DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Дорожный хоррор в комиксах

Столкнуться с чем-то зловещим и ужасным можно где угодно. Зло поджидает нас повсюду: в метро, на улице, в доме...  Так кого же нам следует  опасаться на дорогах?

В этом году издательство «Комильфо» выпустило комикс  Рафаэля Грампа «Служба доставки Мезмо» («Mesmo Delivery»). Этот достаточно авторский комикс мог остаться не замеченным для массового читателя, и остаться этакой диковинкой для знатаков. Но питерские издатели решили, что ... Да ничего они не решали, они просто очень любят этот комикс!

Два матэрых дальнобойщика берутся за перевозку загадочного груза.  При этом сам контейнер, где находится груз, запрещено открывать. Когда один из героев поинтересуется о содержимом, то получит резкий ответ: «Не надо вопросов. Но не волнуйся, не наркотики». 

Рафаэль Грампа создал великолепный комикс. В нем есть загадочный интригующий сюжет, черный юмор, необычные ракурсы, в стиле Сэма Рэйми, и конечно же кровавые сцены — феерическая резня в придорожной забегаловке. Этот бодрый коктейль опьяняет читателя с первой и до последней страницы. 

 

В прошлом году Warner Bros выпустила два анимированных комикса «Mad Max». Это является приквел новой игры про Безумного Макса.  По времени комикс про длится совсем немного, но жестокости тут хватает. На протяжении короткого сюжета Макс, мчащийся на своем автомобиле, вступает в противостояние со своими врагами. Начинается кровавая схватка  воина дорог со злодеями.  То как показаны сцены боя не оставят фанатов легендарного героя равнодушными и заставят пересмотреть комикс не один раз. «Раскатать по асфальту» — это не просто выражение в мире Безумного Макса!

Посмотреть можно на YouTube

В ноябре 2013 года вышел комикс Wraith: Welcome to Christmasland, являющийся приквелом романа Джо Хилла «NOS4A2».  Создателями комикса является художник Чарльз Уилсон III и сам Хилл.  В комиксе, и в книге, главным злодеем является Чарли Манкс, который занимается тем, что похищает детей и отвозит их на своей машине в место под названием Страна Рождества. Там вечно царит праздник и дух Рождества. Правда за это придется заплатить. И ценой будет преображение каждого попавшего сюда малыша. Комикс и книга друг друга дополняют, а Манкс чем-то напоминает Джокера.

 

Теперь стоит перейти к рассмотрению главной опасности, которую можно встретить на дорогах — Призрачному гонщику (Ghost Rider). Когда-то он был гонщиком-каскадёром по имени Джонни Блэйз. Ему пришлось пойти на сделку с дьяволом. Теперь он Призрачный гонщик и сражается со злом.  Стоит отметить, что за свою долгую жизнь — впервые персонаж разрезал шоссе летом 1972 года — Гонщик пережил несколько реинкарнаций. В какой-то мере люди, сидящие за рулё мотоцикла, важны лишь, как сосуды. Так они могут воплощать в себя дух демона Заратоса, пуританина Благочестивого Кейола (привет Говарду!) или неопределенный дух мщения.

В любом случае, какое бы из тел (на сегодня их, кажется, уже семеро) не было представлено, бонусом идут стилные байкерские шмотки и пылающий огнём череп!

Дорожный хоррор в комиксах очень разнообразен в плане тех, кто являются распространителями смерти для других людей.  И избежать смерти на дорогах крайне сложно. Как спастись от Чарли Манка или от Службы доставки Мезмо? И супергерои не придут на помощь. Ведь супергерой на дорогах тоже несет угрозу. Чтобы при встречи с Призрачным Гонщиком избежать ужасных последствий, надо быть невиновным ни в каких грехах, иначе… лучше не знать, что горящий мотоциклист способен сделать. Дороги полны опасностей. Будьте осторожны.

 

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 21-04-2014 01:42

    Неплохой обзор. Пожалуй, возьму на заметку "Службу доставки Мезмо", по-моему, комикс что надо )

    Учитываю...