекдоты без умолку. В характере Дилана хватает деталей, делающих персонажа уникальным. Пусть Дог происходит из рода охотников на монстров и сам часто сталкивается с ними, но у него достаточно других фобий: аэрофобия, хироптофобия, клаустрафобия… Он лучше думает во время игры на кларнете, собирает модели кораблей, а в числе его принципов: не есть мясо, не носить денег и собственный пистолет (что делает Граучо). Этот список можно продолжать долго. Дилан любит фильмы ужасов и красивых женщин, последние, несмотря на все странности детектива, часто отвечают взаимностью.

Сценаристу Тициано Склави удалось наделить характеры каждого из основных персонажей выпуска особенными чертами. Благодаря автору, цель жизни злодея Ксабараса не утратила своей оригинальности по сей день, и это при том, что комикс вышел почти 29 лет назад. «Рассвет живых мертвецов» вместе с ужасами сочетает в себе комедию, романтику, боевик и приключения. Даже когда герои не сражаются с монстрами от чтения невозможно оторваться, если в очередной сцене Граучо надоедает Дилану шутками, детектив огрызается, а Сибил пытается не сойти с ума в обществе новых знакомых.

Как хороший представитель жанра, комикс полон отсылок к произведениям своей категории, в цитатах, в названиях мест и в художественных образах. Название выпуска собрано из двух «имён» фильмов Джорджа Ромеро о зомби, что наглядно демонстрирует любовь сценариста к ужасам. Первый комикс из серии «Дилан Дог» слишком хорош, чтобы его недостатки обращали на себя внимание читателя: персонажи интересны, шутки великолепны, и самое главное, эта история не позволяет отвлечься до последней страницы. Тем, кого интересуют хоррор-комиксы, выпуск к ознакомлению строго обязателен.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)